Перейти до публікації
rus

Какой стартер выбрать

Рекомендовані повідомлення

SOS! Полетел стартер СТ221 сделано в болгарии. Походу ремонтировать нет смысла. Может кто посоветует какой лучше купить новый, ато на рынке каждый хвалит свой товар, а выбор большой, от 400грн за венгерский до 600 за русский. Также нашел новый СССР, мужик хочет 500.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Херсонским многие довольны - он меньше и мощный.

Но я думаю ссср будет лучше - если новый то он неубиваемый..

Поділитися повідомленням

+1 за херсонский, сам юзаю и экселеро пдсолветовал. Оба довольны. У меня 3 год эксплуатации - полет отличный!

Поділитися повідомленням

Сам склоняюсь к херсонскому. СССР конечно хорошо, но в херсоне, говорят, современное производство на германском оборудовании, а технологии то ушли далеко вперед

Поділитися повідомленням

У меня когда родной полетел, поставил себе от инжекторной нивы 5722.3708:

Зображення

Родной еще не отремонтировал, все времени нет

Поділитися повідомленням

3-й год эксплуатирую КЗАТЭ. Усё чудова, крутит шо скажееный, только щётки менял уже дважды - быстро стираются и за...рают коллектор. Операция занимает 10 минут.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за советы. Полчаса назад установлен стартер херсонского завода Электромаш. Цена вопроса 430грн. Я доволен.

Во первых, он намного меньше родного и впихнуть, снять-нет проблем, во вторых крутит он отлично. Не успел повернуть ключ, а двигатель уже работает, я аж провод с трамплера выдернул, и пару раз покрутил наслаждаясь звуком. Посмотрим как он будет работать

Поділитися повідомленням

У меня белорусский,купленный год назад на разборке,работает нормально.По размерам он меньше КАТЭКовского и легче,ставить удобнее.Редукторные бывают самарские и чебоксарские,про последние,правда, ничего не слышал.Новые московские КАТЭК брать никому не рекомендую,сейчас много идет с Москвы брака и некондиции,в основном трамблеров (они даже из продажи пропали).Мой приятель купил новый стартер КАТЭК и через 2 дня сначала полетело ввтягивающее,а потом через день со стартера повалил дым-сгорела обмотка статора (в Москве,видимо, экономят на изоляции обмоток).Теперь стартер можно выкинуть-без бумаги автосервиса магазин его не берет.

Поділитися повідомленням

дабы не плодитьтемы

помогите советом или подскажите ка кпроверить старвтер с планетарной системой (или как еще говорят редукторный)? взял вчера за 600 грн бош (у знакомого, он давнолежал,поэтому сделал скидку, проверил его маслает он конечно по сравнению с родным раза в 2 быстрей минимум =))) ну и по размрам он приблизительно как на картинке и втягивающие у него такое же

Зображення

Поділитися повідомленням

помогите советом или подскажите ка кпроверить старвтер с планетарной системой (или как еще говорят редукторный)? взял вчера за 600 грн бош (у знакомого, он давнолежал,поэтому сделал скидку, проверил его маслает он конечно по сравнению с родным раза в 2 быстрей минимум =))) ну и по размрам он приблизительно как на картинке и втягивающие у него такое же

Я думаю что это стартер похож на 5722.3708, можно проверить его по току (нужны измерительные токовые клещи для постоянного тока, например UNI-T ut203) Провода подключать с сечение не менее 16 мм2 (), с нормальными клеммами. Аккум должен быть свежим и заряженным

Номинальная мощность, 1,55 кВ

Потребляемая сила тока при максимальной мощности, не более 375 А

Потребляемая сила тока в заторможенном состоянии, не более 700 А

Потребляемая сила тока на холостом ходу, не более 80 А

http://www.autoprospect.ru/chevrolet/chevrolet-niva/9-5-starter.html" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

купил 5722.3708 - САМОЛЕТ!!!!Крутит в -20, что дурной. На тахометре раскручивает коленвал до 300 об. Советую

у нвс он 522грн

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите. Кто юзал редукторные стартера? У меня есть выбор: Стартер 2101-07, 2121 производство LSA , Стартвольт и VECTOR (на постоянных магнитах с редуктором)

Не могу выбрать. Не хотелось бы попасть на плохой.

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

народ, кто что может сказать про редукторные стартеры LSA ?Зображення

или что получше взять?

Поділитися повідомленням

Пришла пора менять стартер.

Из того, что могут предложить на рынке:

Редукторный, КАТЭК, 800 грн

Вазовский "родной" 800 грн

Белорусский 700 грн

Херсонский 600 грн

Пока рассматриваются два варианта - редукторный или белорусский) из плюсов редукторного - то, что он редукторный :) только непонятно как он будет вести себя зимой или при подсевшем аккуме

из плюсов херсонского - цена)

плюс обоих - меньшие габаритные размеры по сравнению со стоком, т.е. легче снимать-ставить

Кто что ставил, как работают?

Поділитися повідомленням

...то, что он редукторный :) только непонятно как он будет вести себя зимой или при подсевшем аккуме

Нормально він себе веде на морозі. Спостерігав трійку знайомого. У нього був встановлений СтартВольт LSt 0101. Такий же поставив і собі, коли почав здихати мій.

Хочу відмітити, що сучасні стартери споживають помітно менший струм, ніж іх попередники. Що, в свою чергу, зменшує навантаження на акумулятор.

Поділитися повідомленням

ajm,Про Белорусский как то пол дня потратил в нете читал- много плохих отзвов.

ИМХО Бери или КатЭК или Херсон

Поділитися повідомленням

сучасні стартери споживають помітно менший струм

отлично, как раз этот вопрос и интересовал :br:

Про Белорусский как то пол дня потратил в нете читал- много плохих отзвов.

тоже не вижу смысла брать белорусский - разница в цене со стоком небольшая

Поділитися повідомленням

ajm,Советую смотреть в сторону Херсонского или КАТЭК.

Есл выбирать между Вазовским и КАТЭК, то однозначно выбор за вторым.

Про белорусский забудь :az:

Поділитися повідомленням

WAZ, как раз в ту сторону и смотрю :)

между Вазовским и КАТЭК, то однозначно выбор за вторым

понятно, выбор ясен - редукторный КАТЭК рулит

всем большое спасибище! :az:

Поділитися повідомленням

отпишусь:

был куплен и установлен редукторный стартер КЗАТЭ (в обиходе - катек) 5722.3708 Посилання

работой стартера мегадоволен

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз