Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

а какой тогда плунжерный?

плунжер - это специфический поршень, а плунжерный насос - по принципу похож на ДВС.

в насос Пекар - диафрагменный (мембранный), возможно плунжерным его называют не грамотные люди...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вопрос по электрике!есть кнопка с 3 контактами.у нее два положения:вкл. и выкл.как мне ее подключить к лампочке чтоб лампочка при включении работала а при выключении соответственно нет!я блин у же все способы перепробывал-ничего не работает!кстати у лампочки снизу 2 контакта!подскажите кто в электрике соображает!

Поділитися повідомленням

я блин у же все способы перепробывал-ничего не работает!кстати у лампочки снизу 2 контакта!

Тестер рулит, однозначно

Поділитися повідомленням

Тестер рулит, однозначно

это мне ни о чем не рассказало!вот бы схемка была!

Поділитися повідомленням

berezin

береш три проводка, первый от минусовой клеммы или корпуса на один контакт лампочки подключаеш. второй от второго контакта лампочки подключаеш к среднему контакту переключателя. третий провод от одного из крайних контактов переключателя к плюсовой клемме или плюсовому проводу. Нафига тут есче схемку рисовать.

Поділитися повідомленням

я блин у же все способы перепробывал-ничего не работает!

Для кнопки вкл-выкл достаточно два контакта (ключ чтобы разорвать или замкнуть цепь), у тебя же их три. Если ты хочешь включать и выключать лампочку тебе достаточно использовать два контакта на кнопке (скорее всего центральный и один из боковых). А подключается всё так: цоколь лампы на масу, с центрального контакта лампы провод на один из боковых выводов кнопки, на центральный вывод кнопки плюс(+). Должно всё работать (если и кнопка и лампа рабочие).

Поділитися повідомленням

А подскажите чайнику, как заменить корпус подшипников распредвала, а затем правильно отрегулировать фазы газораспределения. Клапанную крышку уже снял и болты корпуса подшипников тоже. Столкнулся с тем, что не могу снять звездочку ГРМ. Застопорить вращение передачей, отогнуть стопорные гайки и приложив известное усилие все-таки ее свернуть, я правильно понимаю? А какие дальнейшие грамотные действия, господа? Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

болты корпуса подшипников тоже

там вообще-то не болты а шпильки с гайками должны быть...

Застопорить вращение передачей

+ ручным тормозом...

отогнуть загнутый край стопроной шайбы (подходящей отверткой или бородком, можно аккуратно молоточком помочь)

приложив известное усилие все-таки ее свернуть, я правильно понимаю?

правильно, "срывать" затянутый болт звёздочки срывать лучше резким рывком используя длинный накидной ключ. а потом когда будешь вынимать этот болт с шайбами (их там две) - не урони его в привод ГРМ...

а вообще последовательность должнв быть такая

1) ослабить натяжитель цепи (отпустить кнтрогайку наятжителя и лопаткой или ломиком утопить его башмак через цепь как бы изнутри цепи)

2) выставить рвал так чтоб совпадали метки на шкиве коленвала и на звездочке распредвала (это облегчит сборку)

3) снять звезочку и не снимая ее с цепи просто положиить в головку (она не упадёт)

4) и только сейчас откручивать постель распредвала...

собирать в обратной последовательности...

а вообще-то всё это написано в книжке...

Поділитися повідомленням

Спасибо за консультацию, Iari. Весьма доступно. Уточняю один момент: чтобы увидеть метки на шкиве коленвала, очевидно необходимо, снять крышку доступа к ГРМ со стороны радиатора, чтобы не мешал. А значит и радиатор. Или это в принципе не обязательно? И еще, о какой книжке ты упомянул? Если об классическом альбоме копейки, то там последовательность замены не описана. Вообще, большое спасибо за хороший точок в верном направлении. Хороших выходных

Поділитися повідомленням

vovans2007

Ха! Метки то со стороны двигателя смотрятся! Какой нафик радиатор???

Поділитися повідомленням

Метка на звездочке распредвала действительно смотрится со стороны двигателя. Имеются же ввиду метка на шкиве коленвала и три риски на крышке привода механизма газораспределения внизу на передней стороне движка, которые, видимо соответствуют фактическому положению поршня четвертого цилиндра в в.м.т (плюс-минус опережение-отставание зажигания). Увидеть их во фронт можно либо "сквозь" охлаждающие пластины радиатора или сверху сбоку, если загнуть взгляд и подсветить фонариком. И это не смешно, а где-то даже немножко грустно, сэр.

Поділитися повідомленням

vovans2007

Простите, сэр, у Вас какой автомобиль то? У меня их можно сверху увидеть в принципе.

Поділитися повідомленням

2101 79 г.в. 1200 4 ст ГБО 2105 (мод.Озон).

Увидеть метки можно с подсветкой и по касательной сверху, согласен.

А еще хочу заменить прокладку под головкой цилиндров. В поддоне картера обнаруживаю белые субстанции. Геморроя, наверное, по самые немогу. Если снимать головку, то наверное уже есть смысл менять и звездочки, и цепь, и башмак, и штаны. А каков средний моторесурс цепи и звездочек или смотреть по внешнему виду?

Поділитися повідомленням

Проявился дефект: при небольшой подгазовке появляется громкий дребезг, при дальнейшем увеличении - изчезает. На разрегулировку зазоров не похоже - там стучало бы стабильно. Может привод: звездочки, цепь или распредвал? В новых звездочках зубцы трапецеидальные? У меня уже почти треугольники. А может чего подскажешь?

Поділитися повідомленням

Увидеть метки можно с подсветкой и по касательной сверху, согласен.

если снята клапанная крышка, то смотришь на метку распредвала - выставляешь ее совпадение с постелью...

и просто наощупь трогаешь шкив коленвала и метки на крышке привода ГРМ... и нефиг туда светить и сотреть по касательной :-) (хотя рельно там всё видно если голову правильно разместить под капотом)

главное не сдвинуть это всё в процессе замены постели...

Поділитися повідомленням

если голову правильно разместить под капотом

:D ржунимагу... жжошъ!

в классике вообще, по моему, многое можно увидеть если правильно голову размещать. и не только под капотом.. а чтоб что то сделать - надо правильно разместить руки :)

Поділитися повідомленням

Спасибо, парни. Все сделал по рекомендациям. Причина дребезжащего шума под клапанной крышкой по-видимому заключалась в упавшем успокоителе цепи. Сменил прокладку головки и штаны заодно. Завелся. Вот собираюсь заняться дверями и проводами: установил ЦЗ, эл.стеклоподъемники на п.д., динамики. Задача - просверлить торцы дверей и стойки, вставить защитные трубки и проложить жгуты в направлении прикуривателя. Интересно, можно ли все это нормально сделать не снимая торпеды и где вылавливать концы жгута после ввода в стойку двери, чтобы дотянуть его до прикуривателя?

Поділитися повідомленням

Кикпанели - по бокам внизу от торпеды - снимаешь, сверлишь стойки, двери, выводишь провода.

Снимаешь прибор и подключаешь, куда душе угодно, например к колодке предохранителей. Лучше и колодку сразу поменять. См. евроблок предохранителей.

Поділитися повідомленням

Бывалому спасибо. На кикпанели обратил внимание, но поскольку никогда их не снимал, то хотелось уточнить. А про евроблок предохранителей тоже учту.

Поділитися повідомленням

но поскольку никогда их не снимал

Для крепления их обратно использовал пистоны(образец отдал Rusli)

пластиковая цанга, похожая на обычный дюбель, а средняя часть с резьбой и шлицом под + отвертку. Удобно тем, что можно несколько раз снимать-ставить, пока он не сломается и вид вполне приличный. Видел 2 размера, стоимость около 1 грн.

Поділитися повідомленням

Добрый день)) подскажите пожалуйста следующее: у меня на пластинке которая идет от шестеренки двигателя дворника к рычагам сьелись зубья, Как можно поменять пластинку? Иди нужно менять полностью все рычаги?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз