feb73 4 Скарга Опубліковано: 4 липня 2011 Gmek, Давлением конечно может что-то и выдуется, только не думаю, что все полностью. И тогда термостат надо снять. У меня проблема похожая, только на радиаторе-сливной болт отродясь не выкручивался, буду высверливать или до пайщиков везти. Но там полегче-патрубок снял и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 4 липня 2011 А что если попробовать каким-то образом сорвать этот кран, а потом просто нарезать резьбу по новой и болт вкрутить с герметом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 4 липня 2011 Gmek, кран как ни крути удобней. У меня он правда из нескольких частей-кран волговский, и переходник под отверстие в блоке. попробовать каким-то образом сорвать этот кран Я думаю это просто необходимо, если старому кирдык. потом просто нарезать резьбу по новой Есть такая штука-экстрактор для сорванных болтов, они разных размеров. Даже если кусок резьбы от старого крана в блоке останется, то сверлишь отверстие в нем, загоняешь экстрактор туда и выкручиваешь. В большинстве случаев помогает. Можешь посмотреть тут Посилання нарезать резьбу по новой Как вариант-болт с конусной резьбой, по-моему штатный такой и есть.Тем более, если болт конусный, он и без герметика держать будет. Тут весь вопрос в том, насколько окажется пострадавшей резьба в блоке. Может она еще и целая будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 Вроде нашел ответ на свой вопрос в 43м посте. По ссылке Посилання на картинке Четко видно, что шайбы ставятся ВЫПУКЛОСТЬЮ к резинкам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 подскажите чайнику !!! седня залез под руль и увидел висящий провод : - к замку зажигания подключены все провода - померял тестером + 12 В постоянно - усе в машине работает (и при включеном зажигании тоже) ШО ЗА ПРОВОД ????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 Стоп-сигналы работают? Вообще, я смотрю у тебя там много чего висит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 стопы не проверял, но к лягушке на педали тормоза провод кодключен - он там одинарный. Провода сам повытягивал - искал откуда этот двойной выпал ..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 там районе педалей есть розетка, на неё вроде двойной подходит... №37 смотри.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 Да, так оно и есть, глянул по схеме. На выключатель стопов тоже двойной красный идет. но к лягушке на педали тормоза провод кодключен Вообще-то два провода подключены должны быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 к розетке подключены два провода - там все ОК. Да, так оно и есть, глянул по схеме. На выключатель стопов тоже двойной красный идет. Вообще-то два провода подключены должны быть. та смотрел, вроде один там.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 Aleksey, Похоже, что у тебя с выключателя стопов провод отпал. Ты их проверь на всякий случай. На выключателе две ножки, на обеих клеммы одетые должны быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 Aleksey, если всё работает, то не замарачивайся, заизалируй и забудь . у меня самого кило меди лишний лежит в проводке всё руки не доходят перебрать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 завтра проверю - отпишусь Aleksey, если всё работает, то не замарачивайся, заизалируй и забудь . у меня самого кило меди лишний лежит в проводке всё руки не доходят перебрать я тоже с начала так сделать думал. Плюс - та еще постоянно + 12 в - можно что-то подсоединить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 Aleksey, провод точно похож на проводку розетки для переносной лампы освещения. С ней ничего не завязано, но если провода разорвать, то пропадает напруга на прикуривателе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 (змінено) Aleksey, Если+постоянно(независимо от положения ключа) то это 100%провод принадлежит ветке,которая идет от аккума на 1й предохр.Перед1ым предохр.разветвляется.Через предохр-сигнал переноска прикуриватель может что то еще(пишу по памяти могу ошибаться.Книги в гараже ,а на схеме сверху ни фига не видно)А не заходя на предохр.идет на замок зажиг затем на переключ света потом снова на предохр 4и6 и на фары.К тому же провода достаточно толстые-силовые. Очень они похожи на те которые идут мимо предохр к замку зажиг.,чтобы потом пойти на выкл наруж осв и на фары,да и висят в подходящ. месте.Может когда ставили реле фар ,сдернули их с замка, а там намутили что то по своему,(см фото)потому что когда ставишь реле такие толстые на катушку уже и не нужны. А вообще их возраст (по внешнему виду)соответствует возрасту всей проводке? Змінено 7 липня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 8 липня 2011 возраст - родной. Не реле фар точно (реле сам ставил). Если брать по длине, то до блока предохранителей недостает, к замку все подключено. feb73 посоветовал выключателя стопов посмотреть, хотя я смотрел - вроде там одинарный провод подключен... Вечером буду в гараже посмотрю еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2011 (змінено) По схемі здвоєний червоний провід іде: - з блоку запобіжників (1-ший запобіжник); - до жабки педалі гальм; - до розетки лампи освітлення (переноска); В першу чергу перевіряєш роботу стоп-сигналів (не працюють, значить його потрібно втикнути в жабку педалі гальм, бо до запобіжників ти кажеш, що не досягає). Якщо не працює розетка - тоді втикаєш ті два проводи в папку розетки переноски. Це все за умови, що провід рідний, якщо "лівий" - мусиш вже шукати на місці, тут тобі вже ніхто в он-лайн режимі не допоможе. Добавлено через 3 минуты посоветовал выключателя стопов посмотреть, хотя я смотрел - вроде там одинарный провод подключен... все правильно - одинарний провід іде на ліхтарі стоп сигналів, подвійний червоний - це "вхідне" живлення. Тобто по-правильному має бути один червоний одинарний і червоний здвоєний. Змінено 8 липня 2011 користувачем funof325 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 липня 2011 Ребят, а какой инжевый топливный фильтр подходит на классику? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 8 липня 2011 (змінено) к замку все подключено. Судя по фото ,к замку подключены какие-то провода,которые потом примотаны изалентой к другим проводам.Что-то там намучено.Мне обычно такие вопросы спокойно спать не дают.Я бы всю проводку в клочья разорвал(потом восстанавливал бы)для ясности-характер такой.А ты смотри сам.Если все таки хочешь разобраться-такой совет:сними 1й предохр-исчезнет ли питание на этом проводе?А потом все можно снимать по очереди и мерять питание. Кстати стопы тоже кажись на 1м предохр сидят .Больше советовать ничего не буду.Надо нормальную схему глянуть. Якщо стопи працюють, але не працює розетка, і прикурювач - тоді втикаєш ті два проводи в папку розетки переноски.Несогласен .Если снять провод с переноски прикуриватель и все послеледующие потребители работать будут -соединение то паралельноеКстати funof325 по крышке трамблера отписался ,а то прямо стыдно стало. Змінено 8 липня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2011 Несогласен .Если снять провод с переноски прикуриватель и все послеледующие потребители работать будут -соединение то паралельное Згоден, тупанув маленько, зараз внесу поправки в пост. крышке трамблера отписался ,а то прямо стыдно стало. та і я трохи різко відписав - магнітні бурі напевне, одним словом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 липня 2011 А мне что то кажется по памятим что funof325 прав - соединение там хоть и параллельное - но розетка стоит как проходной элемент - у нее две клеммы плюсовые, по одной плюс подводится, а по другой уходит на прикуриватель и прочее. Т.е. стягивая клемму с розетки обесточиваем все что за ней сидело Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 9 липня 2011 у нее две клеммы плюсовые,чет я не понял,как это может быть?У розетки две клеммы(папы),на одну приходит двойной провод+(приходит и с нее же уходит дальше)Вторая -минус.По моему иначе нельзя. А провод у него 99%со стопов.Я вчера у себя заглядывал. Хоть бы появился да сказал А то мы тут дискутируем,а вопрос давно снят. Добавлено через 38 минут AlexandrB А ты прав.Вторая клемма -белый провод+на освещение салона. А я недавно реле фар ставил-хотел оттуда минус взять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 9 липня 2011 чет я не понял,как это может быть?У розетки две клеммы(папы),на одну приходит двойной провод+(приходит и с нее же уходит дальше)Вторая -минус.По моему иначе нельзя. А провод у него 99%со стопов.Я вчера у себя заглядывал. Хоть бы появился да сказал А то мы тут дискутируем,а вопрос давно снят. Добавлено через 38 минут AlexandrB А ты прав.Вторая клемма -белый провод+на освещение салона. А я недавно реле фар ставил-хотел оттуда минус взять Угу две клеммы,а по сути это одна проходная, а минус на корпусе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 9 липня 2011 седня разобрался. У розетки таки 2 клеммы и провод туда как раз по длине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pretor 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2011 Кто может подскажите. Автомобиль долго стоял и аккумулятор естественно разрядился. Хотел его подзарядить малек чтоб хватило 1 раз завести машину, но столкнулся с проблемой. После непродолжительной зарядке (примерно 35 минут) и проверив аккумулятор лампочкой с проводками))) светила кстати нормально, поставил на машину подсоединил клемы, провернул ключ и ничего. ЗАряд пропал как и не было. Попробовал лампочкой вообще не накаливается. Повторил это все еще раз эффект аналогичный. Грешу на клему + так как там плохой контакт (клма вытерлась сильно и уже плотно не обхватывает клему на аккумуляторе)и она совсем уж печально выглядит. Думаю причина в этом. Подскажите прав я или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах