Nimax 4 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Ssergxxx ты сегодня выежал ? А то седня видел похожую копу возле своего гаража. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 да ездил на акууме)) на кирова на 6 слободку так по сто думал отремонтировать но никто не хочет браться... Жэка-шабашник, я так понял речь про диодный мост.. чет я даже и не подумал про него Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Ssergxxx, да, мост можеш даже попробовать почистить его хорошо, и даже может заработать и щётки посмотри Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Жэка-шабашник, щетки заменил... завтра на рынок опять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Ssergxxx, у тебя генератор выдавал слабое напрядение? и росло оно только с 2000? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 да так и было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Ssergxxx, мост, однозначно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 ну тогда я в гараж буду дальше ковыряться, благо он во дворе.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Ssergxxx, везет же людям!!! там есть на диодах как бы изоляторы, они у тебя скорее всего в ржавчине или какойц то смрани, почисть, мож заработает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 так без машины пришел бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 (змінено) Ssergxxx, мост, однозначно присоединяюсь, у меня такая же хня была. так без машины пришел бы тоже правильно Змінено 13 березня 2011 користувачем Nimax Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 ток из гаража вид гены в нутри как у нового)) все вычистил купил еще одни щетки ии ничего.. блин может действительно проводка... так я её прозвонил всю. короче походу завтра за новым старым геной пойду)) 250гр жалко... мужики а кто знает как проверить гену имея дрель мультиметр и тески) кста у меня при включении зажигания щелкает реле?? может в нем причина? мож здохло причем щелкает ну очень громко.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Ssergxxx, какое реле у тебя счелкает при вкл зажигания, там их не одно. Регулятор напряжения в порядке? Диоды на мосту на внешний вид проверить это конечно хорошо, но тестером еще лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 Ssergxxx, внешний осмотр мало что скажет. Прозванивать надо обязательно, в том числе когда на рынке покупаешь настаивай чтоб прозвонили мост, а то потом фиг докажешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 Ssergxxx, какое реле у тебя счелкает при вкл зажигания, там их не одно. Регулятор напряжения в порядке? Диоды на мосту на внешний вид проверить это конечно хорошо, но тестером еще лучше. Щелкать должно 702 реле слева от аккумулятора, оно говорит о том что напряжение скачет выше нормы. Срабатывает щелчок вроде до 13,8V и свыше 14,5V у меня такая болячка уже год до 15V прыгает, всё время езжу с противотуманками, в нагрузку нормально работает. А генератор по любому на рынке лампочкой сами проверят а больше врядли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 nasa, а можно по подробнее про проверку лампочкой... щелкает реле 702 при подключении аккума.. причем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 правильно 702 реле контроля зарядки аккумулятора щёлкает оно потому что либо ток сильно высокий в чём мы уже сомневаемся либо сильно малый, говорит о том что недостаточно тока для зарядки аккумулятора. А на рынке возьмут генератор подсоединят лампочку замассируют и прокрутят от руки генератор, лампочка должна мигать ну тогда это уже половина успеха, а просто проверять и прозванивать никто не даст. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 реле щелкает если включено зажигание(ключ) и одеваю клему аккума раздается щелчек потом иду уже заводить... наверно и реле прийдется брать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 Товарисчи, реле контроля включается при появлении на среднем выводе обмотки генератора напряжения. Которое появляется при исправном генераторе и регуляторе. наверно и реле прийдется брать Какое именно? Если реле контроля, то оно на процесс регулирования не влияет, только индикация. Прозвони диоды, проверь обмотки, реле-регулятор проверь чтобы контакт с массой был хороший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 Товарисчи, реле контроля включается при появлении на среднем выводе обмотки генератора напряжения. Которое появляется при исправном генераторе и регуляторе. пардон а по русски? я записываю. Всмысле суть правильно передал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 счелчки в реле рс 702... ну все по порядку. был на рынке купил гену за 260 гр(перебранный) и реле рс702 за 25 гр, мой гена остался у электрика... если сделает то продам, а пока надо ездить хош не хош, без авто больше потеряю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 nasa, на генераторе 3 вывода. Шпилька под М6-это я думаю понятно зачем. Второй вывод-это выход с регулятора( если он наружный) на щетки. А вот третий вывод-это с обмотки статора( до диодов) и идет он на то самое реле, которое тебе эту самую лампу +\- на приборке уключает. Это реле можно нафик выкинуть и поставить напряжометр-бортовое напряжение от этого не изменится. Этот вывод еще в дизелях используется для трахометра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ssergxxx 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 feb73, все верно.. реле 702 выкинул нафиг завел мультиметр(60 грн на рынке) показывает заряд аккума , скок гена выдает и чаики - все в одном флаконе, вердитк был таков: гена при сильном натяжении ремня замкнул (якорь об обмотку) и погорело реле(не помню как название - на него говорят шоколадка ееще) пришлось своего гену сдать в утиль.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 Ssergxxx, это как надо было ремень натянуть? Скорее всего еще и в подшипниках люфт неслабый был? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах