Перейти до публікації
AntonSt

Тормозная Жидкость

Рекомендовані повідомлення

И так,по осени смотрю начал главный тормозной поддекать.Разобрал помыл,почистил,кинул новый р/к.Жидкость тормозную полносьтью сменил - нну обычная "Нива" которую у нас продают.

- И тут проблема : после прокачки (установлен с завода ВУТ,не шипит,держит отлично) тормоза стали жеще и намного жеще,когда вот придавили морозы думаю загляну в бачек (а замок двери приморозило и нада была тормозуха) и оказалось эта тормозуха стала как масло моторное по вязкости.

- Как думаете может быть из-за тормозухи,что тормоза стали жеще?

Поменял жидкость залил Росдот4, педаль на много легче стала. Планирую на осень подкинуть новый к-т колодок тупо для экс-та как будет влиять на усилие педали.

Не в тормозухе проблема, мамбраны в ВУТ дубеют на холоде и педаль каменной стает

Не исключено более вероятно,что так и есть. Ждем наступления холодов.

П.С. Снова потек главный тормозной (сам цилиндр идеальный)

1,Заменил манжеты Балаково,на второй день снова потек.

2.Еду в другой м-н мне предлагают Балаково,я говорю хватит со мной играться дайте че нибудь нормальное,он вытягивает Кременчугские,установил все нормалек.

сам брал балаковский ремкомплект ГТЦ. Итог - болтались и сифонили хуже старых.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Расскажу байку про свою тормозную жидкость.

Итак, менял я этой зимой тормоза на передке своей копейки и заметил, что наш РосДот 4, как-то странно себя ведет при -5. Поскольку у меня еще есть и Лачетти, в которую я лью Феродо, то я сравнил этот РосДот и Феродо между собой. Так вот по текучести была видна заметная разница, Феродо был очень жидким, а РосДот как будто загусал, ну по крайней мере текучесть была хуже. Потом, я купил себе некий девайс с Али, который показывает уровень влаги в тормозухе и как бы дает знать, когда надо менять ее. Так вот тест с Феродо показал все ОК, а когда я проверил НОВУЮ жидкость РосДот, то прибор показал уровень воды больше 4%, что означает - замену.

Мораль - новая  РосДот4 жидкость была не пригодна к использованию :)

Поділитися повідомленням

Перешкоджає на задоволення, педаль зимой стала более мягче. В сцепление залил росдот, так за два года пожрало резинки, уже гцс поменял.

Поділитися повідомленням

РОСь - ДОТ действительно жрет резинки,

а вот РОС - ДОТ еще не был замечен.

Поділитися повідомленням

А подскажите, может кипеть жижа в гидроприводе сцепления? В жару педаль сцепления  как будто мягкой стает?

Поділитися повідомленням

может кипеть жижа в гидроприводе сцепления?

не может. тормозуза закипает, как правило, в 99% в передних  и то когда жижа говно и продолжительное торможение.

В жару педаль сцепления как будто мягкой стает?

а сцепление нормально работает? Может плацебо? :)

Поділитися повідомленням

а сцепление нормально работает? Может плацебо? :)

Не нормально, если потолкатся в пробках в жару начинает трусить машину когда трогаешся с места, и в педаль пинатся начинает

Поділитися повідомленням

если потолкатся в пробках в жару начинает трусить машину когда трогаешся с места, и в педаль пинатся начинает

ИМХО , если замена тормозухи не поможет, то тут только температурная деформация корзины или диска

Поділитися повідомленням

если потолкатся в пробках в жару начинает трусить машину когда трогаешся с места, и в педаль пинатся начинает

ИМХО , если замена тормозухи не поможет, то тут только температурная деформация корзины или диска

Замена не поможет. Имею аналогичную проблему. В жару, при прогретом сцеплении начинается дерганье, и то не всегда. Из того что встречал в сети то варианты

Подушки двигателя ( не помогло)

Траверса коробки (не помогло)

Остального пока не делал

Износ сцепления, диска или маховика

Разрушение пружин в диске сцепления

Проблемы с корзиной.

Поділитися повідомленням

Подушки двигателя ( не помогло) Траверса коробки (не помогло)

а каким боком они до этого???

Разрушение пружин в диске сцепления

если демпферам каюк, то всегда будет дёргание и рывки, а не только в жару.

Поділитися повідомленням

Там все до этого, и внятного ответа нет или я его не встречал. Но однозначно дело в температуре. Все детали теже, даже становятся хуже, изнашиватся, но зимой проблем нет, в жару есть. Вопрос.

Поділитися повідомленням

Там все до этого

повторю - каким боком подушки(опоры) двигателя до работы сцепления???

внятного ответа нет или я его не встречал

какой внятный ответ может быть на этот бред!

но зимой проблем нет, в жару есть. Вопрос.

у меня только один ответ на ум приходит - коробление деталей от высокой температуры.

А как состояние вилки, выжимного и направляющей выжимного? иногда на маховике есть следы лёгкого наволакивания металла местами, лёгкая бугристость - убирается шкуркой.

У самого в жару 1я иногда проблемная с первого раза - забил :af: (корзина ВИС, диск Валео, выжимной ТЗА - уинигрет йопта)

Поділитися повідомленням

Слово бред не люблю, подушки роль играют, но менял я их допустим превентивно, не очень веря в решение именно проблемы дерганья. В остально тема не об этом, хотя вопос интересный, для меня так точно. Состояние деталей нормальное, не идеал, все разной степени изношености, ну как на реальной машине:). Но еше раз, дело в температуре однозначно, возникает проблема в хорошую жару. То есть какая то мелочь, что то на грани.

Но все же тему засорять давай небудем.

Поділитися повідомленням

недавно слитая "Экспохим" г.Рубежное. показала себя своеобразно: вспучивает краску (диск колеса, крышка двигателя) не хуже смывки

Поділитися повідомленням

недавно слитая "Экспохим" г.Рубежное. показала себя своеобразно: вспучивает краску (диск колеса, крышка двигателя) не хуже смывки

Любая тормозуха краску разъедает.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз