Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Valerban,

как вводится газ в карбюратор? Я имею ввиду - врезки, проставка или шапочка?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
или врезка?

а в моём сообщении это уже было:

Я имею ввиду - врезки

:multi:

Поділитися повідомленням

так кто же на газу машину прогревает?

рекомендации: прогрев на бензине, до нормальной, адекватной работы двигателя. Естественно с подсосом. После, в движении при 3.000 оборотах, на третьей передаче переключателем отключаем подачу бензина, дожидаемся пока машина немного затупит, и за тем переключаемся на газ, и счастливо двигаемся на встречу своему счастью.

Испытано при езде на Илюхиной тройке, которая на газу.

Поділитися повідомленням

катаюсь на газу уже 3 года - тысяч 40. старт и прогрев на газу вплоть до "-2" за бортом, когда холоднее - есть шанс заглушить, после чего прийдется снимать крышку кастрюли....

при старте на бензе: на газ перехожу когда стрелка темп хотя-бы немного сдвинулась с места.... уже норм работает.

Поділитися повідомленням

вообще, чтоб продлить жизнь редуктору, даже в +20градусов нужно заводить на бензине. ибо тосол холодный и газ идет жидкий. ему ж надо испарятся как то.

хотя я и сам влодь до морозов завожу на газе. а от сюда и перерасход и медленная смерть редуктора)

Поділитися повідомленням

гробятся только диафрагмы, и то, если делать прогазовку на холодный. если дать стабильные обороты, то пусть себе прогревается на газу. ИМХО.

в "летней" смеси газа темп кипения (переход в газ) ниже "0". нужно читать свойства пропан-бутановых смесей. в зимней и того меньше. не вижу ничего страшного в прогреве на газу...

Поділитися повідомленням

а на прогретом ХХ норм или высокие обороты?

замени воздушный фильтр

Холостые отлично держит

когда ож холодная на подсосе и будет глонуть пока не прогреется редуктор нато он редуктор-испаритель. значит у тебя все нормалек. когда ты завел холодный дв-ль газ идет ручьем,а ты к тому же еще и подсос вытянул-это вопрос просто в другом,ты вытягиваешь подсос для того что бы увеличить обороты,что бы ногой не держать педальку газа при прогреве( так ведь?). Мнения по редукторам у каждого свои,кто-то дает предпочтение вакумному а кто-то электронному.

Да ногой нехотелосьбы держать,просто яж пишу на электроном на подсосе работало отлично ,как на бензе.На томосето погрел пока стрелка здвинулась на газ перешол,подсос вытащил и работает на ура,а на вакуунмон надо держать ногой без подсоса.Я так понимаю это на вакуумных так должно быть

Valerban,

как вводится газ в карбюратор? Я имею ввиду - врезки, проставка или шапочка?

У меня проставка,карб 2107

Поділитися повідомленням

Интересная тема - у меня та же проблема. Вытягиваю подсос чуть больше четверти и мотор глохнет. При этом обороты не нарастают бОльше 2-3 тыщ. Стоит проставка, редуктор электронный, карб АТ2105 (копия ДААЗ2105). Подсосом пользуюсь чтобы поднять обороты при прогреве пока мотор холодный и холостые крайне низкие. С прогревом обороты ростут, подсос убираю. По трассе пользуюсь подсосом когда нехватает мощности при обгоне или на подъеме. На ходу на скорости могу полностью вытягивать подсос - мотор не глохнет и идет прирост мощности, а на холостых сразу глохнет.

На москвиче, если вытянуть подсос мотор идет в разнос - обороты жуткие набирает. Переставил редуктор Викарс с москвича на жигу (вместо Атикера) - разницы практически не заметил. Уже в моторе все новое стоит, БСЗ, редуктор, карб, компрессия 12 - а проблемму найти не могу.

Ах да, и по трасе бежать быстрее 80 км/ч без подсоса не хочет. С подсосом до 95км/ч раскачегарить могу, но не более. Москвич до 115 разгонял.

Поділитися повідомленням

Если ты поменял редуктор значит для этого были причины,а может просто тебе кто-то посоветовал. Дело в том ,что если стоит проставка тебе в любом случае нужно будет немножко розогнуть скобу (между верхней и нижней заслонкой), а так у тебя получается что верхняя заслонка закрыта, а нижняя только-только начинает отрываться,вот тебе и все проблемы. В пластмасовых проставках зачастую встречается литье в трубочках-можно просто сверлышком 6мм поправить внутри.

Поділитися повідомленням

ur3vcd, винт жадности открутить не помогает??? Змінено користувачем rembrant-41

Поділитися повідомленням

Если ты поменял редуктор значит для этого были причины,а может просто тебе кто-то посоветовал. Дело в том ,что если стоит проставка тебе в любом случае нужно будет немножко розогнуть скобу (между верхней и нижней заслонкой), а так у тебя получается что верхняя заслонка закрыта, а нижняя только-только начинает отрываться,вот тебе и все проблемы. В пластмасовых проставках зачастую встречается литье в трубочках-можно просто сверлышком 6мм поправить внутри.

Поменял потому чтобыло на это 2 причины - перерасход жуткий (от 13,5 до 17л/100км) и слишком раняя потеря мощности (не разгоняется больше 80 км/ч, хотя на 1-3й передачах машина очень резвая). Уже незнаю что думать, газовщики разводят руками. Был вариант, что редуктор не выдает нужное количество газа на максимальной мощности, по этому и менял редуктор.

Не совсем понял про скобу между заслонками - это наверное та, что соединяет дроссельную и воздушную заслонку, имеет изгиб для регулировки подгибанием и вставляется в одно из двух отверсти на рычжке заслонки? Когда закрывается воздушная заслонка (вытягиваешь подсос), эта скоба приоткрывает дроссельную заслонку? Мне проставку свою ставил опытный газовщик, подгибал и регуировал тяжки тоже он. По этому как-то не сильно хочется думать что там что-то не так.

А вот про некачественное литье в каналах проставки - я тоже про это думал. Может у меня частично из-за этого перекрыт вход газа в карб и по этому машина ведет себя как с закрученым винтом жадности? Завтра сниму шланги и проверю.

Поділитися повідомленням

А если просто переставить эту тяжку в другую дырочку))))

Ну мне не показалось это правильным: пластмассовая проставка для подачи газа чуть-чуть толще, чем та эбонитовая термоизолирующая прокладка, вместо которой ставится проставка. Значит тяжку надо переставлять так, чтобы "удлинить" тяжку. Если я переставлю тяжку в другую дырочку, то я на оборот как бы укорочу тяжку. Именно по этому и не пробовал переставлять.

На москвиче, к стати, обратил внимание, что там тяжка стоит как раз в другой дырочке (там внешне такой же карб ДААЗ 2107). Но думаю может это както связано с выгибанием тяжки или тем, что карбюраторы расчитаны на разные объемы моторов?

В общем считаю что глохнет из-за неправильной настройки взаимного положения дроссельной и воздушной заслонок. Но как правильно их выставить?

Поділитися повідомленням

Аналогично - вчера переставил тяжку в крайнюю дырочку и тоже подсос стал работать как надо! Правда теперь бы ещё как-то настроить автомат холодного старта...

Поділитися повідомленням

rembrant-41, не проверял, но кажется нашел причину почему машина не ехала и был перерасход! :bp:

Подробности у меня в бортовике.

Поділитися повідомленням

Так как я только начал ездить на авто с ГБО, то возник вопрос: а можно ездить до пустого баллона или он пустой не будет никогда, всегда в нем будет остаток газа?

Поділитися повідомленням

Так как я только начал ездить на авто с ГБО, то возник вопрос: а можно ездить до пустого баллона или он пустой не будет никогда, всегда в нем будет остаток газа?

конечно можно.... про окончание газа узнаешь за несколько км...

Поділитися повідомленням

конечно можно.... про окончание газа узнаешь за несколько км...

а как узнаю? Напишите пожалуйста.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз