golden88 662 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Rassel, она то решилась, но это как минимум колхоз... У тебя неправильно заведен газ. Нехватает разряжения для открытия диафрагмы в редукторе. Хотя если расход будет в норме, то хрен с ним - с колхозом))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 golden88, газ заведен черз 2 медные 8-рки- это мего колхоз, хочу туда смеситель впиндюрить, пока ежжу так, 8.65 и 16.50 разница ощутимая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Rassel, а расход газа какой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Rassel, а расход газа какой? Не знаю еще, 3 дня назад поставил, вчера только чехли снял с тем газом чтоб она работала на холостых и ехала, буду вычислять. Едет бодро, газом с выхлопной не воняет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Работник 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 (змінено) Всем привет.Вышел со строя переключатель газ-бенз Викарс.При переключении на газ бенз все равно поступает.снял минусовый провод с электроклапана.Вопрос-если менять переключатель провода тоже менять?Викарс не нахожу нигде,с виду похож Атикер но с индикацией уровня.У меня без индикации.Прошу совета и предложений. Змінено 18 листопада 2014 користувачем Работник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 При переключении на газ бенз все равно поступает.ЕМНИП то напряжение, в блоке управления "газ/бензин", на клапан бензина идет напрямую через переключатель, а на газ - через реле и схемку управления (клапан открыт когда ДВС работает и первые 2-3 с при вкл. зажигания). Отсюда мысль: посмотреть переключатель блока и дорожки на схеме. Если там все норм - искать где этот "плюс" коротит с другим "плюсом". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 При переключении на газ бенз все равно поступает. перед тем как что-то менять проверь не включен ли клапан бензина в ручном режиме. Может вентиль просто переключен на постоянное прохождение бензина там снизу должен быть флажок или шестигранник с подписью ON/OFF Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Работник 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 не включен ли клапан бензина в ручном режиме Не включен.Его никто не трогал с дня установки более 5 лет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Не включен.Его никто не трогал с дня установки более 5 лет... А может, просто сам клапан потерял герметичность и пропускает бенз? ;-) 1 yurecgod відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Человек вроде ж написал- что снял клему с электроклапана- соответственно проблема остается только в самой кнопке или проводке =)))) Если б через электроклапан пропускался бензин или был откручен канал- тогда б при снятой клеме- бенз всеравно б проходил)) По теме- нужно смотреть распиновку старой кнопки- если распиновка совпадет с распиновкой новой кнопки- тогда не нужно будет менять провода) если не совпадет- думаю проблемы не будет пару проводков поменять местами)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Работник 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 Проблема решилась.Заменил переключатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 может кто знает-в чем прикол? Баг такой-после задувки пропана "до полного" первые несколько десятков километров,или повремени-минут 20 нестабильные холостые,да и вобще неровно двиг работает.потом-все ОК. И так почти после каждой задувки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 (змінено) vegas, У меня все ок. Вырезка из инета: Редуктор - важнейший компонент ГБО. Он обеспечивает теплообмен для испарения газа и редукцию давления до значений, близких к атмосферному для подачи к двигателю. Соответсвенно, скорее всего, у Вас проблема в редукторе или в его настройке. Еще вырезка с инета: Многие электронные редукторы, в отличии от вакуумных, имеют двойную регулировку "холостого хода" - динамическую и статическую, что позволяет точнее отрегулировать и более стабильно удерживать холостой ход Я себе ХХ настраивал именно винтом регулировки ХХ, а не чувствительностью редуктора. Хотя у отца ХХ настроен только чуйкой- и вроде никаких проблем при полном баке небыло. Змінено 21 листопада 2014 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 vegas, давление давит вот и не стабильный ХХ, через время давление выравнивается и все ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Куда оно давит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2014 В редуктор в первую ступень..У меня раньше стоял редуктор с одним винтом регулировки ХХ ход и чувствительность сразу и все как у тебя было.Сейчас новый редуктор таких проблем нет.Если редуктор старый то скорее всего пружина в первой ступени под устала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2014 Там не пружина подустает, а толстая мембрана дубеем. Кроме того грибочки, что прижимаются к седлам клапанов, тоже дубеют и продавливаются. А вообще я бы проверил как работает мультиклапан - если его нету, или он не отсекает заправку на уровне не менее 85%, то давление в баллоне может очень сильно кол*****ся и даже доходить до критического значения. Т.е. после заправки под горлышко газ может с прогревом начал расширяться, а ему некуда - давление растет, вот он и пытается продавить через редуктор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2014 Если редуктор старый то скорее всего пружина в первой ступени под устала. редуктору год,как и всему остальному.Тоесть невариант. давление в баллоне может очень сильно кол*****ся и даже доходить до критического значения. Ну чего ему кол*****ся,особенно в ноябре? После задувки оно максимальное,потом постепенно падает.Дойти до критического оно может только если нет отсекателя,балн задут подзавязку,багажник открыт и машина выставлена на жару.Такчто тоже-невариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2014 После задувки оно максимальное,потом постепенно падает.Пока есть жидкая фаза, давление в баллоне, ЕМНИП, 16 атм. Другое дело, если заправлен сверхнормы, т.е. паровая подушка меньше положенного или отсутствует, тут давление может быть выше 16 атм. И оно будет выше до момента образования "правильной" подушки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2014 Пока есть жидкая фаза, давление в баллоне, ЕМНИП, 16 атм. Другое дело, если заправлен сверхнормы, т.е. паровая подушка меньше положенного или отсутствует, тут давление может быть выше 16 атм. И оно будет выше до момента образования "правильной" подушки. Вот это я и имел в виду - когда нету паровой подушки или она очень малая, то давление будет гораздо выше нормы и редуктор не справляется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 давление может быть выше 16 атм. счего вдруг оно возросло,и превысило то,каким задувалось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 vegas, Изменение объема жидкой фазы при нагреванииПропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа. Для сравнения: коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды. Техническими нормативами и регламентами устанавливается, что cтепень заполнения резервуаров и баллонов зависит от марки газа и разности его температур во время заполнения и при последующем хранении. Для резервуаров, разность температур которых не превышает 40° С, степень заполнения принимается равной 85%, при большей разности температур степень заполнения должна снижаться. Баллоны заполняются по массе в соответствии с указаниями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Максимальная допустимая температура нагрева баллона не должна превышать 45°С, при этом упругость паров бутана достигает 0,385 МПа, а пропана — 1,4–1,5 МПа. Баллоны должны предохраняться от нагрева солнечными лучами или другими источниками тепла. (с) Посилання - полезное чтиво по теме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Buzyan 9 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 (змінено) Там не пружина подустает, а толстая мембрана дубеем. Кроме того грибочки, что прижимаются к седлам клапанов, тоже дубеют и продавливаются.А вообще я бы проверил как работает мультиклапан - если его нету, или он не отсекает заправку на уровне не менее 85%, то давление в баллоне может очень сильно кол*****ся и даже доходить до критического значения. Т.е. после заправки под горлышко газ может с прогревом начал расширяться, а ему некуда - давление растет, вот он и пытается продавить через редуктор. Так пружина первой камеры в запчастях не идет она пожизненная. Вопрос не к пружине. При разборке редуктора тщательно просмотреть гнездо первой камеры. Было подобное. Перевтуливал. В корпусе нарезана резьба и штуцерок усажен на клей. Змінено 26 листопада 2014 користувачем Buzyan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 Dizeli$t, прежде чем тыкать "умные" ссылки и цытаты с них,нужно их прочитать на 1°С повышения температуры газа Понимаеш-счас конец ноября на дворе,температура падает ,а не повышается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 vegas, я не знаю как у тебя, а у меня в машине печка работает, следовательно температура в салоне, а соответственно и баллона, выше, чем температура "конца ноября". И не знаю как там у вас в "Украине", а у нас в Харькове и области емкости с газом на улице стоят в неотапливаемых помещениях, реже в землю зарыты. Поэтому логично утверждать, что после заправки температура газа в баллоне все таки будет увеличиваться, а не уменьшаться. А вообще знаешь, разбирайся сам со своим геморроем, если такой "умный". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах