Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Rassel, она то решилась, но это как минимум колхоз... У тебя неправильно заведен газ. Нехватает разряжения для открытия диафрагмы в редукторе. Хотя если расход будет в норме, то хрен с ним - с колхозом)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
golden88, газ заведен черз 2 медные 8-рки- это мего колхоз, хочу туда смеситель впиндюрить, пока ежжу так, 8.65 и 16.50 разница ощутимая!:)

Поділитися повідомленням

Rassel, а расход газа какой?

Не знаю еще, 3 дня назад поставил, вчера только чехли снял с тем газом чтоб она работала на холостых и ехала, буду вычислять. Едет бодро, газом с выхлопной не воняет.

Поділитися повідомленням

Всем привет.Вышел со строя переключатель газ-бенз Викарс.При переключении на газ бенз все равно поступает.снял минусовый провод с электроклапана.Вопрос-если менять переключатель провода тоже менять?Викарс не нахожу нигде,с виду похож Атикер но с индикацией уровня.У меня без индикации.Прошу совета и предложений.

Змінено користувачем Работник

Поділитися повідомленням

При переключении на газ бенз все равно поступает.
ЕМНИП то напряжение, в блоке управления "газ/бензин", на клапан бензина идет напрямую через переключатель, а на газ - через реле и схемку управления (клапан открыт когда ДВС работает и первые 2-3 с при вкл. зажигания). Отсюда мысль: посмотреть переключатель блока и дорожки на схеме. Если там все норм - искать где этот "плюс" коротит с другим "плюсом".

Поділитися повідомленням

При переключении на газ бенз все равно поступает.

перед тем как что-то менять проверь не включен ли клапан бензина в ручном режиме.

Может вентиль просто переключен на постоянное прохождение бензина

там снизу должен быть флажок или шестигранник с подписью ON/OFF

Поділитися повідомленням

не включен ли клапан бензина в ручном режиме

Не включен.Его никто не трогал с дня установки более 5 лет...

Поділитися повідомленням

Не включен.Его никто не трогал с дня установки более 5 лет...

А может, просто сам клапан потерял герметичность и пропускает бенз? ;-)

Поділитися повідомленням

Человек вроде ж написал- что снял клему с электроклапана- соответственно проблема остается только в самой кнопке или проводке =))))

Если б через электроклапан пропускался бензин или был откручен канал- тогда б при снятой клеме- бенз всеравно б проходил))

По теме- нужно смотреть распиновку старой кнопки- если распиновка совпадет с распиновкой новой кнопки- тогда не нужно будет менять провода) если не совпадет- думаю проблемы не будет пару проводков поменять местами))

Поділитися повідомленням

может кто знает-в чем прикол? Баг такой-после задувки пропана "до полного" первые несколько десятков километров,или повремени-минут 20 нестабильные холостые,да и вобще неровно двиг работает.потом-все ОК.

И так почти после каждой задувки.

Поділитися повідомленням

vegas,

У меня все ок.

Вырезка из инета:

Редуктор - важнейший компонент ГБО. Он обеспечивает теплообмен для испарения газа и редукцию давления до значений, близких к атмосферному для подачи к двигателю.

Соответсвенно, скорее всего, у Вас проблема в редукторе или в его настройке.

Еще вырезка с инета:

Многие электронные редукторы, в отличии от вакуумных, имеют двойную регулировку "холостого хода" - динамическую и статическую, что позволяет точнее отрегулировать и более стабильно удерживать холостой ход

Я себе ХХ настраивал именно винтом регулировки ХХ, а не чувствительностью редуктора.

Хотя у отца ХХ настроен только чуйкой- и вроде никаких проблем при полном баке небыло.

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

vegas, давление давит вот и не стабильный ХХ, через время давление выравнивается и все ок.

Поділитися повідомленням

В редуктор в первую ступень..У меня раньше стоял редуктор с одним винтом регулировки ХХ ход и чувствительность сразу и все как у тебя было.Сейчас новый редуктор таких проблем нет.Если редуктор старый то скорее всего пружина в первой ступени под устала.

Поділитися повідомленням

Там не пружина подустает, а толстая мембрана дубеем. Кроме того грибочки, что прижимаются к седлам клапанов, тоже дубеют и продавливаются.

А вообще я бы проверил как работает мультиклапан - если его нету, или он не отсекает заправку на уровне не менее 85%, то давление в баллоне может очень сильно кол*****ся и даже доходить до критического значения. Т.е. после заправки под горлышко газ может с прогревом начал расширяться, а ему некуда - давление растет, вот он и пытается продавить через редуктор.

Поділитися повідомленням

Если редуктор старый то скорее всего пружина в первой ступени под устала.

редуктору год,как и всему остальному.Тоесть невариант.

давление в баллоне может очень сильно кол*****ся и даже доходить до критического значения.
Ну чего ему кол*****ся,особенно в ноябре? После задувки оно максимальное,потом постепенно падает.Дойти до критического оно может только если нет отсекателя,балн задут подзавязку,багажник открыт и машина выставлена на жару.Такчто тоже-невариант.

Поділитися повідомленням

После задувки оно максимальное,потом постепенно падает.
Пока есть жидкая фаза, давление в баллоне, ЕМНИП, 16 атм. Другое дело, если заправлен сверхнормы, т.е. паровая подушка меньше положенного или отсутствует, тут давление может быть выше 16 атм. И оно будет выше до момента образования "правильной" подушки.

Поділитися повідомленням

Пока есть жидкая фаза, давление в баллоне, ЕМНИП, 16 атм. Другое дело, если заправлен сверхнормы, т.е. паровая подушка меньше положенного или отсутствует, тут давление может быть выше 16 атм. И оно будет выше до момента образования "правильной" подушки.

Вот это я и имел в виду - когда нету паровой подушки или она очень малая, то давление будет гораздо выше нормы и редуктор не справляется.

Поділитися повідомленням

давление может быть выше 16 атм.

счего вдруг оно возросло,и превысило то,каким задувалось?

Поділитися повідомленням

vegas,

Изменение объема жидкой фазы при нагревании

Пропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа. Для сравнения: коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды. Техническими нормативами и регламентами устанавливается, что cтепень заполнения резервуаров и баллонов зависит от марки газа и разности его температур во время заполнения и при последующем хранении. Для резервуаров, разность температур которых не превышает 40° С, степень заполнения принимается равной 85%, при большей разности температур степень заполнения должна снижаться. Баллоны заполняются по массе в соответствии с указаниями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Максимальная допустимая температура нагрева баллона не должна превышать 45°С, при этом упругость паров бутана достигает 0,385 МПа, а пропана — 1,4–1,5 МПа. Баллоны должны предохраняться от нагрева солнечными лучами или другими источниками тепла.

(с) Посилання - полезное чтиво по теме.

Поділитися повідомленням

Там не пружина подустает, а толстая мембрана дубеем. Кроме того грибочки, что прижимаются к седлам клапанов, тоже дубеют и продавливаются.

А вообще я бы проверил как работает мультиклапан - если его нету, или он не отсекает заправку на уровне не менее 85%, то давление в баллоне может очень сильно кол*****ся и даже доходить до критического значения. Т.е. после заправки под горлышко газ может с прогревом начал расширяться, а ему некуда - давление растет, вот он и пытается продавить через редуктор.

Так пружина первой камеры в запчастях не идет она пожизненная. Вопрос не к пружине. При разборке редуктора тщательно просмотреть гнездо первой камеры. Было подобное. Перевтуливал. В корпусе нарезана резьба и штуцерок усажен на клей.

Зображення

Змінено користувачем Buzyan

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, прежде чем тыкать "умные" ссылки и цытаты с них,нужно их прочитать ;)

на 1°С повышения температуры газа

Понимаеш-счас конец ноября на дворе,температура падает ,а не повышается.

Поділитися повідомленням

vegas, я не знаю как у тебя, а у меня в машине печка работает, следовательно температура в салоне, а соответственно и баллона, выше, чем температура "конца ноября". И не знаю как там у вас в "Украине", а у нас в Харькове и области емкости с газом на улице стоят в неотапливаемых помещениях, реже в землю зарыты. Поэтому логично утверждать, что после заправки температура газа в баллоне все таки будет увеличиваться, а не уменьшаться.

А вообще знаешь, разбирайся сам со своим геморроем, если такой "умный".

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз