Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Диффузор - устройство для сужения потока воздуха.

да что вы говорите?:)

а вот все остальные считают,что

Диффузор (в гидроаэродинамике) — часть канала (трубы), в которой происходит замедление (расширение) потока

Посилання)

умничать-оно тоже-не так просто,как кажется на первый взгляд:az:

умельцы народные на грузовиках делают следующий финт: вставляют во всасывающий патрубок половинку баклажки,

От этих всяких сужений приходит кирдык (труба) Головке

кирдык клапанам приходит не из-за балсанок ,а по причине бедной смеси,которая горит очень медленно.

А баклажка на входе уменьшает сечение,тем самым уменьшая количество воздуха.Если воздуха становится меньше-то как с качеством смеси?-богаче она станет,или бедней?;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
да что вы говорите?

Диффузор (в гидроаэродинамике) — часть канала (трубы), в которой происходит замедление (расширение) потока

Посилання)

умничать-оно тоже-не так просто,как кажется на первый взгляд

Ну если б Вы не только Википедию читали, но еще и теорию рабочих процессов, а так же изучали принципы работы узлов и систем карбюратора" rel="external">Посилання (какое именно устройство карбюратора именуют "диффузор" и как это устройство работает), то не оказались бы в глупой ситуации :az:

Поділитися повідомленням

Посилання)

как проще всего доказать что ты не прав - сними крышку кастрюли и загляни в карбюратор, странно, но ты там увидишь заужение, а не расширение... а если подумать - то даже поймёшь почему именно заужение, а не расширение и что расширение вообще никак не может быть...

и про то что клапанам кирдык, и газелисты любят с этим баловаться - так вот машина куплена в 2002 году в салоне, ездит по сей день, никаких нареканий на клапана и седла нет, в моторе их аж 16, за все время прогорел один клапан, но как бы и на бензине тоже прогорают, так что не считаю что это из-за газа...

Знаю что газ перегревает клапана, но на оборотах до 4000 (для большинства автомобилей) это не критично - успевает клапан охлаждаться.

вот это тоже к газелям только позитивно относится, так как на тахометре всего 5000))) а при 4000 такое ощущение что мотор сейчас выпрыгнет и убежит куда подальше)) по этому на этих машинах рабочие обороты не привышают обычно 3000, максимум 3500, так что газелям это вообще не грозит...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Я думаю что у вас на газеле точно отсутствует бутылка в гофре и установлен пропан, так?

Поділитися повідомленням

Кто что думает про такую доработку проставки, сосать газ лучше будет?

У меня на слегка приоткрытой дроссельной заслонке двиг колбасит, похоже мало разряжения в районе подвода газа в проставке и вообще в сечении канала карбюратора она утоплена глубже (карб 2105). А на вторую камеру у меня вообще винт жадности откручен оборотов на 4-5, чтоб не беднилась смесь и машина набирала скорость.

Зображення

Поділитися повідомленням

Подскажите , кто и как подводил тосол к редуктору на классике. А то я подключил в последовательно в разрез трубки которая подходит к колектору. Но единственно что я наверно ступил єто то что от коллектора я трубку подключил в нижний патрубок редуктора. В первый день редуктор был теплый а сегодня выехал он холодный и тосол не поступает.

Поділитися повідомленням

Подскажите , кто и как подводил тосол к редуктору на классике. А то я подключил в последовательно в разрез трубки которая подходит к колектору. Но единственно что я наверно ступил єто то что от коллектора я трубку подключил в нижний патрубок редуктора. В первый день редуктор был теплый а сегодня выехал он холодный и тосол не поступает.

Лучше подключать параллельно печке, через волговские тройники. ИМХО так наиболее оптимально подогревается редуктор. Если подключить последовательно - нагрузка на помпу будет выше, соответственно подогрев будет хуже это рас. Ну и проходное сечение штуцера в коллекторе меньше чем патрубков печки это два.

По поводу входа-выхода в редуктор - вход снизу, выход сверху. При такой схеме в момент заливки тосола легче избавиться от воздуха в системе :)

Поділитися повідомленням

alexa779,

Я подключал паралельно печке, тройники брал на стройрынке, так как в атомагазе такиеже стоят в 3 раза дороже))))

Все плюсы такого подключения описал выше All!@nce

Поділитися повідомленням

Я к коллектору подключался.

выход из коллектора на нижний патрубок редуктора, а с верхнего патрубка редуктора на выход печки.

Печка тепло не потеряла как при паралельном подключении с редуктором. И редуктору хватает с головой.

Каналы в редукторе не такие и большие как патрубки тосольные, поэтому ему достаточно подключения с колектора.

Точто у тебя тосол не поступает, возможно образовалась воздушная пробка, редуктор не высоко стоит?

Поділитися повідомленням

Вопрос..

Есть балонн на 50 л.

Влезет ли он мне в ВАЗ 2105?

Фото

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Автонаездник

Поділитися повідомленням

на сколько нужно поднимать УОЗ на газу относительно бензина? зависимость линейная или нет?

Поділитися повідомленням

на сколько нужно поднимать УОЗ на газу относительно бензина? зависимость линейная или нет?

клапана регульни норм

тоді можна вертіти запалення

Поділитися повідомленням

Sj Makar,на таврофоруме обсуждалось, там мпзс-шников много и они этот вопрос прорабатывали, оттуда картинка:

Зображення

А так в какой то из книг Золотницкого сказано, что на низких оборотах нужен больший угол опережения, а на высоких, наоборот меньший, кажется так.

На графике фигурирует зачение 9град. на пропане, но часто встречается что рекомендуют увеличивать угол на 5-7град. по той причине, что обычный трамблер линейно увеличит опережение на высоких оборотах, а это не нужно.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Вопрос..

Есть балонн на 50 л.

Влезет ли он мне в ВАЗ 2105?

у меня такой же стоит, влез нормально

Змінено користувачем alexa779

Поділитися повідомленням

у меня такой же стоит, влез нормально

Автонаездник, подтверждаю что такой влазит нормально!

Спасибо. Тогда заказываю:az:

Поділитися повідомленням

Существуют ли баллоны, чтобы инсталировать в боковые ниши багажника на четверган? Основное неудобство газа - "ворование" пространства в багажнике, а универсам тем и ценится.

Поділитися повідомленням

Горный Мастер, есть на 20л бочоночки. У кента в форде стоял в уголку у крыла сиротливо. С нынешним количеством заправок вполне хватало объема.

Поділитися повідомленням

Значит так, у меня УОЗ настроен где то максимально близко к детонации можно сказать что на 92 бензе, езжу на 95... Вчера отстроив ГБО попробовал к этим углам накинуть еще +6 градусов в диапазоне от 0 до 4000 с планым спадом, на тапке в пол +4 градуса... Ну что сказать, машина дерганная получилась, такое ощущение что чувствуешь на себе воспламенение в каждом цилиндре... Это у меня двухрежимная прошвка, переключил на как было и так катаюсь, тк больше нравится....

Поділитися повідомленням

Sj Makar, из чего делаем вывод что +6 это только для стоковых прош ;)

если стоит что то другое, то уже методом проб и ошибок определять!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз