zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 липня 2015 а то у меня не работает Что именно не работает? На ВЗУ есть шарик который запирает магистраль также на мультиклапане есть вентиль которым можно перекрыть магистраль Может также стоять скоростной обратный клапан который в случае разгермитизации ВЗУ перекроет магистраль, но это дополнительная функция, в основном ее на стандартных мультиклапанах нету (разные классы безопасности А и Б) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 22 липня 2015 у меня белорусский мультиклапан, Там вроде нет обратного клапана при входе газа. Вот я хочу узнать обязательно ли нужно закрывать вентиль после каждой заправки или достаточно будет клапана который расположен в ВЗУ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 липня 2015 alexa779, достаточно ВЗУ. вентель закрыавают при длительном простое машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 липня 2015 или достаточно будет клапана который расположен в ВЗУ У меня тоже беллоруский, вся магистраль внутри авто, поэтому достаточно того что в ВЗУ. Но я еще закрываю и на баллоне, потому что иногда шарик подтравливает, видно частички грязи с газа попадают на шарик. Проверить легко - после заправки приложить большой палец к заправочному, и если подтравливает почуствуете давление. Я в таком случае нажимаю на шарик чтобы пшикнуло и перестает травить. В общем будет достаточно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 22 липня 2015 Ок. Всем спасибо, успокоили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 22 липня 2015 иногда шарик подтравливает, видно частички грязи с газа попадают на шарик.Проверить легко - после заправки приложить большой палец к заправочному, и если подтравливает почуствуете давление. Я в таком случае нажимаю на шарик чтобы пшикнуло и перестает травить. а если например забудешь когда нибудь проверить этот шарик и он будет травить, ладно если газ выйдет и все... а если мужик будет идти рядом с машиной и решит подкурить... вот тут то будет не до смеха!!! вообще все должно работать как предусмотренно, и если клапан обратный на мультике не работает то его только под замену... клапан на ВЗУ служит как аварийный, чтоб если клапан на мультике накроется то клапан ВЗУ не даст выйти газу и даст возможность перекрыть вентиль. так что мой тебе совет купи лучше мультик нормальный на разборке он стоит 400гр тебе же будет безопаснее!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 липня 2015 (змінено) клапан на мультике как раз аварийный... а взу клапан это РАБОЧИЙ КЛАПАН !!! не говорите того чего не знаете! Змінено 22 липня 2015 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 липня 2015 (змінено) а если например забудешь когда нибудь проверить этот шарик и ничего не случится, авто на дворе стоит, можно рядом курить, разводить костер и т.д., не опаснее бензина клапан не травит прям аж со свистом - если приложить палец, то секунд через двадцать можно почувствовать давление и то не всегда только через три четыре заправки, тогда достаточно нажать на шарик чтобы пшикнуло и все нормально, этим страдают абсолютно все клапана, поэтому рекомендуется при длительном простое закрывать вентиль на баллоне. И от травли скоростной обратный клапан не спасет, он срабатывает при резком сбросе давления - которое происходит если физически оторвать заправочное. Есть также на мультиклапанах стоит дополнительный электроклапан, но он стоит на магистрали вот более ясно, а то я где то мысль кажется потерял [spoiler="Мультиклапан, мультиклапан ГБО, мультиклапан в газовый баллон, клапан в баллон"> Мультиклапан, мультиклапан ГБО, мультиклапан в газовый баллон, клапан в баллон Мультиклапан, мультиклапан ГБО, мультиклапан в газовый баллон – устройство для заполнения газового автомобильного баллона. Кроме того, он обеспечивает подачу газа из баллона в подкапотную часть автомобиля. Мультиклапан представляет из себя циферблат с показанием остатка в зависимости от положения поплавка. Также в нём есть трубка для забора газа и поплавок, который передает сигнал об остатке газа в баллоне. Подбирать его следует исходя из высоты баллона (трубка для забора газа и поплавок должны быть одной высоты с баллоном). По конструктивным особенностям различают такие виды мультиклапанов: Класс B – самые простые мультиклапана, не имеющие возможности подсоединения датчика уровня и аварийного клапана. Класс А – мультиклапана более современного образца. У них есть аварийный клапан, который стравливает газ в случае повышения температуры и есть ниша под сенсорный датчик. С катушкой – мультиклапана класса А имеют еще и катушку, которая перекрывает газ на выходе из баллона. На них тоже без проблем можно поставить датчик уровня газа. По монтажным особенностям можно выделить следующие мультиклапана: Для цилиндрических баллонов. Для установки в баллон цилиндрической формы. На них ставят вентиляционную коробку с присоединением гофрированного шланга диаметром 30 мм. Таким образом выводят запах газа из багажника автомобиля; Для тороидальных внутренних баллонов. Устанавливают в баллоны под запасное колесо в багажнике.; Для тороидальных наружных баллонов. Устанавливают в наружные баллоны (горловина выходит наружу). Основные производители мультиклапанов: Tomasetto; Atiker; BRC; Lovato; Aldesa; Mimgas; Emer. Змінено 22 липня 2015 користувачем zootechnik 1 Wild відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 24 липня 2015 привет всем такая проблема ваз 1200 када глушиш мотор газ продолжает ити в карб пока полностью не выйдет весь с редуктора на редукторе электроклапан держит болтик хх закручен полностью и нетравит сто пудов редуктор стоит ELPIGAZ VEGA 100HP там принцип тоже шо и на томасетто ..поменяли клапан второй камеры травит все равно если ставиш чуть посильнее пружинку то не травит но нету холостых пружину в первую ставили послабее клапан в первой держит харашо потом выкинули толстую пружину вобще толку нету обороты набирает едит машина нормально но травит газ все равно када заглушиш... нигде подсоса воздуха нету в карбе вставка пластмаса белорусь карб озон 2105 кастрюля стоит на зиму нос спереди заткнутый паралоном сапун заткнутый изнутри каструли всё как положено шланг с мотора кинул под мотор золотниковое на карбе заткнуто резинка на крышке каструли есть на бензе работает нормально свечи целые гнездо на клапане целое чё он травит непойму ...езжу на короткие растояния газа уходит дохера плюс раз загорелся неохота новый покупать может хтото шото подскажет ????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 24 липня 2015 Вова777, Взято с газфорума" rel="external">Посилання уточнение к картинке Заключение не правильное!Винт номер два полностью заворачиваем, он регулирует прямую подачу из 1 во 2 камеру миную мембрану. Используется когда машина плохо заводиться с газа. Винтом номер один регулирует холостой ход, после того как отрегулируете дозатор на больших оборотах. Насколько я понял там два винта ХХ, и тот что номер два идет напрямую, через него может травить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 24 липня 2015 яж написал шо болтик хх не травит сто пудов там иглу протёрли колечко поменяли гнездо целое проверили под давлением мыльным раствором со снятой боковой крышкой ..травит зараза именно клапан второй камеры если закрутить болт регулировочный до момента када перестаёт травить тоесть усилить жёсткость пружинки маленькой на второй камере то тада нету холостых а так мотор реагирует нормально диафрагма ходит легко целая ..хер знает шо с ним ..вобще этот болтик аварийного движения а не хх хода от тупо даёт порцию напрямую с первой камеры во вторую и пользоватся им опасно может разорвать поддон такое было не раз ..у меня он закрученый полностью .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 24 липня 2015 травит зараза именно клапан второй камеры если закрутить болт регулировочный до момента када перестаёт травить Поменять резинку на клапане и почистить посадочное место под клапан от гари - тогда не будет травить. Не знаю что там за клапан - резиновая таблетка или пятак с пиптиком? Если таблетка - то ее можно выковырять и перевернуть другой стороной, но лучше заменить, в газовиков они копейки стоят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 стоит точно такая жэ как на томассето пятак с пиптиком мы поставили новую седло чистое ровное трещин нету ..щас очень жарко межет в первой камере сильно большое давление ...??..кстате не подскажете какое должно быть давление газа в первой камере по мануалу для обьёма 1200 ??? редуктор H100 может надо поставить послабее H75-90 ??типа не хватает разряжения засосать на хх смесь моторчик копеечный конструктивно слабенький ..или есть смысл поставить сверху с солекса насадку?? или врезки поставить но портить карб жалко..задрала меня эта газовая просто караул))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 Вова777, Начнем с начала ВСЕ РЕГУЛИРОВКИ ТОЛЬКО НА ПРОГРЕТОМ МОТОРЕ И ПОСЛЕ НАСТРОЙКИ ХХ НА БЕНЗИНЕ Ремкомплект насколько я понял меняли!? ХХ закручен полностью, при том ХХ настроен винтом чуствительности? если да - то и будет травить. У меня тоже не стандартный редуктор - он расчитан на 140кВт Я понижал давление в первой камере подрезкой большой пружины на полвитка кажись. (у меня было 0,8 но для малых обьемов нужно 0,4-0,6) При следующем ТО редуктора также планирую завтулить переходное отверстие между первой и второй комерой на меньшое проходное сечение, страницами ранее уже обсуждалось. ХХ должен быть настроен только винтом ХХ, тогда все будет нормально работать. Лично я настраиваю так. (у меня врезки в Солекс, втора камера заглушена, а то шел подсос воздуха и был нестабильный ХХ) ХХ закручен полностью Даю +12 на клапан и кручу винт чуствительности редуктора пока не почнет слегка шипеть, но слух это отлично слышно при заглушенном моторе, и тогда делаю полоборота-оборот назад - нужно словить момент когда редуктор остается на грани шипению но не подтравливает, тогда при малейшем разрежении от начнет отдавать газ без запинки. Потом завожу, держу обороты подсосом, откручиваю винт ХХ, потроху убираю подсос и при этом регулирую холостой ход винтом ХХ редуктора Только так удалось добится стабильного ХХ и нормального отклика на педаль Для Солекса лучше или врезки, или надставка сверху в виде "черепахи"(под черепаху желательно заменить уплотнительную резинку на карбюраторе, а то будет подсос воздуха) проставку в виде бутерброда все знакомые выкинули - с ней постоянно проблемы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 проставку в виде бутерброда все знакомые выкинули - с ней постоянно проблемы такая только для озона Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 (змінено) только для озона имел в виду вот такую Блин, Stag-50 уже 1487 грн" rel="external">Посилання стоит, а я не купил за 600 грн, думал дорого у меня врезки в Солекс, втора камера заглушена Вот нашел как решили на драйве при врезках в обе камеры, на вторую камеру подвода газа поставил газовый клапан, и тумблер в салон, а можно и концевичек втулить, и чтоб на бензе питание на концевике было отключено кнопкой газ/бензин. И расход газа говорит упал. Вот поставлю газ и сделаю так сибе с врезками. Только думаю что на газу нужно будет сделать так, чтобы клапан открывался разом с открытием второй камеры. Нужно будет обмозговать Змінено 25 липня 2015 користувачем zootechnik клава без подписи, хрень напечатал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 имел в виду вот такую так это та которая на верх? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 так это та которая на верх? Ну да, она на ощупь в руках как бутерброд, слоеный бутерброд Или конструкция не удачная, или в виду того что они самые дешевые и делают их из г-на Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 Только думаю что на газу нужно будет сделать так, чтобы клапан открывался разом с открытием второй камеры.Нужно будет обмозговать как то мудрить концевик, что бы нажимался когда открывается 2-я заслонка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 да у меня хх настроен только винтом чувствительности если настраивать ещё и болтиком хх то тада шипеть после того как заглушиш будет полюбому пока весь газ не выйдет с первой камеры тамже тупо проходное отверствие и всё без всяких клапанов включаеш зажигание и газ пошёл сразу в карб а это тоже ну его нафиг как написано в умных книгах это болт аварийного движения типа еси косяк какойто с редуктором то накрутил его и чихпых потихоньку доедеш куда нибудь но учитывая примитивность всей этой лабуды народ его использует када неустойчивые холостые всёб оно и ничё есиб машина с полтыка хватала а то раз не завилася второй третий а потом как пыхнуло у меня чуть не сгорела машина еле потушили .толстую пружину с первой камеры мы щас выкинули вобще одна диафрагма осталася машина едет в принципе чуть тупее но начала реально экономить газ учитывая шо диафрагма новая почти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 между первой и второй камерой стоит электроклапан, поэтому не понятно почему газ стравливает, возможно он не работает. а хх лучше настроить винтом хх у вас их два, именно тем что отвечает за хх а не аварийным Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 между первой и второй камерой стоит электроклапан, поэтому не понятно почему газ стравливает, возможно он не работает. а хх лучше настроить винтом хх у вас их два, именно тем что отвечает за хх а не аварийным смотрите у меня газ заходит в редуктор ..в начале стоит фильтр потом прямой канал к электроклапану.. с електроклапана поступает прямо на клапан первой камеры там стоит толстая диафрагма и большая пружина.. дальше када камера наполняется газом клапан первой камеры перекрывает газ создавая этим определённое давление в первой камере.. давление зависти от пружины чем сильнее пружина тем больше давление.. между первой и второй камерами идёт прямой канал без всяких клапанов в конце канала стоит клапан второй камеры если этот клапан травит то доже при перекрытом электроклапане газ со второй камеры тупо дует прямо в карб пока нестравит полностью с первой камеры..у меня всего два винта .один который через пружину регулирует количество .второй аварийный который все называют хх но он тупо закрывает прямой канал с первой камеры во вторую без всяких клапанов поэтому если его открутить то с первой камеры газ напрямую идёт в карб пока незакончится в первой камере там в принцепе его не так уж и много но метров 50-100 хватает проехать я проверял .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 всем привет. столкнулся сегодня с такой проблемой: заехал на заправку задутся до полного балона, в балоне было приблизительно 12л +/- 1л. говорю заправляйте до отсечки, дует газ дует, потом счетчик начал ели ели матать, мужик спрашивает а отсекатель работает? а кто его знает я некогда не заправлялся до отсечки... ну короче зашло в балон всего 14литров так как ели ели уже качал и + 12 было, получилось 26л. а балон у меня на 39л таблетка. стрелка на балоне показывает чуть больше половины. вопрос что за мистика? почему дальше очень тяжело качает??? и почему на срабатывает отсекатель если сильно тяжело качает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 между первой и второй камерой стоит электроклапан, поэтому не понятно почему газ стравливает, возможно он не работает. а хх лучше настроить винтом хх у вас их два, именно тем что отвечает за хх а не аварийным Спасибо за инфу еслибы не ты яб ещё месяц наверно ковырялся !!..оказывается есть покрайней мере два вида электронных редукторов один конченый такой как у меня схема такаяже как на томасетто ат 7 в нём электроклапан перекрывает тупо вход газа и второй вариант типа ловатто там люди думали головой и поставили электроклапан на отсекание винтика хх и подачи во вторую камеру ..я просто херею с дебилов которые придумали и выпускают такие как мой редуктора скоко газа у людей вылетело в трубу.. вот как работает мой редуктор кому интересно С ТАКОЙ СХЕМОЙ НЕ ПОКУПАЙТЕ!! ЗООТЕХНИКУ РЕСПЕКТ всем привет. столкнулся сегодня с такой проблемой: заехал на заправку задутся до полного балона, в балоне было приблизительно 12л +/- 1л. говорю заправляйте до отсечки, дует газ дует, потом счетчик начал ели ели матать, мужик спрашивает а отсекатель работает? а кто его знает я некогда не заправлялся до отсечки... ну короче зашло в балон всего 14литров так как ели ели уже качал и + 12 было, получилось 26л. а балон у меня на 39л таблетка. стрелка на балоне показывает чуть больше половины. вопрос что за мистика? почему дальше очень тяжело качает??? и почему на срабатывает отсекатель если сильно тяжело качает? скорее всего Газ гамно ..ты залил 12 литров у тебя в балоне создалося определённое давление газ в балоне жидкий но от темпратуры он чуть испаряется и в балоне повышается давление газ при увеличении давления должен опять сжижатся и ставать жидким если такого непроисходит то давление в балоне увеличивается и када начинаеш дозаправлять станция на заправке тупо неможет прокачать тошо давление в балоне больше нормы тебе надо выкатать до нуля балон а потом заправить под завязку если с нуля не заправится до упора значит нада смотреть мультиклапан 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 липня 2015 вопрос что за мистика? У меня такое было когда на вентиле клапан запал - проходит литров 3-4 а потом останавливается(вентиль менял). Но все же склоняюсь к тому, что на заправке колонка просто не продавливает. У нас в Полтаве есть заправка где поставили новые итальянские колонки, они работают полностью безшумно, только газ по трубе шуршит, так они тоже в конце заправки еле еле качают и при отсечке моментально отключаются. А заправлялся на ВОГе, так забыл вентиль открыть, пока дошел до авто - четыре литра заправили в закрытый вентиль и заправщик такой - что-то туго идет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах