Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

ну все может быть. я заправляюсь все время на БРСМ, у нас городок маленький заправок мало, есть ещё Укрнафта и авиас, но там говорять газ полное гавно.

Змінено користувачем dsansanych

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вітаю форумчани!!! Підкажіть таке питання! Коли ставив ГБО взяв балон б/у разом із мультиклапаном Tomasetto achile AT 02. При перших заправках балон до повного не задував. Але коли почав задувати до повного то почався тріск і тарахкотіння в балоні та почало трісти трубку від ВЗУ до балона. А також відсутній конкретний "щелчок" відсікача на мультиклапані (можливо він і є але через тарахкотіння його не чути), при заправці заправщики самі виключають колонку, коли вона зупиняється чи майже зупиняється. Якщо я правильно зрозумів, то у мене або не працює відсікач або підігнутий поплавок??? Чи можливо провірити відсікач на балоні заповненому газом чи тільки на пустому?? І ще одне клапан скидання тиску на мультиклапані це обведений червоним??

Зображення

Поділитися повідомленням

Voker,

Да обведенный- это клапан аварийного сброса.

У меня такой мульт стоит- отсекатель не трещит- а полностью перекрывает подачу 1 щелчком. Один раз за 1.5 года юзанья помню только 2-3 щелчка сдела - думаю зависит от давления газовой заправке.

Чтобы проверить правильность работы- нужно в пустой баллон залить до срабатывания отсекателя.

У меня в 50 литровый баллон влазит ровно 40 литров, тоесть 20% остается незаполненные- поплавок не подгибал.

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Понятно, якраз викатую балон до нуля тоді і гляну скільки входить в пустий і буду робити висновки:)

Поділитися повідомленням

проставку в виде бутерброда все знакомые выкинули - с ней постоянно проблемы

такая только для озона

да она уже и для солекса есть

Поділитися повідомленням

ухты я невидел пока ..кстате с пласмасовой вставкой под озон я тоже прикололся там еси её так просто ставить на 5 озон она тупо перекрывает корпусом полностью забор газа в первую камеру я крутил мудрил решил просто всё купил три прокладки бумажные подложил с низу и всё работает отлично ..карб пришлося притереть болтики на 5 чуть длинее нада ставить не мудрите родные болты они короткие токо резьбы посрываете кстате еси неразу негнули карб то не вздумайте гнуть лучше притереть обычной крупной наждачкой плоскости если сильно певеден и меньше мудаков слушайте разных шо так делать низя..затем на сухую без всякого мыла герметика солидола тупо собираем бутерброд запомните газ это не бенз может проесть или растворить будет гора соплей у нас даже жрало фиксатор лактайт а силикон тот вобще улетает в порошок забивает потом гамном всё на свете..прежде чем ставить газ на озон его надо идеально настроить под бенз и переделать в механику там несложно в инете описано самый простой способ переставить пружину в низ с вакума и переходной жиклёр 2 камеры с 60 развернуть до 80 приблизительно маникюрними ножницами и проволкой 0.8 тада с вставкой газовой на механике вы получите динамику лучше чем на бензе и расход почти такой самый..а при езде на бензе небудет абсолютно никаких боков ..нос воздушного фильтра заткнуть паролоном крышку на зимнее положение сапун затыкаем изнутри кастрюли не с наружи !!токо так шоб невылетело и в мотор ничё непопало при езде ..очень важно шоб на крышке фильтра была приклеена заводская резинка !!..золотниковое устройство карба тупо глушим и тада вставка работает отлично а подругому могут плавать хх итд итп

Поділитися повідомленням

нету ее. физически не возможно так на солексе устроить

Вова777, бензиновые жиклеры в режиме газа не используются вовсе

Поділитися повідомленням

где взять? если есть у тебя, возьму. ВТОРОЙ раз пишу уже)

Поділитися повідомленням

На Озоне ставится между половинок карба и работает нормально

На Солексе - ставится сверху карба и поэтому она плоха работает, слишком тонкая и качество не очень, быстро начинает воздух подсасывать. Возможно они такие и есть нормальные, но в основном это самые дешевые проставки, от этого и их качество такое

Поділитися повідомленням

Я себе сделал врезки на озон, отлично работает ни каких проблем.

Зображення

Зображення

Зображення

Немного ошибся то есть на вебер, но и на озон другу делал.

Поділитися повідомленням

нету ее. физически не возможно так на солексе устроить

Вова777, бензиновые жиклеры в режиме газа не используются вовсе

да я знаю что жиклёры на газу не используются ))просто если ездить со вставкой на стоке с вакумом на второй камере то отстой получается а если просто переделать в механику и оставить переходную систему сток то на бензе будут провалы при открытии второй камеры поэтому надо чуть карб навернуть и тада на бензе проблем небудет а на газу в механике лучше едит чем на вакумном приводе и можна чётче настроить газ ..

Поділитися повідомленням

Добрый вечер.Парни помогте советом?Ваз 2106,1500,электронная система зажигания

Поставил ГБО 2 Поколение Томасетто ,все работает едет расход все норм,но проблемы две:

1.Из за раннего зажигания не оч хорошо на бензине работает так как сделали его раньше(как свести бенз газ к золотой середине?)

2.Плавает холостой на газе на прогретом двигателе ,очень падае хх, двиг колотит..но едет очень хорошо.

карб Озон ..проставка..заводтся супер!

С уважением !

подскажите по зазорам клапанов! у меня все 0.52 по планке..говорят выпускные нужно 56 соток?кто делает как?

Поділитися повідомленням

А заправлялся на ВОГе, так забыл вентиль открыть, пока дошел до авто - четыре литра заправили в закрытый вентиль и заправщик такой - что-то туго идет

гг это пять!!! саомому при вставке пистоля и пшике 2 литра появлялось на табло! правда тна бРСМ

1.Из за раннего зажигания не оч хорошо на бензине работает так как сделали его раньше(как свести бенз газ к золотой середине?)

регулятор опережения зажигания в салоне вам в помощь!

если надо ссылку кину

Плавает холостой на газе на прогретом двигателе ,очень падае хх

увеличьте хх... на газу хх 900-1000 на втором поколении это норма.....кстати и на 4-ом тоже... правда там чуть меньше

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

регулятор опережения зажигания в салоне вам в помощь!

если надо ссылку кину

это сильно((...я так понимаю речь о датчике детонации,микропроцесорном зажигании и т.п*?

можно ссылку С уважением!

Поділитися повідомленням

Добрый вечер.Парни помогте советом?Ваз 2106,1500,электронная система зажигания

Поставил ГБО 2 Поколение Томасетто ,все работает едет расход все норм,но проблемы две:

2.Плавает холостой на газе на прогретом двигателе ,очень падае хх, двиг колотит..но едет очень хорошо.

карб Озон ..проставка..заводтся супер!

С уважением !

подскажите по зазорам клапанов! у меня все 0.52 по планке..говорят выпускные нужно 56 соток?кто делает как?

Я столкнулся тоже с такою проблемою с холостым выше всё описано не поленися прочитай всё дело в конструкции твоего редуктора на обьёмах меньше 2 литров они косячат на хх.. мне утверждали газовщики с пеной во рту шо еси поставить верхнею насадку с солекса на карб заместо вставки озоновской то хх будет идеальным я сам не пробовал мало верится и жалко еси чесно 300 гривен и испортить кастрюлю ..насчёт зажигания снимаеш бигунок меряеш штангелем наскоко отогнутая первая нога которая натягивает маленькую пружину запоминаеш штатное значение и отгинаеш ногу ровно на 1 мм натягивая тем самым пружинку тада на бензе небудут цокотеть пальцы на газу тоже будет всё ок если все равно цокотят то лей 95 бенз это бюджетный вариант еси деньги не вопрос то ставь коректор ..второе клапана можна не трогать дело в том шо на всех вазах класиках при нагревании зазор между клапаном и рокером УВЕЛИЧЕВАЕТСЯ запомните все поэтому достаточно штатных зазоров обычным вазовским щупом..насчёт зазора еси хто сомневается прежде чем мне шото писать почитайте как работает грм двиг ваза

Поділитися повідомленням

Ронин, Микропроцессорное было бы круто конечно, а так можете слегка трамблер чуть чуть упозднить, и на бензе и на газу будет ехать

Поділитися повідомленням

ремкомплект редуктору коли варто замінити ? вже проїздив 15 місяців ! Редуктор брався новий АТ-07

Поділитися повідомленням

ремкомплект редуктору коли варто замінити ? вже проїздив 15 місяців ! Редуктор брався новий АТ-07

Через 100 тыс км. А если попался настоящий итальянский редуктор (или ремкомплект) то через 200-250 тыс. Как-то так... :ay:

Поділитися повідомленням

парни вопрос?

под гбо -ваз 06 какие зазоры клапановпо мкрометру впуск и выпуск ? или стандартно 52 соточки?

говорят не стоит крутить двгатель выше 3000 об..? что скажите?

С уважением

Поділитися повідомленням

говорят не стоит крутить двгатель выше 3000 об..? что скажите?

а на обгон как?)

на газу до 4к еще крутить можно. Но почаще посматривать за зазорами клапанов, типа раз в 6 тык хотя бы.

Поділитися повідомленням

не могу по этому вопросу найти инфу..((

как и на бензине ставят, так и на газу нормально подходит:)

не стоит выпуск ставить на пару соток больше?:bh:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз