Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Короче говоря сегодня настроил по новой. Сначала на бензине ХХ. В том положении винта что он был ( как я вчера писал, я его подзатянул), на бензе обороты были 500-600, как и на газу у меня вчера. Сделал 900-950 на бензине и стал регулировать газ. Сразу винт ХХ на редукторе стал более информативно отзываться. Короче стали обороты также 900-950 на газу, хорошо держат.

Поехал покататься - субъективно, машина стала более резкая, более легко разгоняется. Точно видать перелив был от того что отрегулировано было только лишь винтом чувствительности.

P.S. Emissions , машину нагрел, включился электровентилятор, включил ближний, дальний, и еще обдув салона - обороты не проседают вообще ни на капельку. Специально сидел слушал, клацал туда-сюда . Напряжение в сети - однозначно да. А по оборотам держит ровно как и есть...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
обороты не проседают вообще ни на капельку

на 1,6 они и не будут проседать, а вот у меня 1198, и то наверное меньше, голова на милиметр пилена, так на ХХ здорово проседают(ближний, габариты, печка, дворники, обогрев стекла, мафон)

на бензе обороты были 500-600, как и на газу у меня вчера. Сделал 900-950 на бензине и стал регулировать газ

Вот так и учимся, не сразу, но все получится

Поділитися повідомленням

zootechnik,

У меня 1.6 - немного проседают - мож дето на 100-150.

Тут скорее от настройки думаю зависит.

Поділитися повідомленням

Приветствую клубней!

Не подскажете где у газового редуктора Atiker VR01 90kw (Электронный) винт ХХ, а где Винт чувствительности?

Интернет противоречит сам себе, lpgtech.ua говорит ХХ - пластик, латунь - чувствительность.

Зображення

Вобщем я запутался, хочу поробвать отрегулировать. Причина - большой расход газа. 12,5 л/100 км - хоть в лепешку разбейся. Причем, что экономишь, что нет - почему-то расход одинаковый.

Поділитися повідомленням

насколько я знаю именно так

на томасе ат 07 чуйка пластик. Он с фильтром.

Поділитися повідомленням

Опять 45 ). Еще больше запутался. 8 (

Может можно это вычислить экспериментально?

Эта ссылка говорит наоборот.

Посилання

Вот фото внутри, по нему видно что пластмассовый винт давит на коромысло, которое давит на мембрану.

Зображення

Поділитися повідомленням

где у газового редуктора Atiker VR01 90kw (Электронный) винт ХХ, а где Винт чувствительности?

Латунный сверху - ХХ

Пластиковый посредине под плоскую отвертку - чувствительность

Пластиковый снизу под шестигранник - слив конденсата

Поділитися повідомленням

zootechnik, ну все теперь вроде сходится.

А можно ссылку на проверенную правильную настройку именно этого редуктора с 2 регулировочными винтами?

Поділитися повідомленням

на проверенную правильную настройку

Принцип настройки одинаковый

Вот тут описано нормально

Настройка:

Черный пластмассовый винт на редукторе — винт чувствительности, бронзовый — винт хх. Выкручиваем винт чувствительности в среднее положение, винт хх закручен полностью, дозатор полностью открыт. Помните при настройке отклик будет немного запаздывать (на 1-2 с.) так как газо-воздушная смесь остается в коллекторе

1. Потихоньку закручиваем винт чувствительности, до тех пор пока не заметите нестабильность работы двигателя — подергивания, подтраивания, остановится

2. Приоткрыть винт хх на 0,5 — 0,8 оборота, работа двигателя должна стабилизироваться, иначе приоткрыть винт чувствительности

3. Пробуем газонуть, должны быть сильные провалы, начинаем закручивать дозатор и пробуем газовать, когда двигатель начнет хорошо откликаться просим напарника нажать на педаль газа и удерживать обороты в районе 2500 — 3000. С умным видом закручиваем по 0,5 оборота дозатор, с ухмылкой наблюдаем за напарником корчающегося в попытке удержать педаль неподвижной и продолжаем закручивать пока обороты начнут падать, откручиваем обратно соответственно обороты будут расти до определенного момента, затем перестанут, этот момент нам и нужен! немедленно останавливаемся, разрешаем напарнику обливающегося потом отпустит педаль газа, и еще на 0,5 оборота откручиваем дозатор от зафиксированного положения.

4. Потихоньку откручиваем винт чувствительности пока не начнет влиять на хх, тут же закручиваем на 0,5- 1 оборот от найденного положения.

5. если понадобится корректируем хх, с расчетом уменьшения оборотов под нагрузкой (при включении вентилятора, ДХО, ПТФ, габаритов)

Окончательно по желанию достраиваем винт чувствительности в пределах 0,75 оборота с проверкой на трогание. (соответственно если открутить его на 0,25 оборота и тяга падает, нет смысла откручивать его дальше, более разумным будет закрутить его на 0,5 оборота и продолжать закручивать до получения максимального эффекта)

Окончательной настройкой является ограничение дозатором максимальной скорости, путем закручивания я ограничил до 120 км/ч, так как редко разгоняюсь до такой скорости ограничился 110 км/ч. (если не ездите быстрее зачем платить больше?))))

Можно и как на видео

Поділитися повідомленням

maxsinner82,

Пластиковый по центру- чуйка, латунный сверху винт ХХ.

Настраивай так как на видео в первом посте)))

Поділитися повідомленням

zootechnik, ну все теперь вроде сходится.

А можно ссылку на проверенную правильную настройку именно этого редуктора с 2 регулировочными винтами?

настаивается просто всё зависит от мотора если слабый мотор то регулируеш хх латунным винтом хх на редукторе если двиг хороший то тупо крутиш вин чуствительности пласмасовый чем сильнее откручиваеш тем больше идёт газа и всё карб нетрогай ..винт жадости на всех редукторах крутится одинково смыла повторять тебе ещё раз нету ..у атикера я заметил такую байду пока на новом не накатаеш 200-400 км его нада постоянно крутить туда сюда потом прирабатывается видать и стаёт нормально единственный ньюанс на полном балоне када настроеш редуктор то при малом остатке газа падают чуть холостые незначительно но заметно и машина на весь газ не едет чуть выше средних обороты дето 3000 максимум держит дальше провал но зато так можна проехать ещё 10-20 км очень удобно тем шо чуствуеш шо начиает тупить значит скоро закончится газ .по уму настраивать нада на полном балоне так машина будет экономичнее по идее.и ещё у меня на обоих машинах такая фигня если постоит мотор чуть остыл заводится токо с подсосом причём с полоборота завёл и подсос сразу убрал потом проблем нету дальше пока тёплый заводится как обычно без подсоса .. на одном карб озон нижняя вставка пласмаса на втором карб японец мицык 1.6 врезки в карб похер без подсоса на холодную летом хоть тресни не заводится пришлося самому выкинуть автоподсос тошо летом он открытый на всю постоянно и поставить ручной или как вариант заводить на бензе но это западло так как на улице +30 ..у кого верхняя вставка подсос не работает я незнаю вобще как можа правильно настроить редуктор ..

Emissions, выставлю как нормально, проверю. Ну если с 1000 на 950 то это фигня. Но не на 100-200... Первый раз такое вижу, точнее слышу))

слушай выше уже обсуждалось редуктора по конструкции разные есть два типа редукторов АТ 7 на обьёмах меньше 2 литра нормально работать не будет проверено тысячу раз у него такая конструкция он заточеный под большие обьёмы тебе надо поставить типа атикер vr или ловато там совсем другая схема подачи газа и ты просто афигееш от разницы я потратил целое лето в 2008 году на эксперемены с ат 7 кончилося шо продал газовую новую почти даром)))потом продрочился ещё пол лета в этом году пока мне зоотехник с этого форума не расказал как у него работает редуктор я перерыл полинета и афигел нигде нихто об этом практически не расказывает что редуктора для обьёмов меньше 2 литров нада ставить только с винтом хх типа Atiker VR01 итд итп можна вакум можна электронику главное шоб канал хх перекрывался када двиг не крутится и всё тогда есть возможность увеличивать или уменшать интенсивность подачи газа на разных режимах не теряя низы ..

Поділитися повідомленням

Вова777, я немного не пойму)) я по-моему нигде не говорил что у меня обороты проваливаются от света, дворников и прочего. У меня АТ 07, работает машина просто великолепно. Заводится с пол тыка, расход замечательный. Что значит не будет нормально работать? Мне что, видео снять как заводится машина, как едет , или что? После перенастройки по видео в шапке, машина стала очень резвой и резкой, это единственное что мне не очень нравится. Наверное все же прикручу немного винт ХХ на редукторе, и чуть чуть попущу винт чувствительности. Чтобы более мягко трогалась, и на маленьких скоростях, на ямах, было мягче трогаться. И то, я думаю все же, что это связано с конструктивной особенностью педали газа на классике. Очень резкая она, сама по себе. На других машинах не так. Какой мне смысл ставить ловатто, к примеру, что я выиграю? Змінено користувачем BARKAS

Поділитися повідомленням

редуктора для обьёмов меньше 2 литров нада ставить только с винтом хх типа Atiker VR01 итд
:bw: у меня VR02 и всё отлично строится. А забыл, ещё вставка в кастрюле по Золотницкому.

Поділитися повідомленням

Вова777, я немного не пойму)) я по-моему нигде не говорил что у меня обороты проваливаются от света, дворников и прочего. У меня АТ 07, работает машина просто великолепно. Заводится с пол тыка, расход замечательный. Что значит не будет нормально работать? Мне что, видео снять как заводится машина, как едет , или что? После перенастройки по видео в шапке, машина стала очень резвой и резкой, это единственное что мне не очень нравится. Наверное все же прикручу немного винт ХХ на редукторе, и чуть чуть попущу винт чувствительности. Чтобы более мягко трогалась, и на маленьких скоростях, на ямах, было мягче трогаться. И то, я думаю все же, что это связано с конструктивной особенностью педали газа на классике. Очень резкая она, сама по себе. На других машинах не так. Какой мне смысл ставить ловатто, к примеру, что я выиграю?

да мнетошо ..катайся на здоровье токо маленький прикол у АТ 7 нет винта холостого хода у него есть байпасный канал аварийной подачи газа маленький броззовый болтик открывающий канал между камерами по которому газ валит пока весь не выйдет с редуктора даже если выключить зажигание газ продолжает ити ..потом может подон разорвать может кастрюлю а так ты не выигрываеш ничё ..на ловастике или атикере похер какой модели соленоид отсекает полностью подачу ..я кстате видел старые томасето тоже такой конструкции но щас их чёто неделают ..

:bw: у меня VR02 и всё отлично строится. А забыл, ещё вставка в кастрюле по Золотницкому.

да хоть vr 4 у них одинаковая схема подачи газа ..если кому очень интересно почитайте мои и зоотехника посты за август там есть ссылки на видео где популярно расказывают люди устройство редукторов разных типов я больше флудить небуду не люблю пустой болтовни если по делу кому могу ответить кому не нравится шо пишу с ашипкаме сори это не ликбез тут не форум по рускому языку ..

Поділитися повідомленням

почитайте мои и зоотехника

это истина в последней инстанции???

шо пишу с ашипкаме сори это не ликбез

та нічого, буває...

Поділитися повідомленням

да мнетошо ..катайся на здоровье токо маленький прикол у АТ 7 нет винта холостого хода у него есть байпасный канал аварийной подачи газа маленький броззовый болтик открывающий канал между камерами по которому газ валит пока весь не выйдет с редуктора даже если выключить зажигание газ продолжает ити ..потом может подон разорвать может кастрюлю а так ты не выигрываеш ничё ..на ловастике или атикере похер какой модели соленоид отсекает полностью подачу ..я кстате видел старые томасето тоже такой конструкции но щас их чёто неделают ..

да хоть vr 4 у них одинаковая схема подачи газа ..если кому очень интересно почитайте мои и зоотехника посты за август там есть ссылки на видео где популярно расказывают люди устройство редукторов разных типов я больше флудить небуду не люблю пустой болтовни если по делу кому могу ответить кому не нравится шо пишу с ашипкаме сори это не ликбез тут не форум по рускому языку ..

Во время работы гбо-шником была возможность эксперементировать. На моей Славке или едет или не едет. В городе на разных было 9-10 л так шо томас по сравнению с другими нормальный редуктор

Поділитися повідомленням

томас по сравнению с другими нормальный редуктор

сил моих обьяснять каждому больше нету пишу последний раз ))..есть томас AT и есть тоже томас токо называется AT 7 они РАЗНЫЕ по конструкции как автобус и трамвай.. хотя оба называются томасетто внешне даже очень похожи ..если посмотреть на ат то видно шо газ сразу поступает в первую камеру а потом через соленоид идёт во вторую это даёт возможность крутить холостой ход болтиком маленьким бронзовым ..плюс если отключить соленоид прекратится полностью подача газа в мотор.. на ат7 там газ поступает сразу в фильтр потом через соленоид в первую камеру с первой во вторую постоянно идёт открытый канал и если не держит например резиновый клапан 2 камеры то газ будет шуровать пока весь не выйдет с редуктора в мотор ..также через болтик будет валить газ если болтик откручен, пока не выйдет весь газ опять же в мотор..учитывая шо ат щас не продаётся я лично не встречал то владельцам малолитражек до обьёма 1.6 лучше взять редуктор типа атикер или ловато с конструкцией подачи газа как у редуктора томасетто АТ ...НЕ AT 7 !! ..это даст возможность настроить газ даже на самом убитом моторе ..всё нахрен больше писать ничё небуду ))

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

сил моих обьяснять каждому больше нету пишу последний раз ))

у тебя всего 15 сообщений на форуме.а ты уже устал?:-)

Вова777, чета с нервишками у тебя проблемка;)

Или просто понт решил прогнать? Сильнозанятый и сильноуставший-отдохни.

Поділитися повідомленням

Вова777, так и есть, AT-07 вонючками называют, т.к. они выпускают газ после остановки двигателя. Но Атикеры не все одинаковые, там тоже есть вонючие и не вонючие. Модели редукторов надо знать.

Поділитися повідомленням

Посоветуйте полный комплект на шеху?

Комплект подбирается из финансовых возможностей заказчика индивидуально, что еще можно советовать? уже обсосали эту тему вдоль и поперек :)

Поділитися повідомленням

57 страниц читать не вариант.

Комплект подбирается из финансовых возможностей заказчика индивидуально

WAZ, А если у меня только 2000т? Комплект ГБО2 везде на карб около 4000. Тут или есть деньги или нет!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз