AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 19 травня 2017 Появилась проблема - на хх работа устойчивая. При трогании машина дергается как дурная. Так понимаю, мало газа подаётся и в первую камеру? Вопрос сильно можно увеличивать подачу газа в первую камеру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 19 травня 2017 посмотри может еще сильно подсасывать воздух со второй камеры через смеситель. откинь привод 2й камеры и зафиксируй заслонку в закрытом положении. отглуши подачу газа на вторую камеру. сначала откатай 1ю. если при заглушенной 2 будет дерганина, прийдеться добавлятьь газ на холостых и заново отстраивать дозатор по горке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 20 травня 2017 / У меня было тоже самое, вилечилось установкой обратного клапана от вакумника тормозов на вторую камеру, так что способ провереный. С клапана нужно удалить пружину, заклеить его обратно и ставить в вертикальном положении. Без клапана приходилось очень сильно откручивать винт чуйки, что не есть хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slavik_kr 2 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 У меня было тоже самое, вилечилось установкой обратного клапана от вакумника тормозов на вторую камеру, так что способ провереный. С клапана нужно удалить пружину, заклеить его обратно и ставить в вертикальном положении. Без клапана приходилось очень сильно откручивать винт чуйки, что не есть хорошо. Ненадо разбирать обратный клапан! Достаточно вязальным крючком вытащить пружину через штуцер. 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 . 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 Хто ставив ГБО на 2109, наскільки потрібно УОЗ коректувати? поки що нічого не коректували. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 Так понимаю, мало газа подаётся и в первую камеру? сначала на тройнике попробуй по 0,25 оборота пооткручивать дозатор на первую камеру, возможно слишком сильно зажал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 Попробую. И такой вопрос - какой должен быть угол опережения зажигания на газу? Машина - 21011. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 Для мене того клапана не вистачало - лямбда показувала бідну суміш на повному газу. Використав сантехнічний клапан на 3/4", без пружини. Покупал дополнительно переходники со штуцерами на него? крепи его как-то или он висел на шлангах? Какие результаты эксперимента, еще используешь этот клапан? Попробую. И такой вопрос - какой должен быть угол опережения зажигания на газу? Машина - 21011. Раньше на 5-10 градусов, чем на бензине, но так, чтобы на высоких оборотах под нагрузкой (на разгоне в горку например) и при полностью прогретом двигателе не было детонации. Но вообще все зависит от характеристик твоего трамблера и степени сжатия двигателя. Стоковым трамблером оптимального угла для газа во всем диапазоне оборотов не добьешься (он дает большее суммарное опережение, чем нужно для газа), а на стоковой степени сжатия КПД двигателя на газе занижено. Так что все в твоих руках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 Машина - 21011 мне выставили 15 грд по сторобоскопу, едет нормально, детонации нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 На всякий случай. Посоветуйте, пожалуйста, надежных настройщиков ГБО. Территориально - Ирпень, но могу приехать в Киев. Заранее спасибо. Нашел таких товарищей. https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%93%D0%91%D0%9E,+%D0%A2%D0%9E,+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0,+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82/@50.5908642,30.2582477,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x37fd62712c0c70d4!8m2!3d50.590898!4d30.258757!6m1!1e1 Кто-то у них был? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 Машина - 21011 мне выставили 15 грд по сторобоскопу, едет нормально, детонации нету. Так понимаю, если редуктор настроен, достаточно подъехать к карбюраторщику, чтобы он выставил УОЗ по стробоскопу? Или ехать на СТО, где настраивают ГБО в комплексе (все-таки не хотел, чтобы они сломали настройки редуктора)? / У меня было тоже самое, вилечилось установкой обратного клапана от вакумника тормозов на вторую камеру, так что способ провереный. С клапана нужно удалить пружину, заклеить его обратно и ставить в вертикальном положении. Без клапана приходилось очень сильно откручивать винт чуйки, что не есть хорошо. А можно фото подкапотного, как все выглядит в сборе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 А можно фото подкапотного, как все выглядит в сборе? Если кто выложит фото посмотри, но я бы не советовал пока самому этом заниматся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 подъехать к карбюраторщику, чтобы он выставил УОЗ по стробоскопу в основном они уже в курсе, просто говориш - мне под газ сделай УОЗ. если не знают сколько - скажи пусть сделают 15 грд. А можно фото подкапотного, как все выглядит в сборе? я больше года ездил только на первой камере пока не начал интересоватся обратным клапаном. а вот так сразу просто можеш и не почуствовать хуже, или лучше. Зараз продовжую їздити з тим клапаном. я вот тоже заметил что с клапаном от вакуума тормоза беднит вторую камеру, пока думаю расверлить отверстия, если же не получится - тогда буду пробовать водопроводный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 У меня вот так, клапан висит на шлангах, но тем не менее все прекрасно работает. " rel="external">Посилання">http://" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 Смысыл этого клапана? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 Смысыл этого клапана? убрать подсос воздуха с второй камеры когда работаеть только первая камера, а вторая закрыта. один из вариантов - повысыть давление газа(одкрутить чуйку), но тогда вырастает расход газа, поэтому более эффективно внедрение обратного клапана. клапан с вакуума тормозов подсмотрели на драйве, применение водопроводного клапана - идея @VETERAN, я начал, он развил идею. сегодня приценился: клапан водопроводный 1/2 - 35грн, резьба внутренняя, переходник 1/2 на шланг внутренним диаметром 10мм - 16грн, нужно два шт. @VETERAN, я б вас попросив трохи прояснити по нюансах встановлення клапана, пружина? перехідники? чи щось інше, не хотілося б заново велосипед будувати Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 травня 2017 . 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 23 травня 2017 Такой вопрос - а дергания при старте могут быть из-за неправильной настройки УОЗ? Съездил к установщику ГБО - покрутил только трамблер, стало еще хуже (до поездки к нему, в принципе, редуктор настроил - все хорошо, но броски при трогании все-таки проявлялись). Хочу поехать к карбюраторщику в субботу, чтобы настроил угол по стробоскопу. В движении в Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 23 травня 2017 @AntonSt, сделай метку как стоит трамблер сейчас, если боишься сбить настройку и сам покрути в обе стороны и посмотри как изменится поведение машины. Толку от стробоскопа большого нету, каждому двигателю со своей системой питания (топливоподачи) и настройками этой системы питания нужна своя кривая опережения. При старте дергания - тебе писали, надо приоткрутить винт который давит на мембрану, смесь чуть обогатится, холостые чуть упадут. Одновременно призакрути винт холостого хода на редукторе - смесь станет беднее и обороты станут как были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 23 травня 2017 Повторюсь, до вчерашнего визита установщика настроил редуктор винтами хх и чувствительности - редуктор работал хорошо. Установщик только покрутил трамблер и все сломалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 23 травня 2017 значит пробуй крутить зажигание, только тот кто эксплуатирует авто может настроить зажигание в движении, все двигатели разные, настройка одинаковая для всех будет неоптимальной. Машинам по 40 лет, кривые зажигания у всех разные. Нужно в движении настраивать. Это ж блин один болт открутить и крутнуть. Это не турбо-двигатель самосборной откатывать, что нужно к настройщикам ездить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 травня 2017 . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах