PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 я после покупки всех своих мото перебирал все до винтика и тебе советую. само собой Что то сегодня погодка совсем не весенняя была Сняли правый бардачек, зачухал его и обработал преобразователем ржавчины, завтра загрунтую и сниму второй, позаливал все гайки которые надо открутить ВД40, пусть отмокают.... Позвонил корешу, на днях заберу мотор с Ю5 после капиталки у него, ибо мне не понравился осевой люфт на валу ведущей звезды ну и фотки бардачка: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 ибо мне не понравился осевой люфт на валу ведущей звезды а что он там не регулируется никакими шайбами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 Регулируется, изнутри)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Позвонил корешу, на днях заберу мотор с Ю5 после капиталки Это не очень хорошая идея если там менялся коленвал. Если на этом пробег реальный и коленвал в хорошем состоянии лучше тогда уж с того переставить поршневую если там новая и не полениться расколоть для устранения люфта. Как то так. В любом случае лучше выбрать тот блок на котором родной коленвал в хорошем состоянии чем после замены даже если его заменили только вчера и вобще не ездили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Позвонил корешу, на днях заберу мотор с Ю5 после капиталкиЭто не очень хорошая идея если там менялся коленвал. Если на этом пробег реальный и коленвал в хорошем состоянии лучше тогда уж с того переставить поршневую если там новая и не полениться расколоть для устранения люфта. Как то так. В любом случае лучше выбрать тот блок на котором родной коленвал в хорошем состоянии чем после замены даже если его заменили только вчера и вобще не ездили. я донора поставлю, поезжу, пока этот делать буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Загрунтовал бардачек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Регулируеться шайбами под подшипник первичного вала, или пластина открутилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Что то это очень большой люфт как для естественной експлутационной выработки. Интересно не лазили ли в эту коробку. Точно я уже не помню этот момент, но если подумать, навряд ли эти регулировочные шайбы внутри. Те что установлены внутри с завода хватает на весь срок жизни. Не помню, возможно там со стороны сцепления могут быть на подшипнике первичного вала между стопорным кольцом и подшипником или забыли поставить шайбу между первичным и вторичным валом. Это как варианты, повторюсь не помню точно уже...Надо разбираться. В любом случае люфт просто огромен, но в то что там такая выработка не верю, или что то забыли если разбирали или что то открутилось. От не помню опять же, возможно под звездой должна быть распорная втулочка...Причина должна быть простая или при таком люфте (если бы это был внутренний люфт) передачи просто бы не включались, выбивали или гавкали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Что то это очень большой люфт как для естественной експлутационной выработки. Интересно не лазили ли в эту коробку. Точно я уже не помню этот момент, но если подумать, навряд ли эти регулировочные шайбы внутри. Те что установлены внутри с завода хватает на весь срок жизни. Не помню, возможно там со стороны сцепления могут быть на подшипнике первичного вала между стопорным кольцом и подшипником или забыли поставить шайбу между первичным и вторичным валом. Это как варианты, повторюсь не помню точно уже...Надо разбираться. В любом случае люфт просто огромен, но в то что там такая выработка не верю, или что то забыли если разбирали или что то открутилось. От не помню опять же, возможно под звездой должна быть распорная втулочка...Причина должна быть простая или при таком люфте (если бы это был внутренний люфт) передачи просто бы не включались, выбивали или гавкали. на выходных звезду сниму посмотрю что под ней творится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 11 березня 2017 Получил сёдня акум, наконец то Смутил только конденсат под крышкой, вытер всё насухо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 11 березня 2017 гелиевый? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 11 березня 2017 гелиевый? само собой))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 11 березня 2017 Снял аккумуляторный бардачек, тут после кислотника совсем всё пичально радует одно что не гнилой, так только ржавчина Саму крышку зачухал и загрунтовал процесс: куда же без перекура? Результат Также подготоврил маятник к демонтажу, скинул аморы и залил гайки оси маятника вэдэхой, пусть ночью пооткисают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 11 березня 2017 батарейка на зарядке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 12 березня 2017 Снимай двиг, вилку, проводку и крась раму)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 12 березня 2017 Снимай двиг, вилку, проводку и крась раму))Двиг скину на днях вилку тоже, проводка будет переделыватся под бсз и реле на свет буду ставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 реле на свет буду ставить Поделись идеей, а зачем? С этим там и без реле проблем никогда не было вроде. Гайки маятника и без ВД-хи должны были открутиться, проблема может возникнуть при выбивании вала. Судя по степени убитости кислотой бардачка акумулятора пробег заявленый хозяином может быть честный. Еще один из показателей--непротертая краска на баке в районе колен при посадке. Хотя если у бывшего хозяина были Большие Яйца, что ему приходилось расставлять ноги--эта примета может иногда не сработать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Реле что бы разгрузить переключатель света Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Реле что бы разгрузить переключатель света Честно говоря на мой взгляд--это полный бред и извращение. Никогда там не было проблем с контактами. НИ-ко-гда Ну , хозяин, барин, для этого вроде как и создана Эта Тема, прошу не обижаться Я бы больше обратил внимания на механическую часть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Реле что бы разгрузить переключатель света Честно говоря на мой взгляд--это полный бред и извращение. Никогда там не было проблем с контактами. НИ-ко-гда Ну , хозяин, барин, для этого вроде как и создана Эта Тема, прошу не обижаться Я бы больше обратил внимания на механическую часть Хотя если диодную лампу затулить, то реле ненудны будут))))ПыСы Мотор новый на выходных подвезут)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Мотор новый на выходных подвезут)))) Полный бред---если реальный мотор НЕ РАЗБИРАЛСЯ для ЗАМЕНЫ КОЛЕНВАЛОВ---не стоит брать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Никогда там не было проблем с контактами на Планете-5 переключатель дальний/ближний окислялся, но этот мот стоял под открытым небом круглый год, достаточно было пошевелить его вперед-назад и свет работал, а так да - реле это только дополнительная нагрузка на генератор, т очно не помню но мощность там не сильно большая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Главная бредятина моторов Ю-5 и Ю-4----( там есть момент разницы в коленвалах, но сейчас мы не о том...) можешь *раскалывать* картера для ремонта коробки, рассоединять маховик,... но если открутили внутреннюю крышку подшипника коленвала--ВАШ двигатель НИЧЕГО НЕ СТОИТ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ. НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ ОТКРУЧИВАТЬ ТЕ 4 КОНУСНЫХ ЗАКЕРНЕНЫХ БОЛТА ВНУТРЕННЕЙ КРЫШКИ ВНУТРЕННЕГО ПОДШИПНИКА КОЛЕНВАЛА!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Я свой мотор реставрировать буду, заменю все резинки, подшипники гляну и тд, а на втором пока буду ездить, темболее нахаляву почти мотор))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Тем более при заявленом пробеге *Хозяина* около 10 тыс.чему я склонен по крайней мере поверить. Советую ответственно обратить внимание если не на мои слова как *форумного алкоголика*,вам попался, подумайте---двигатель неплох, думаю следует обратить внимание на этот двигатель несмотря на мою форумную репутацию *Алкаша* Настоятельно советую подумать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах