Перейти до публікації
PRO-gektor

Иж Юпитер 5 Или Иж 6?

Рекомендовані повідомлення

я после покупки всех своих мото перебирал все до винтика и тебе советую.

само собой

Что то сегодня погодка совсем не весенняя была  ;(
Сняли правый бардачек, зачухал его и обработал преобразователем ржавчины, завтра загрунтую и сниму второй, позаливал все гайки которые надо открутить ВД40, пусть отмокают....
Позвонил корешу, на днях заберу мотор с Ю5 после капиталки у него, ибо мне не понравился осевой люфт на валу ведущей звезды  ;(

ну и фотки бардачка:
OayV1Jai4QQ.jpg
55lRpneZKq0.jpg
bCeuxwiLSTM.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ибо мне не понравился осевой люфт на валу ведущей звезды
а что он там не регулируется никакими шайбами?

Поділитися повідомленням

Позвонил корешу, на днях заберу мотор с Ю5 после капиталки
Это не очень хорошая идея если там менялся коленвал. Если на этом пробег реальный и коленвал в хорошем состоянии лучше тогда уж с того переставить поршневую если там новая и не полениться расколоть для устранения люфта. Как то так. В любом случае лучше выбрать тот блок на котором родной коленвал в хорошем состоянии чем после замены даже если его заменили только вчера и вобще не ездили.

Поділитися повідомленням

Позвонил корешу, на днях заберу мотор с Ю5 после капиталки

Это не очень хорошая идея если там менялся коленвал. Если на этом пробег реальный и коленвал в хорошем состоянии лучше тогда уж с того переставить поршневую если там новая и не полениться расколоть для устранения люфта. Как то так. В любом случае лучше выбрать тот блок на котором родной коленвал в хорошем состоянии чем после замены даже если его заменили только вчера и вобще не ездили.

я донора поставлю, поезжу, пока этот делать буду ;)

Поділитися повідомленням

Регулируеться шайбами под подшипник первичного вала, или пластина открутилась

Поділитися повідомленням

Что то это очень большой люфт как для естественной експлутационной выработки. Интересно не лазили ли в эту коробку. Точно я уже не помню этот момент, но если подумать, навряд ли эти регулировочные шайбы внутри. Те что установлены внутри с завода хватает на весь срок жизни. Не помню, возможно там со стороны сцепления могут быть на подшипнике первичного вала между стопорным кольцом и подшипником или забыли поставить шайбу между первичным и вторичным валом. Это как варианты, повторюсь не помню точно уже...Надо разбираться. В любом случае люфт просто огромен, но в то что там такая выработка не верю, или что то забыли если разбирали или что то открутилось. От не помню опять же, возможно под звездой должна быть распорная втулочка...Причина должна быть простая или при таком люфте (если бы это был внутренний люфт) передачи просто бы не включались, выбивали или гавкали.

Поділитися повідомленням

Что то это очень большой люфт как для естественной експлутационной выработки. Интересно не лазили ли в эту коробку. Точно я уже не помню этот момент, но если подумать, навряд ли эти регулировочные шайбы внутри. Те что установлены внутри с завода хватает на весь срок жизни. Не помню, возможно там со стороны сцепления могут быть на подшипнике первичного вала между стопорным кольцом и подшипником или забыли поставить шайбу между первичным и вторичным валом. Это как варианты, повторюсь не помню точно уже...Надо разбираться. В любом случае люфт просто огромен, но в то что там такая выработка не верю, или что то забыли если разбирали или что то открутилось. От не помню опять же, возможно под звездой должна быть распорная втулочка...Причина должна быть простая или при таком люфте (если бы это был внутренний люфт) передачи просто бы не включались, выбивали или гавкали.

на выходных звезду сниму посмотрю что под ней творится

Поділитися повідомленням

Снял аккумуляторный бардачек, тут после кислотника совсем всё пичально :(  радует одно что не гнилой, так только ржавчина :) 

pzAe8XfIxgI.jpg

Саму крышку зачухал и загрунтовал

процесс:

mEcxWCNeWIk.jpg

куда же без перекура?  :multi:

7hbiqBFd8H0.jpg

Результат

92pidxUZTQ0.jpg

st9Zl-a-t-Q.jpg

Также подготоврил маятник к демонтажу, скинул аморы и залил гайки оси маятника вэдэхой, пусть ночью пооткисают

nTVkqVXs34w.jpg

sGz4numuxxI.jpg

Поділитися повідомленням

Снимай двиг, вилку, проводку и крась раму))

Двиг скину на днях вилку тоже, проводка будет переделыватся под бсз и реле на свет буду ставить

Поділитися повідомленням

реле на свет буду ставить
Поделись идеей, а зачем? С этим там и без реле проблем никогда не было вроде. Гайки маятника и без ВД-хи должны были открутиться, проблема может возникнуть при выбивании вала. Судя по степени убитости кислотой бардачка акумулятора пробег заявленый хозяином может быть честный. Еще один из показателей--непротертая краска на баке в районе колен при посадке. Хотя если у бывшего хозяина были Большие Яйца, что ему приходилось расставлять ноги--эта примета может иногда не сработать.

Поділитися повідомленням

Реле что бы разгрузить переключатель света
Честно говоря на мой взгляд--это полный бред и извращение. Никогда там не было проблем с контактами. НИ-ко-гда :) Ну , хозяин, барин, для этого вроде как и создана Эта Тема, прошу не обижаться :) Я бы больше обратил внимания на механическую часть :)

Поділитися повідомленням

Реле что бы разгрузить переключатель света

Честно говоря на мой взгляд--это полный бред и извращение. Никогда там не было проблем с контактами. НИ-ко-гда :) Ну , хозяин, барин, для этого вроде как и создана Эта Тема, прошу не обижаться :) Я бы больше обратил внимания на механическую часть :)
Хотя если диодную лампу затулить, то реле ненудны будут))))

ПыСы

Мотор новый на выходных подвезут))))

Поділитися повідомленням

Мотор новый на выходных подвезут))))
Полный бред---если реальный мотор НЕ РАЗБИРАЛСЯ для ЗАМЕНЫ  КОЛЕНВАЛОВ---не стоит брать.

Поділитися повідомленням

Никогда там не было проблем с контактами

на Планете-5 переключатель дальний/ближний окислялся, но этот мот стоял под открытым небом круглый год, достаточно было пошевелить его вперед-назад и свет работал, а так да - реле это только дополнительная нагрузка на генератор, т очно не помню но мощность там не сильно большая

Поділитися повідомленням

Главная бредятина моторов Ю-5 и Ю-4----( там есть момент разницы в коленвалах, но сейчас мы не о том...)  можешь *раскалывать* картера для ремонта коробки, рассоединять маховик,... но если открутили внутреннюю крышку подшипника коленвала--ВАШ двигатель НИЧЕГО НЕ СТОИТ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ. НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ ОТКРУЧИВАТЬ ТЕ 4  КОНУСНЫХ ЗАКЕРНЕНЫХ БОЛТА  ВНУТРЕННЕЙ КРЫШКИ ВНУТРЕННЕГО  ПОДШИПНИКА КОЛЕНВАЛА!!!!

Поділитися повідомленням

Я свой мотор реставрировать буду, заменю все резинки, подшипники гляну и тд, а на втором пока буду ездить, темболее нахаляву почти мотор)))

Поділитися повідомленням

Тем более при заявленом пробеге *Хозяина* около 10 тыс.чему я склонен по крайней мере поверить.   Советую ответственно обратить внимание если не на мои слова как *форумного алкоголика*,вам  попался, подумайте---двигатель неплох, думаю следует обратить внимание на этот двигатель несмотря на мою форумную репутацию *Алкаша* Настоятельно советую подумать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз