PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 4 березня 2017 Наконец то я снова с колесами И так по порядку, куплен сегодня за 3500 украинских денег, с доками и чучуть запчастями коробка новая и диски сцепления с мелочевкой разной. Мотоцикл стоял последние 10 лет. Будет полностью переделываться под себя при этом сохранив максимально стоковый вид полная покраска и установка недостающих элементов такой он был как только я его привез: пробег всего менее 9,5 тык хз правда или нет, но хозяин говорил что не скручен Таким он стал спустя пару часов: Завтра пойду смотреть почем у нас акумы, свинцовый не хочется, если ненайду подходящий гелевый, то буду диновольт заказывать, по моему мнению можно самый малоемкосный взять, стартера то нету)) Ах да, проверил компрессию - бумажной пробкой можно глаз выбить, хорошая, но это поршневая в масле, а там посмотрим как заведем) Ну и на десертик - техпаспорт и инструкция по эксплуатации 3 avtosvitNed, BOXster та Сергей72 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 Поздравляю с приобретением Я тоже себе такой мечтаю купить, но то война, то безденежье...Знаю много ньюансов по ремонту (а еще больше наверное забыл ) с удовольствием чего нибудь подскажу если надо будет (уже сейчас могу предложить некоторые усовершенствования ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 (уже сейчас могу предложить некоторые усовершенствования ) жги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 @PRO-gektor, поздравляю! Сколько стоило переоформить мотоцикл? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 свинцовый не хочется, если ненайду подходящий гелевый, то шутишь? гелевый тоже свинцовый,разница лишь в том,что у обычного электролит жидкий,а у гелевого-густой (гель) за 3500 прекрасная цена за такое состояние сколько стоило переоформить если есть старый техпаспорт,то наверно переоформления еще не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 жги Ну так, для начала. Кожухи передней вилки нужно обрезать и установить гофры если хочешь чтоб вилка ходила. Технологию потом подскажу если надумаешь. После такого километража 100% необходима чистка колен от нагара. Разница в тяге будет ощутима. Я чистил нагревая автогеном и *шароша* пружиной от передней вилки кажется от *Минска* или от мопеда, сейчас уже точно непомню. К сожалению от нагрева товарный вид теряется, но лучшего способа чтобы идеально очистить (а необходимо именно идеально т.к даже 2мм слой очень существенно влияет) я незнаю. Прокладки под колена резиновые от чугунных радиаторов (те что между секциями). Они получаются одноразовые, но держат идеально до следующего откручивания. Карбюратор я так понимаю ИЖевский? Фуфло. Нужен Явовский (с 12вольтовой с флажком)--для него нужны и другие штаны (продаюся, не дефицит). Ведущая звездочка необходима на 19--(испытано годами, золотая середина тяга-- скорость и при необходимости и с коляской) Цепок неплохо б найти с комбайна СК-5 Нива (привод мотовила жатки)--шаг такой же, но он немного шире, благодаря чему он в разы меньше тянется и становится практически вечным. Кнопку *стоп-двиг* на правой ручке отключить сразу, часто может заглючить, лучше сделать из нее аварийку (точную схему непомню, принцип включаешь левый поворот и эту кнопку, моргают все 4. Только там нужно под щитком приборов подсоединять диод типа Д226 к каким проводкам уже непомню к сожалению. Катушки зажигания развернуть чтоб бронепровод смотрел *назад* по ходу движения--помогает если влетишь в лужу, при дожде да и просто от загрязнения, а то будешь потом думать чего же это цилиндр *троит*. Зажигание 2.45 по датчику часового типа. Коробка (шестерни) практически не ломаются, там бывает проблема в вилочках. Пока ездит и не выбивает не стоит туда лезть. Ну пока хватит, потом еще чего может напишу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 Поздравляю с покупкой!! Ну и добро пожаловать в клуб совкоциклов иж))) Теперь нас трое!))) Конечно буду следить, что знаю подскажу.. Удачи с проектом. Надіслано від мого SM-G530H, використовуючи Tapatalk 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 Поздравляю! компресию лучше пальцем мерять, если удержиш-значит фиговая. был у меня юпитер 4 - зверь машина. Удачи, обращяйся. 1 BOXster відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serЁga 261 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 Поздравляю! Удачи с аппаратом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 Поздравляю! компресию лучше пальцем мерять, если удержиш-значит фиговая. был у меня юпитер 4 - зверь машина. Удачи, обращяйся. перед проверкой я масло в цилиндры позаливал, что бы смазать, проверять компрессию буду позже как заведу и прогрею, компрессометром Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 проверять компрессию буду позже как заведу и прогрею, компрессометром Нет смысла это делать на двухтактном движке. Это вам не машина. Он или будет ехать и нормально тянуть или не будет. Вобще то нужно было завести его и проехаться до разборки чтобы понять глубину всех глубин Впрочем поршневую и потом можно будет заменить не снимая мотор с рамы, проблем никаких, работы то на два часа с перекурами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 5 березня 2017 по моему мнению можно самый малоемкосный взять, стартера то нету)) Нужно брать на 9 А/час, больше всего что стоит БСЗ, а она тянет тоже нормально и к тому же у генератора возбуждение принудительное от АКБ, а это дополнительная нагрузка. там бывает проблема в вилочках очень любит мозг вторая передача, на шестерне обьедает углы в результате чего повышается нагрузка на вилочку и ее сьедает изнутри, многие наваривают вилочку, но причина в шестерне. Я на своем обтачивал боковые зубья в виде ласточкиного хвоста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 Я на своем обтачивал боковые зубья в виде ласточкиного хвоста Достаточно было просто ровно сточить под 90гр. чтоб убрать зализанный край Ну...или слегка в уклон, то на фото , как сказать, *дуже с запасом* Только извращенцы наваривали вилки даже в 90-е года А сейчас тем более У меня на горище валяется просто ГОРА шестеренок, я не собираюсь устраивать тут оптовую базу по продаже так как всё таки мечтаю вернуться к мотоциклу, но если нужно будет для близких друзей по Форуму--я поделюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 "Не мала баба клопоту купила матациклета" Да еще и Ижжжж 1 Автонаездник відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 Да еще и Ижжжж Не знала Баба лiзти в Який Огород, так i Тебе там не Чекали. Несмотря на мою симпатию к тебе, не лезь куда тебя не просят. Или по делу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 @Zir, Дружище, у меня был и КарпатыV50,и Минск, и Планета, я прекрасно знаю о чем говорю) Техника ненадежная и крайне недолговечная,прожорливая и ужасно вонючая. Кстати сейчас езжу на Китайском скутере и горя не знаю, вот это техника, а не ваши призраки СССр 3 werty, PRO-gektor та Автонаездник відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 Zir, Дружище, у меня был и КарпатыV50,и Минск, и Планета Дружище! А у меня тоже всё это было, давай не будем мерятясься хуавеями , Предлагаю дополнять знаниями и дополнять Друг-Друга 2 optimus prime та werty відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 Класс...Призраки ссср))))) Надіслано від мого SM-G530H, використовуючи Tapatalk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 Заказал акум, гелевый))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 Класс...Призраки ссср))))) Витя, не понял я тебя))))) Мотоцикл далеко не легенда как у тебя. так, из 90-ых, но тоже имеет право на реставрацию. жаль шо у меня нет денег Ю-6-114 01 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 Всем поклонники Ижжжж, должны смотреть канал дяди Володи страшного)там много полезного) ://www.youtube.com/channel/UCmGTbHKHRmMJJCW0JU0ly0g/videos Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 Ю-6-114 01 Именно такой у мну))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 6 березня 2017 оплатил акум, ток чот на 40 грн дороже чем на сайте было написано ну ладноВскрыл второй бардачек, ключа небыло, пришлось отмычкой воспользоватся так же выкрутил щуп, посмотрел сколько масла в коробке - нисколько нашел под слоем грязи пробку полости маховика, надо и туда залезть проверить, но уже темновато, так что завтра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 7 березня 2017 что сделано за сегодня разобрал правый переключатель, мусора там было огого, почистил, теперь надо разобраться с тугим переключением света, или помазать графиткой или шарик стопорный подпилить, подключил бп вместо акума, свет работает, ближний дальний переключается всё горит, даже спидометр приятным зеленым цветом светится)) так же скинул правую крышку, ведущая звезда на 19 зубов стоит, надо на цепи найти замок и скинуть цепь, на завтра работы непочатый край)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 8 березня 2017 я после покупки всех своих мото перебирал все до винтика и тебе советую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах