Перейти до публікації
SPASATEL

Ваз-2102 1974Г "хозяйка" By Spasatel

Рекомендовані повідомлення

Ну че там с кораблем происходит?

Да пока нечего писать, праздники, заниматься машиной некогда. Езжу потихоньку по делам, хотя по нормальному нужно поставить и ремонтом заняться. Приценился к з/ч, если брать всё новое нужно вкинуть около 5,5-6к грн.

Есть ещё проблема работы движка на бензе, хх на холодную не держит, мощности не развивает даже на прогретом. На газу же всё норм, иногда бывает плавают обороты ХХ, на ходу же мотор рсботает даже тише чем на ХХ.

Т.к. здесь стоит ЭБУ Motronic, его диагностируют скрепкой, перемыкая контакты в разъёме. Как появится время, займусь диагностикой и устранением неисправности. А прежде нужно срочно сделать ходовку.

Если кто покажет где за 1700$ можно купить Омегу в идеале маякните, я бы с удовольствием взял))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ещё одну омегу?)))

6к грн это только то что ты приценился, когда начнёшь разбирать появятся непредвиденные расходы,так что к 6к.грн смело плюсуй ещё 4)))

Поділитися повідомленням

ещё одну омегу?)))

6к грн это только то что ты приценился, когда начнёшь разбирать появятся непредвиденные расходы,так что к 6к.грн смело плюсуй ещё 4)))

Ну я как-бы и брал её зная что нужно вкинуть около 400-500$. Так что расходы для меня не будут непредвиденными)) 

Я же и говорю, если кто найдёт такую Омегу в идеале, без вложений, маякуйте)) Я эту продам, и возьму уже готовую)) Что вы хотите за 1,7к, чтобы машина была в идеале? Даже девятку за такие деньги не возьмёшь нормальную.

Поділитися повідомленням

ещё одну омегу?)))

Ну я как-бы и брал её зная что нужно вкинуть около 400-500$. Так что расходы для меня не будут непредвиденными)) 

Я же и говорю, если кто найдёт такую Омегу в идеале, без вложений, маякуйте)) Я эту продам, и возьму уже готовую)) Что вы хотите за 1,7к, чтобы машина была в идеале? Даже девятку за такие деньги не возьмёшь нормальную.

согласен,но девятку проще поднять ...а вообще это зависит для чего нужна машина,если просто ездить то можно обойтись минимальными затратами, только необходимое для двигателя и ходовой,а если восстанавливать то это уже другая история.

Поділитися повідомленням

согласен,но девятку проще поднять ...а вообще это зависит для чего нужна машина,если просто ездить то можно обойтись минимальными затратами, только необходимое для двигателя и ходовой,а если восстанавливать то это уже другая история.

Я так и планирую, просто поставлю её на ноги чтобы ездила. Прозваниваю авторазборки с европы, передние стойки в сборе с прижиной и т.д. стоят 25$ одна, или же за эту цену можно взять две голых стойки(сами амморты).

Вкладывать большие деньги не планирую. Движок как писал ранее с хорошей компрессией, работа на бензине не устраивает, но то такое, нужно смотреть диагностировать.

Поділитися повідомленням

если стойка разборная то лучше новые вкладыши купить,ходовая б/у будет как лотерея, неизвестно сколько проходит

Поділитися повідомленням

Уже невозможно было слушать звон у передней правой стойки, решил поддомкратить ещё раз и всё внимательно осмотреть. Как оказалось, обломился нижний виток пружины, от этого стойка перестала держать нагрузку, разбила отбойник, аммортизатор, и начала долбить по кузову без всякой аммортизации. Чтобы достать обломок пришлось отрезать кусок болгаркой.

Противный звон прекратился, теперь стал слышать другие звуки подвески)) Заказал уже 2 б/у стойки в сборе с пружинами по 25$. И новых запов, сайлентблоков, стоек стабилизатора, резинок, подушку КПП на 1600грн.IMG_20180409_134144821_240.jpgi.gif

IMG_20180409_134059692_240.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Т.к. задолбало каждый раз подпирать крышку багажника, решил вместо сломанного торсиона установить газовый подпор крышки багажника ВАЗ 2108-09. Были АТшные в паре по 140 грн шт. Установил сначала один, попробовал вроде норм, но до середины сама не открывалась крышка. Поставил и второй, колхозить так колхозить)) Теперь крышка открывается только нажмёшь на кнопку, нужно придерживать, вместе с двумя подпорами работает и торсион.

Для установки использовал две металлические пластины по 19см и два болтика с гаечками, кузов специально не сверлил, всё в штатных отверстиях.

IMG_20180411_210203847_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Сегодня наконец-то переписали двоечку на новых владельев. Сначала вписали ГБО, а затем переоформили на них. Всё заняло 4 часа и 2750грн. Платили уже новые владельцы. 

Сделал на память пару фоток. Смотрю катаются на зимней шиповке которую я берёг Cordiant Snow Cross, у меня аж сердце кровью обливалось. Это лучшая резина на зиму для жигулей, а они вот так с ней... Смотрю уже оборван тросик на капот... Ну а так в принципе всё как и было, правда уже поцарапана больше, кое-где есть сколы краски. Но мужик доволен, машина нравится, пусть всё так и будет. Хотят ещё обработать днище каким-то модным антикором. 

Последние фотки перед переоформлением.

Поділитися повідомленням

2750грн

Делал тоже самое но в начале 15го года и у меня потянуло что то порядка 700 грн, Так сильно тарифы выросли?

Поділитися повідомленням

Так сильно тарифы выросли?
да нет, здесь явно что то не так, у меня 08 по цене не сильно от твоей отличается

Поділитися повідомленням

сё заняло 4 часа и 2750грн.

ептить, чего так дорого оО?
350грн сертификат на ГБО у газовщика.

2200грн-регистрация ГБО и договор купли продажи. За 4 часа нам выдали 2 техпаспорта)) Один на ГБО, другой уже на нового владельца. Это без очереди и лишних движений с нашей стороны.

200гр-презент "решале".

По новому закону нельзя в один день регистрировать ГБО и делать перерегистрацию на нового владельца. Нам сделали)) Поетому и цена такая. Людям ехать 140км в одну сторону, а дорог нет. Плюс ко всему у моего отца временные рамки(он хозяин былпо ТП), по другому ну никак.

Поділитися повідомленням

хмм, странно, нам в мрэо спокойно он говорили типа приезжайте сразу одним махов все впишем.

Поділитися повідомленням

Вписывада прошлой весной и перерегила копу. 400 грн за все. По времени час.

сё заняло 4 часа и 2750грн.

ептить, чего так дорого оО?
350грн сертификат на ГБО у газовщика.

2200грн-регистрация ГБО и договор купли продажи. За 4 часа нам выдали 2 техпаспорта)) Один на ГБО, другой уже на нового владельца. Это без очереди и лишних движений с нашей стороны.

200гр-презент "решале".

По новому закону нельзя в один день регистрировать ГБО и делать перерегистрацию на нового владельца. Нам сделали)) Поетому и цена такая. Людям ехать 140км в одну сторону, а дорог нет. Плюс ко всему у моего отца временные рамки(он хозяин былпо ТП), по другому ну никак.

Поділитися повідомленням

Я так думаю что тарифы выросли, т.к. от многих людей слышал озвучивали сумму в 2500грн если нужно переоформить на другого человека авто и вписать ГБО. Если оформлять всё самому без решал, то конечно будет дешевле, но и ездить прийдётся 2 дня.

Поділитися повідомленням

А зачем платить за договор? Он безплатный.

За договор никто и не платил, отдали такую сумму, чтобы не ездить 2 дня. По новому положению нельзя вписывать ГБО и делать перерегистрацию авто в один день. За то что нам сделали это в один день, мы не сидели в очереди и пришлось отдать такую сумму.

Поділитися повідомленням

я переоформил за ~800 грн, чтобы вписать гбо нужно было ещё раз переоформить тоже за эту же сумму, можно было в этот же день, времени потратил часа четыре вроде, уже не помню

Поділитися повідомленням

Нужно наверное создать бортовик по Омеге. Вчера проходила проверку на вместительность. Ездили за покупками на рынок. Влезло несколько ковров, самый длинный из них 3х4м пришлось положить на торпедо, влез впритык, 3 метра. Вдоль багажника легко влез ковёр 1м. Ещё большая коробка и несколько маленьких поместились в багажнике. В двойку я бы не впихнул это всё.

В общем вместимость меня порадовала! Всё таки хорошо что стоит тор-баллон на ГБО, а не цилиндрический.IMG_20180527_153555210_240.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз