Перейти до публікації
Stiralkin

Как Купить 2104 И Не Страдать?)

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Ну что, начнем стандартную тему для новичка на автофоруме - как купить б/у авто и не заработать инфаркт?))

Планирую купить для работы четверку (возможно 02 ). В планах возить на ней бытовую технику всевозможную, ну и инструмент.

Бюджет 1000-1200 уе ( и 200 уе на первоначальный марафет)

Каких годов кузов будет самый "стойкий"?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если сам не очень понимаешь, можно взять на осмотр, того кто понимает, за деньги ясное дело. Но опять же этот человек может проходимцем оказаться

Поділитися повідомленням

Каких годов кузов будет самый "стойкий"?

Я думаю, почти 98% этих автомобилей, если еще не переваревались (ни кто не знает как), то уже требуют этого (тогда тем более вытекающие понятны). Понятие стойкости тут будет очень относительное. Просто бери с целым кузовом. Смотри лонжероны, пороги, двери, ну и конечно пол. Я брал машину с целым, обработаным днищем, а через 2 года там уже были дыры... усталось метала... она так или иначе есть. Да и не кто не знает какой метал туда варили...

Поділитися повідомленням

Ясно. В Киеве есть варианты посмотреть со спецами (знакомыми) в других  "локациях" - проблематично.

Есть у кого видео (ссылка) где нужно кузов смотреть?

Кто пользовался при покупке т.н. толщинометром краски  (толщина краски собственно не парит, но не хотелось бы нарваться на экземпляр с шпаклевкой на пол-пальца).

Поділитися повідомленням

с шпаклевкой на пол-пальца
Если шпаклевка нанесена к примеру  в милиметр слоем (что не есть нарушением технологии) но прямо на ржавчину--так это тебя не спасет от облущивания))) 

Поділитися повідомленням

с шпаклевкой на пол-пальца

Если шпаклевка нанесена к примеру  в милиметр слоем (что не есть нарушением технологии) но прямо на ржавчину--так это тебя не спасет от облущивания))) 

- согласен, умом понимаю, но жопа подсказывает - нужно подстраховаться))

Кстати, клубных 4 в продаже неслышно?)

Поділитися повідомленням

Мужики, а какая длина багажного отделения ВАЗ 2104 со сложенными зад.сидушками, и со сложенными задними и передним правым (если такой финт возможен)

Какая процедура (и стоимость) перерегистрации ТС  - есть где почитать (желательно гайд -  написанный доступным для понимания языком))

И если кто проходил такую процедуру недавно - сколько стоит снять/поставить на учет четверку?

Поділитися повідомленням

Там в соседней теме 2104 продают. Вроде по фото и описанию норм. Поинтересуйся

Поділитися повідомленням

Мужики, а какая длина багажного отделения ВАЗ 2104 со сложенными зад.сидушками, и со сложенными задними и передним правым (если такой финт возможен)

Іти складати сидіння і міряти довжину багажніка мені лінь, бо точні габарити багажника можна знайти в неті. А от на інші запитання відповім.

Щоб збільшити розмір багажника треба відкрутити задне сидіння, яке і обмежує розмір багажника, і вийняти його. Відкручується сидіння просто і швидко.

Розкласти передне сидіння і збільшити багажник можна при умові, що сидіння з знімними підголовниками (від іж ода наприклад, такі випускались на заводі в Іжевську, а також в Луцьку.), ну або нерідні сидіння від іномарки. Без заднього дивану і з розкладеним переднім сидінням я якось перевозив двері з коробкою розміром 80 на 200см. І ще місьце було.

Поділитися повідомленням

какая длина багажного отделения ВАЗ 2104 со сложенными зад.сидушками

Метр сорок.

Поділитися повідомленням

какая длина багажного отделения ВАЗ 2104 со сложенными зад.сидушками

Метр сорок.

от сидушек до ляды полтора метра если конечно везти листы какие-то., а так ляда недаст закрытся она ведь не под 90градусов сделана

Поділитися повідомленням

Благодарю мужики. Во общем для меня размеры идеальные - со сложенными задними сидушками можно грузить стиралку, а со снятой передней - холодец)

Поділитися повідомленням

Что-то я совсем растерялся, начинаю страдать еще не купив)

В моем бюджете чермет, до 1500 живые покупают "в лет" перекупы наверное. 

Какая нормальная цена на четверку около 2000г с живым кузовом ? Как-то двушку платить совсем неохота...

Поділитися повідомленням

Жигули 2000-х годов лучше как раз не брать. Даже с 90-х качество сильно упало а в 2000-х их уже собирали абы как. Взять хотя бы покраску кузова - на порядок хуже, чем у машин советского выпуска. В 70-е годы кузов покрывали двумя слоями грунта (эпоксидный и акриловый), слоем краски, сварочные швы промазывали пластизолем а днище покрывали мастикой, при чем вроде как импортной (Тектил). Начиная с 90-х грунта наносили один слой а иногда и вовсе красили по голому металлу и антикорили чем попало. В 2000-х эта тенденция только усилилась. Поэтому 10-летние Жигули нередко ржавеют сильнее, чем 40-летние. Бывали случаи, когда новые машины в салонах уже стояли со ржавчиной.

Поділитися повідомленням

Да, это правда. Кузов полное гавно. Моей 13 лет, я на без слез смотреть не могу. У соседа шкода 17 лет а она как новая.

Поділитися повідомленням

У мну 2104 90 года по кузову в разы лучше чем машинки начала двухтысячных

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз