Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2019 @Rebel, то яка розточка там була? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2019 Zir,чув, що до 1974 року товстіші стінки були Про розточку не змIг подивитися то вiдео куди ти мою цитату вставив тому шо дитина спить, ну еслi шо на тому блоцфi до сi катаюсь, туди-сюди такI проблеми як у всIх, але блок цIлий. Виготовлений був здаеться у 1984, нIяких вставок не було. 82. Кажуть можна 82.4 але то я вже cильно сумнIваюся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2019 Рас на рас не приходится, я еще когда ладами занимался то точили всегда, 2101 блок по умолчанию 21011 становился, и 08 блок на 79 точили и ничего небыло никаких проблем. А это немало моторов через меня прошло. Жигулевских 3-5 штук в неделю откапиталить нет проблем, абы токоря успевали. Жигули раньше делали с запасом прочности, так как блок вылить очень точно не могли, делали его толще. Это вам не современный VAG, где толщина гильцы до рубашки охлаждения редко бывает больше 3 мм. Ладно бы ресурс был, так нет 180-200 штук и привет, у некоторых раньше. Но зато как у них все точно, ровно и красиво отлито Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2019 Никто никого не уговаривает, даже с учётом ржавчины водяной рубашки остается вполне достаточно. В моем случае возникла проблема прокладки под головку с *Тайги*, но то всё тоже решилось без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2019 Никто никого не уговаривает, даже с учётом ржавчины водяной рубашки остается вполне достаточно. В моем случае возникла проблема прокладки под головку с *Тайги*, но то всё тоже решилось без проблем.А что с прокладкой то было? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2019 то яка розточка там була? Хрен его знает, на подобный вопрос тому челу, тот ответил, что расточник ему сказал, мол последний размер, который может вытянуть, т.к. двигло капиталилось не менее трёх раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2019 то яка розточка там була? Хрен его знает, на подобный вопрос тому челу, тот ответил, что расточник ему сказал, мол последний размер, который может вытянуть, т.к. двигло капиталилось не менее трёх раз. Я просто планировал на свой 01 блок расточеный на 79 поставить стальную прокладку с нивы, вот и интересуюсь. Визуально прикладывал вроде ничего особенного не должно произойти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2019 Нивська під 82мм циліндри. Там типу паразітні кармашки образуються. Але їздять кажуть. Сам 01 блок з 79мм прокладкою розбирав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2019 Нивська під 82мм циліндри. Там типу паразітні кармашки образуються. Але їздять кажуть. Сам 01 блок з 79мм прокладкою розбирав. у Макара на 1,6 стояла и ничего, даже под турбой. 1 Vinni86 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2019 Яж кажу:-їздять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мах. 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2021 проездил около 2 года на таком блоке, однако про..бал масло и вылез палец из поршня, продрал 4й горшок от верха до низу. Мотор крутил 7000. Ему по..й. Всем кому интересно, точите и никого не слушайте. Так он у меня и лежит этот блок, вот не знаю куда его теперь, на лом или перегильзовать.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2021 проездил около 2 года на таком блоке, однако про..бал масло и вылез палец из поршня, продрал 4й горшок от верха до низу. Мотор крутил 7000. Ему по..й. Всем кому интересно, точите и никого не слушайте. Так он у меня и лежит этот блок, вот не знаю куда его теперь, на лом или перегильзовать.. если 76, то переточить на 79 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2021 вылез палец из поршня, продрал 4й горшок от верха до низу Кстати, на будущее, можно поставить 213-е шатуны и проточить поршни под стопорные кольца, и тогда не бояться, что пальцы вылезут... Здесь я описывал, как это сделал я. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мах. 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2021 вылез палец из поршня, продрал 4й горшок от верха до низу Кстати, на будущее, можно поставить 213-е шатуны и проточить поршни под стопорные кольца, и тогда не бояться, что пальцы вылезут... Здесь я описывал, как это сделал я. а если допустим уже есть поршни под плавающий палец, то с классическим шатуном можно что то сделать, перевтулить его как то?, я просто в токарном мастерстве не очень.. проездил около 2 года на таком блоке, однако про..бал масло и вылез палец из поршня, продрал 4й горшок от верха до низу. Мотор крутил 7000. Ему по..й. Всем кому интересно, точите и никого не слушайте. Так он у меня и лежит этот блок, вот не знаю куда его теперь, на лом или перегильзовать.. если 76, то переточить на 79 так он и был точен с 76 на 79.0 а потом его продрало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2021 Ну, так если при размере 79.0, есть задир, значит переточить в следущий размер 79.4. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2021 Ну, так если при размере 79.0, есть задир, значит переточить в следущий размер 79.4. Неа не уложицца в размер,этот падло палец када начинает вылазить,начинает прослушиваться легинькое твьехканье,потом все сильнее,даже стуком не назовешь и даже сразу не сообразишь откуда идет посторонний шум и все/и уже поздно и получается канава от пошневого пальчика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2021 Ну, так если при размере 79.0, есть задир, значит переточить в следущий размер 79.4. Неа не уложицца в размер,этот падло палец када начинает вылазить,начинает прослушиваться легинькое твьехканье,потом все сильнее,даже стуком не назовешь и даже сразу не сообразишь откуда идет посторонний шум и все/и уже поздно и получается канава от пошневого пальчика. Думаешь, даже последним ремонтным размером не отделаться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах