Перейти до публікації
pavelm

Втулки Клапанов Amp Требуют Развертки?

Рекомендовані повідомлення

Мені вазівські зовсім не сподобались. Найбільше сподобалось працювати з парою втулкаклапан АМР

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мені вазівські зовсім не сподобались.

Если не секрет,что именно совсем не понравилось ?
Криві і метал хріновий

Поділитися повідомленням

АвтоВАЗ или Фреччия.

На ланос поставил клапана  FRECCIA.

Через пару километров оборвало клапан по проточке под сухарик. Край клапана развальцовало и он не выпал в дырку.

Поменял на то что было под рукой.

Через сутки в другом цилиндре такая самая ситуация.

Поменял все.

Теперь меня колотит при упоминании об этом бренде.

Поділитися повідомленням

АвтоВАЗ или Фреччия.

Через пару километров оборвало клапан по проточке под сухарик. Край клапана развальцовало и он не выпал в дырку.

Поменял все.

бронза?

Поділитися повідомленням

Поменял все.

Делал башку на Лачети шеснарь (со снятием и установкой),привезли клапана этуже Фрецыю,я на отрез постеснялся их ставить шось они мне не внушили доверия,так-как на старых клапанах стержни были в идеале то легинько шлифонули тарелки.

Всеже вернусь к направляйкам АМП : попадались разные темболее были запакованы в упаковках

- в одних упаковках стопора уже были одеты

- в других                 стопора отдельно шли

- Некоторые напрвляйки к-ты были идеальные и доработки не требовали

- Некоторые ............................. приходилось разворачивать разверткой,тобто клапан вообще не входил, я такие напрвляйки везу к токарю со своими развертками, и я сам видил как чугунка попросту высыпалясь с направляйки,даже токарь сказал шо направляйки неахты.

- А вот када привожу направляйки Луганские,то он говорит что это самые крепкие по твердости и не только Вазовские.

Поділитися повідомленням

Видать тебе какое-то фуфло впарили.

Я эти клапана ставлю уже больше 10 лет и ещё ни одной жалобы. На Ниве у меня тоже такие стоят, вот только забыл, впуск или выпуск, а также направляйки этой же фирмы. Уже почти 30 тысяч прошёл и все нормально.

Поділитися повідомленням

Это тоже-самое шо по клапанам АМП не оригинал, а как их отличить?,тта фиг знает, ото не даром говорят все оно кытай, или даже гдето у нас в подвалах делают.

Поділитися повідомленням

Это тоже-самое шо по клапанам АМП не оригинал, а как их отличить?,тта фиг знает, ото не даром говорят все оно кытай, или даже гдето у нас в подвалах делают.

Вот как раз скорее в подвале.

А в Китае много чего делают, и практика показывает, что не все так плохо, как об этом любят говорить.

Как отличить не знаю, просто я беру их не на базаре а у серьезного поставщика.

Поділитися повідомленням

Вставлю свои 5 коп.

Ребята вы чего, сотка, тысячная.....

Работаю с моторами с 21 года, тоесть более 10 лет, начинал с ладасервиса. Делал моторы с нуля, включая разточку, замену втулок клапанов, седел и т.д.

Не в обиду тем кто в этой теме писал про сотки, но вы к сожалению профаны.

0.1 мм вот зазор вазовской пары втулка клапан. Разбирал не один гарантийный мотор хоть классика хоть ПП, один фиг зазор там до 0.15 мм с завода. И это правильно. Потомучто при рабочей температуре произойдет тепловое расширение и там дай бог останется зазор 0.01 мм. Более того даже если люфт клапана 2-3 мм, да такое есть, любой мотор с пробегом 150 тыс и выше особенно дизельный имеет такой люфт, даже масла жрать не будет если сальники клапанов не сухие. Дело в том что сам максимальный зазор люфта расчитывают из возможности сальника клапана его компенсировать и не давать течи.

А самое главное, если меняется есть закон правильного ремонта, описанный во многих муналах забугорных машин, если меняется клапан, значит меняется и втулка, причем обязательно одного производителя обязательно. Если вы взяли клапаные и втулки одного брэнда и клапаны ходят туго во втулках или нелезут вообще, то значит вы купили

извеняюсь говноподделку.

По поводу бронзовых втулок, это легенда круче МММ в сто раз, мол они мягче чугунных, притираются, скользят, да чего я только там на рынке не слышал, но все это фигня. А пошла она от фольцвагена еще в 90х, тогда они на некоторые моторы ставили такие, ходили они штук 200. А их японский одногодки с чугуниной ходили два капремонта блока.

Так что стоит задуматся.

Что касается наших машин, втулки клапанов берем одной фирмы обязательно, ничего там не пилим разверткой, и получаем хорошую долговечнуу гбц, даже если давать мотору прикурить. Из наблюдений, хорошо ходят, клапаны/втулки брэндов SM, Кольбеншмит-трв, фрецция, метелли и как нистранно Автоваз, если конечно не подлива. По идее, первые китайцы, вторые немцы, треть и четвертые италия, но на самом деле все китай, но хороший.

Все что сказал, это из моего личного опыта, мотжет комуто поможет.

Поділитися повідомленням

На жигули амп не ставил, ставил на змз 406-405, проблем небыло, работало отлично, причем на маршрутках.

Поділитися повідомленням

От з амр нема проблєм. Клапани в втулки заходять чотко. В автоваз не лізуть.

Поділитися повідомленням

но вы к сожалению профаны.

Блин , в хорошее время живу . Зареган  на лучшем форуме. Общаюсь с лучшими мастерами.

Мастером. :bp:

Поділитися повідомленням

но вы к сожалению профаны.

Блин , в хорошее время живу . Зареган на лучшем форуме. Общаюсь с лучшими мастерами.

Мастером. :bp:

Не сочтите за обиду, но когда говорят про то что незнают, не могу промолчать. Может что скажу и неправильно - поправьте, но то что чиню, ходит, и ходит долго.

Поділитися повідомленням

А самое главное, если меняется есть закон правильного ремонта, описанный во многих муналах забугорных машин, если меняется клапан, значит меняется и втулка, причем обязательно одного производителя обязательно.

Я тебе больше скажу, во многих современных мануалах, особенно по дизелям, замена направляющих втулок и вовсе не предусмотрена. При их износе или повреждении, по мануалу, меняется ГБЦ в сборе. Только я ещё не встречал людей, покупающих новую голову из-за втулок :multi:

Поділитися повідомленням

Согласен.

Здесь есть  парни без практического опыта по ремонту и обслуживанию.То есть - знают и умею меньше чем ты.

Но есть те , кто знает и умеет больше. Думаю это так.

Но не обзывают  остальных профанами. :bl:

Поділитися повідомленням

А самое главное, если меняется есть закон правильного ремонта, описанный во многих муналах забугорных машин, если меняется клапан, значит меняется и втулка, причем обязательно одного производителя обязательно.

Я тебе больше скажу, во многих современных мануалах, особенно по дизелям, замена направляющих втулок и вовсе не предусмотрена. При её износе или повреждении, по мануалу, меняется ГБЦ в сборе. Только я ещё не встречал людей, покупающих новую голову из-за втулок :multi:
Это комерческая техника, но на самом деле, там направляек нет и не нужно, так как гбц чунунная, но при ремонте, по заводскому воркшопмуналу нужно ставить втулки, и тоже чугунные. Это мерс, скания, ивеко, ман.

Кстати вспомнил, форды сиерры, тоже с чугунными гбц, так вот изначально втулок там нет, а если их там видно, значит уже чинилась, тоесть пробег огого. Вот бы на жигульчик гбц былаб из чугуна, в купе с мерсовской цепью, зведочным башмаком и зубчатым натяжителем почти вечный мотор.

Поділитися повідомленням

Но не обзывают остальных профанами. :bl:

Согласен, но когда говорят про сотки в гбц, ну не могу промолать, ну зачем молоть то чего незнаешь, другие менее опытные форумчане примут за правду и будут пытатся так сделать и потом на моторе в ходу поклинят клапана.

Поділитися повідомленням

Это комерческая техника, но на самом деле, там направляек нет и не нужно, так как гбц чунунная, но при ремонте, по заводскому воркшопмуналу нужно ставить втулки, и тоже чугунные. Это мерс, скания, ивеко, ман.

Кстати вспомнил, форды сиерры, тоже с чугунными гбц, так вот изначально втулок там нет, а если их там видно, значит уже чинилась, тоесть пробег огого.

С грузовиками я не знаком, но на легковых дизелях головы алюминиевые и втулки там, разумеется, есть. Так вот, их замена не предусмотрена, только вместе с головой. Но люди меняют.

Это я к тому, что мануалы часто далеки от реальной жизни :)

Поділитися повідомленням

Кстати вспомнил, форды сиерры, тоже с чугунными гбц, так вот изначально втулок там нет, а если их там видно, значит уже чинилась, тоесть пробег огого.

С грузовиками я не знаком, но на легковых дизелях головы алюминиевые и втулки там, разумеется, есть. Так вот, их замена не предусмотрена, только вместе с головой. Но люди меняют.

Это я к тому, что мануалы часто далеки от реальной жизни :)

Смотря где, на мерсе и рено официально меняется.

С грузовиками работать начал год назад, интересно, причем и сложно и просто одновременно и сильно другая зарплата там :).

Поділитися повідомленням

Согласен, но когда говорят про сотки в гбц, ну не могу промолать, ну зачем молоть то чего незнаешь, другие менее опытные форумчане примут за правду и будут пытатся так сделать и потом на моторе в ходу поклинят клапана.

Кстати, есть старый гаражный способ, как проверить зазоры без инструмента. В вертикальном положении сухие клапана должны свободно падать под своим весом во втулке. Если намазать их маслом, то они должны очень медленно опускаться или даже стоять (если масло густое). Вот и всё. При таком зазоре и ресурс нормальный и масло через втулки тянуть не будет.

Поділитися повідомленням

Кстати, есть старый гаражный способ, как проверить зазоры без инструмента. В вертикальном положении сухие клапана должны свободно падать под своим весом во втулке. Если намазать их маслом, то они должны очень медленно опускаться или даже стоять (если масло густое). Вот и всё. При таком зазоре и ресурс нормальный и масло через втулки тянуть не будет.
Это так наши деды поршни в гильзах проверяли, примитивно, но в основном правильно. Если температура окр среды +- 20 градусов, и масло типа 10в40. Этот эксперимент будет говорить о том что в паре клапан втулка у вас 0.1-0.15 мм зазор, для пары поршень гильза этот зазор будет уже 0.05-0.08 мм.

Яж из тех людей, которые эксперементируют, клапаны паяльной лампой греют, потом в втулки их пхают, поршни турбинкой режут, старое колено пополам режут, зерно металла под лупой рассматривают :). Короче ищю истину, а она как известно гдето там.

Поділитися повідомленням

старое колено пополам режут, зерно металла под лупой рассматривают.
Без протравлювання нічого не побачиш. Ми лазером гартували поверхню шийок колінвалів і потім різали та розглядали. Є спеціальні травилки для проявлення кристалічної структури.

Поділитися повідомленням

старое колено пополам режут, зерно металла под лупой рассматривают.

Без протравлювання нічого не побачиш. Ми лазером гартували поверхню шийок колінвалів і потім різали та розглядали. Є спеціальні травилки для проявлення кристалічної структури.
Так точно! Не один я такой оказывается :).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз