denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2017 @golden88, Запаска под капотом это сильно. Видел как то тест драйв вроде таврии. Там такое же гениальное решение. 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2017 @optimus prime,О,на моєму bmw генераторі теж є захист від броду 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2017 и запаска под капот не влезет https://www.drive2.ru/b/2671746/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2017 @Июль,вытягивая запаску пассажиров все равно не спасти. Я давно говорил что кузов нивы слишком жесткий. При аварии кузов более менее целый, но в салоне винигрет. Из всех моих машин на ниве я ездил наиболее аккуратно. ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2017 @golden88, Жесткий кузов Нивы? Да у нее зоны сминаемости за счет коленок водителей развиты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2017 Спасибо всем за советы и отклики! Прочитав море мнений и пересмотрев много видео убедился что Нива, действительно очень специфическая в управлении зимой машина, посему и резину взял не обычную! Какую- пока не скажу, держим интригу! Вот у меня вопрос знатокам! Говорят в заносе зимой Нива совсем не управляемая, никогда не знаешь какое колесо схватит зацеп... То бишь, чисто теоретически, заблокированный меж осевой дифференциал должен немного исправлять ситуацию, так как точно знаем что на каждой оси в зацепе по одному колесу (ладно, пытаются быть в зацепе ) , то бишь два колеса на авто, а не одно? Или я не прав? Относительно поднятой темы выше- генераторе! Большое Вам спасибо за столь развернутые ответы, и по-ходу у меня действительно гена на 55А, что уж очень печально... С опыта я знаю, что любую маломощную и устаревшую деталь тюнить- очень не благодарное дело.... Море гемора при очень малом выхлопе, а постольку у нас впереди ещё больше нагрузки на гену, будем решать вопрос кардинально! Как?- установкой мощной ино-гены на нормальном поликлине! Пока ведутся поиски инфы, и ни на чем конкретно не остановился, так что если у Вас есть советы или ссылки- буду очень признателен! Ну и новость дня! Спустя 7 недель мне наконец отремонтировали двиг на Волге (меняли прокладку между блоком и головой)! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2017 На гололеде всегда блокировку включаем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 Говорят в заносе зимой Нива совсем не управляемая как по мне звиздеж! Прийдет зима, выедь на площадку и попробуй. Выводится из заноса как и любое полноприводное авто - руль в сторону заноса, тяга на колесах должна быть нейтральна! Не тормозить и не разгонять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 в заносе зимой Нива совсем не управляемая в заносе любая машина-неуправляемая ничего такого за нивой не замечал,хотя и проехал не одну тысчу километров Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 @vegas,чого не керована? Дуже навіть керована на слизькому покритті, особливо ЗП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 Думаю сложность именно в НИве тем что у нее база условно квадратная. Высокий центр тяжести. Да и базовая резина тип снежка 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 @denis13,та да, снєжку заносить знатно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 И у снежки встроенный ограничитель скорости Выше 80ти от гула резины сума сойдешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 И у снежки встроенный ограничитель скорости Выше 80ти от гула резины сума сойдешь. 86 Дб Блеа( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 @denis13,я нею до бехопідвіски тіки по грунту їздив, не більше 120, гула не чув. А, ще колись по місту, як нормальної зимової не мав. Ну таке. Твердішої гуми я не мацав. Здається в кума на зілу і то мнякша) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 @Andriy1352, А шо снежка еще имела размер под классику? Не знал. У брата была Нива рабочая с новья. Гудело в ней ВСЕеее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 Сегодня провели замере! На холостом хору без какого либо электрооборудования прибор показал 12,5 Вольт; включаем фары+ туманки= 12 Вольт.... по-ходу нужно менять реле зарядки? Мастер с прибором сказал, что сейчас у меня "тупо нету света"..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 @denis13,ти шо, не бачив мою гуму для бездопіжжя?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 @Andriy1352, Ты ж магнат резины. Не уследишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2017 @denis13,треба уважнішим бути @kontinental,може не релє а слабий гєна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2017 прибор показал 12,5 Вольт зарядки считай вообще небыло! ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2017 УПРАВЛЕНИЕ НИВОЙ. Сегодня моя машина меня сильно озадачила.... Все началось с того, что сутки шел дождь, в объезд было километров 7 ехать, а через поля не больше полтора... У меня же Нива, внедорожник!!! и пофиг что почти лысая резина, а дорога через балки! Заблокировал межосевой диф, и рванул.... Те раскисшие горки, что являются непосильными для моноприводных, машина брала, но вот как она это делала- это вообще жесть! Проблема была совсем не в зацепе как я планировал, а в управлении, её тупо разворачивало!!! Зад постоянно норовил обогнать капот, из-за чего меня то разворачивало поперек дороги, то я "скидывал газ" из-за чего авто останавливалось, и потом приходилось очень медленно и монотонно лезть в гору! Был подъем не больше 40 метров, с небольшим боковым уклоном, который я вообще еле-еле осилил, при нажатии на газ авто норовило превратится в "юлу"... Я понимаю, что с короткой базой ничего не сделаешь, и что хорошая грязевая резина существенно уменьшит проблем, но вот как решить проблему управления более глобально (в рамках данного авто ), ставить блок в задний мост? Я так понимаю, тогда "задница" перестанет норовить обогнать капот, так как маслать одинаково будут уже оба колеса моста? Буду очень признателен за опыт, так как впереди зима, а я не хило озадачен! !! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2017 но вот как решить проблему управления более глобально (в рамках данного авто ), ставить блок в задний мост? Я вот думаю наоборот, в передний мост. По аналогии с тем, как ведет себя заднеприводная машина. Без блокировки сорвать машину в занос с места невозможно, а с блокировкой легко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2017 Может какой то дурак разные редуктора установил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2017 Может какой то дурак разные редуктора установил?варіант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах