Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Как я тебя понимаю, сам со 2го числа замена сцены, перебор коробки, раздатки, сальники и все что по ходу вылетит. А оно все так не удобно расположено, и такое тяжелое, замудохался пока сам собрал

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня моя Нива очень меня порадовала! Хотя тут даже не сама Нива, а именно резина!!

Навалило у нас очень много снега, снегоуборочная техника практически отсутствует, и с пяти автомобилей которые на постоянной основе обслуживают фирму, способным ездить оказался только я!!))) :multi:

Дистанция максимального пути не более 30 км, но за день я намотал аж 210 км!!

На этой резине машина отлично выгребает, и сегодня я был и такси, и буксиром!))

Кстати, вытаскивал несколько Нив, водители которых очень удивлялись как едет моё авто!

На многих улицах был "первопроходцем", где снегу наметало выше бампера! И тут обнаружилась одно огромное препятствие!!!

Не смотря на то, что остановка была чревата полным фиаско, а авто могло ехать, мне приходилось останавливаться и выгребать снег с забитой решетки радиатора!! Снегом её забивало так сильно, что полностью отсутствовало охлаждение радиатора, и температура резко шла вверх!!

Но тут нужно заметить, что у меня механический вентилятор радиатора от помпы, и думаю электрические эту проблему исправят!

А в целом- НИВА РУЛИТ!!! :bm:

Поділитися повідомленням

жалко фоток нет в бою)))

ПС: а какая недорогая резина на нивку на зиму есть? в вариантах 15 и 16? Ато друг до сих пор на лете.

Поділитися повідомленням

этого достаточно на целый год)))

Каждому свое. Мне по душе абаждать до сухого асфальта и как завернуть в длинный поворот под полный дроссель. Шоб еще чуток мокровато, что бы почувствовать как жоппу сносит. :) 

А больше всего нравиться, в этот момент рядом в слева с каким нибудь Пажеро ехать. Оно ж за рульом думает шо епта поверну не хуже жигуля  :multi: а я ж знаю шо неааааа  :multi: и вот с такой улыбкой я выхожу с поворота. 

Поділитися повідомленням

Друзья видео снимали

не такое? ;)

nyva.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Следите за НИВАми и они не подведут, а то кончаете их спецом, а потом "это же ВАЗ"

Поділитися повідомленням

вырвано крепление переднего левого аморта..... Кузовщик празднует Новый Год, так с оторваным пока и езжу

У меня вырвано крепление правого аморта. Уже с октября так езжу. Если сделал - напиши за сколько и где. Может и я туда подскочу.

Поділитися повідомленням

@Змей,в Ниве там намного проще все по креплению переднего амморта, посему на цену ориентироваться не стоит. 

Поділитися повідомленням

В Ниве что верх, что низ элементарен по сварке, а вот в классике верхнее крепление по ремонту геморноватое

Поділитися повідомленням

Заломалась моя Нивка снова, наверное намекает- на каждый день, я не вариант...

Примерно две недели назад обнаружил, что у меня довольно сильно болтается переднее левое колесо! :bn:

Люфт в ступице!

Вывесил, подтянул гайку, законтрогаил.

Спустя 5-6 дней- та же картина!

Снова вывесил, гайка на месте, резьба целая..., снова подтянул и законтрогаил!

Спустя неделю- снова болтается, подтянул, гайку уже некуда контрогаить..., херня какая то подумал я, и решил вскрыть ступицу.

Сняв ступицу, с внутреней стороны увидел такую картину

026be467cdfd.jpg

3dc63416a9ea.jpg

самое интересное, что сам подшипник никак себя не выдавал, колесо крутилось отменно, шума не было...

Поехал за подшипниками, параллельно решил сменить наконечники рулевых тяг.

До вечера маялся с подшипником, когда дошли руки до наконечников, проявилось моё "везение" :bk:

0132ab874487.jpg

Завтра поеду менять наконечники...

В процессе ремонта обнаружилось, что с шести болтов что держут шаровые, два- простые, не автомобильные, с сильно потянутой резьбой...., так же на шесть болтов- три гровера..., завтра куплю все 12 новых.

Вчера наконец сварили и установили самопальный глушак

196e6d47d447.jpg

Родной не влазит, а мой "прямоток" обозлил соседей! :multi:

Ну и приятные мелочи:

новые брызговики

860daf2992ab.jpg

30221095aa5a.jpg

патрубок картерных

6a8564a293c2.jpg

Ну и самая большая печаль :( , спустя месяц после полной замены сцепления оно снова накрылось...

Передачи включаются, выжим отличный, а авто еле дергается и стоит на месте, газую- начинает сильно вонять....

Очень этот факт меня злит!!! :huk:

Но делать нечего, позлился, и заказал новое оригинальное сцепление с Шнивы взборе, в понедельник должно приехать!

И не смотря на документальное наличие трех собственных авто, одного служебного и "лексусовского пихла", Я- ПЕШЕХОД!!!! :bn:  :bh:

Поділитися повідомленням

Передачи включаются, выжим отличный, а авто еле дергается и стоит на месте, газую- начинает сильно вонять....
свободный ход вилки сцепы есть?

П.С. с подшипниками вижу такое впервые. И не рекомендую вестись на поводу у разных форумчан и ставить от Ивеко за 4к.грн. У меня на ниве при болотной резине, вылете отличающемся от заводского и постоянными покатушках родные подшипники жили долго и счастливо. Правда броды не любили...

Поділитися повідомленням

@kontinental,на шнивосцепление там же вроде маховик надо менять ну и рцс желательно для полного кайфа

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз