Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

@optimus prime,ну так я и написал желательно для кайфа, хотя говорят на 01 рцс подшипник дольше живёт если вовремя и правильно регулировать

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо друзья за советы!

Заказано с Шнивы полный комплект:

- маховик

- корзина

- дис

- вижимной

Передачи включаются, выжим отличный, а авто еле дергается и стоит на месте, газую- начинает сильно вонять....
свободный ход вилки сцепы есть?

П.С. с подшипниками вижу такое впервые. И не рекомендую вестись на поводу у разных форумчан и ставить от Ивеко за 4к.грн. У меня на ниве при болотной резине, вылете отличающемся от заводского и постоянными покатушках родные подшипники жили долго и счастливо. Правда броды не любили...

Скорее всего на СТО не дали вилке свободного хода...+ галимое качество самих запчастей!

Пусть его разберут, оно покажет!

Поділитися повідомленням

сварили и установили самопальный глушак

можешь схематично изобразить внутреннее устройство?

Поділитися повідомленням

Труба, по средине перегородка чуть больше чем на половину, через 2 см такая же перегородка, с противополжных сторон.

В стороны от перегородок просверлено по 40 дырок сверлом на 7.

Обварено "цилиндром"

Все предельно просто!))

Поділитися повідомленням

Приключение со сцеплением...

Обидный пост... :(

Так сложилось, что на работе полнейший "аврал" последние 3-4 дня, мой механик- кузовщик занят какими то своими делами, и на замену сцепы на Шнивовское я отдал машину соседу.

Вчера он мне отзвонился, говорит- готово!Договорились что оставит под домом!

Приехал домой в час ночи, а в 5 уже выезд, но неотом.

Утром завел, педаль сцепы берет аж в самом низу, очень не комфортно, да и чувствуется что сцепа еле размыкается...

К обеду заехал на яму, обнаружил что шток РЦС выкручен на максимум, а для более-менее нормальной работы нужно ещё сантиметра полтора...., странно!

Снял резинку с вилки выжимного- все ясно, старый ВАЗовский выжимной (он отличается, Шнивовский выше и в пластиковом корпусе), телефон соседа отключен...

Вынял шток, доварил полтора сантиметра, сцепа заработала, но вот вилка стоит под больший углом...., пока так и оставил.

вечером приехал к соседу, говорит- я менял, и все!

прошу отдать старый выжимной, раз такое дело, говорит- он где то валяется заклиненный, сейчас найти не могу!

Более того, говорит сцепа сгорена! По факту- проблема в диске (ниже опишу), а корзина и маховик в идеале, забрал!

Сори что много букв, но такое досадное чувство...

Из-за такой херни- портить отношения... :bn:

А вот причина выхода из строя нового сцепления 2106

355d802e22c2.jpg

а с обратной стороны...

7a21d476956a.jpg

накладка высыпалась полностью....

Мой горе-сосуд механик говорит- это ты где то сильно буксовал!!!

А как по мне (кстати, то сцепление он так же устанавливал), он просто не отрегулировал вилку, и сцепа постоянно по чуть-чуть буксовала и подпаливалась..

Вы как думаете?

В очередной раз убеждаюсь, пока нет много клиентов и потока наличных- делают качественно, как только повалили заказы- наплевать на качество, лишь бы срубить быстрее бабла.... :bn:

Поділитися повідомленням

Так диск дрочь Китайская! Хуже Авроры и ДК нет запчастей.Не удивительно что он разсыпался там накладки из рисовой соломы сделаны

Поділитися повідомленням

@kontinental, Ипать вурдалаки тебе машину чинят.  :bm:

Побереги машину, найди других. Такие не исправляются.  

Тебе Волгу хоть не они делать будут? :) 

Поділитися повідомленням

А сколько пробежал ведомый диск в км?

Более того, если так "сожгло" диск, то и маховик и корзина должны иметь следы перегрева имхо.

Поділитися повідомленням

Я не понял он на новое сцепление поставил обычный вазовский подшипник? Так ты же сцепление комплектом брал, или как? И не собирай авто из говна, потому что видишь какая экономика?

Поділитися повідомленням

@kontinental, вурдалаки тебе машину чинят.  :bm:

Побереги машину, найди других. Такие не исправляются.  

Тебе Волгу хоть не они делать будут? :)

эта пять! :lol:  но правда жизни. Из за таких вот горе-слесарей я все делаю сам. Нет нормальных спецов...

Поділитися повідомленням

Да, диск однозначно не супер был...

Волгу делает хороший спец, и самое обидно, что и этот раньше очень хорошим спецом был! Видимо бабки затуманили рассудок! Мне, в этой ситуации, более всего обидно за испорченные отношения, мы в очень хороших соседских отношениях! Ну да ладно, Бог им судья!

Прошло сцепление менее двух тысяч, примерно.

Корзина и особенно маховик вроде как новые!

Относительно вони. Она была, но запах был так сильно похож на запах газа, что я даже ездил на сервис газа, там ничего не нашли, хотя согласились- запах газа есть! :multi:

Я даже баллон перекрыл и ездил последнюю неделю на бензе, а запах не пропадал!)

golden88

Хотел у тебя спросить!

Ты ранее писал что нет смысла в ступицах с продольным подшипником Айвеко! Это опыт, или теория?

Я просто НЕНАВИЖУ эти долбанные конусные подшипники, с необходимостью регулировки силы затяжения! :multi:

Поділитися повідомленням

Я не понял он на новое сцепление поставил обычный вазовский подшипник? Так ты же сцепление комплектом брал, или как? И не собирай авто из говна, потому что видишь какая экономика?

Понимаешь, он же знал, что и то сцепление полностью новое, вот видимо и решил не менять!

Хотя я ему специально разъяснял, что купил взборе, и ставить обязательно нужно так же взборе, и про вижимной говорил!!!

Из говна не лепим, просто ситуация была критическая, я работой перегружен, а все машины посыпались, вот и пришлось брать сцепу с соседнего магазина!

И я люблю делать сам, но периодически время становится дороже отданных денег.

Поділитися повідомленням

Ну я бы высказался с соседом. А то вот ходить с невысказаностью не удобно. Потом всплывет в неудобный момент.

Поділитися повідомленням

. Нет нормальных спецов...

Приезжай сделаю лучше новой будет,главное денежку плати)))

к тебе?

Поділитися повідомленням

Вобщемто теория. Я писал о том что стоковые подшипники тоже могут нормально ходить. Темболее на околостоковой резине. Я свои один раз за 25 тыщ подтянул. Это с мудрвой резиной и покатушками.

Поділитися повідомленням

Так он вообще шнивосцепление закрысил и ничего не менял, или как?

Касаемо родных конусных подшипников то мои проехали 60 тысяч и неизвестно сколько до меня. Слева уже надо менять, справа ещё норм. Зазор не регулировал ни разу, ещё и на зиму диски с минусовым вылетом стоят (очень редкое экспортное литьё с Волги)

Конусные лучше держат удар, они выносливее, на крузаках и других солидных внедорожниках стоят конусные

Поділитися повідомленням

Так он вообще шнивосцепление закрысил и ничего не менял, или как?

Касаемо родных конусных подшипников то мои проехали 60 тысяч и неизвестно сколько до меня. Слева уже надо менять, справа ещё норм. Зазор не регулировал ни разу, ещё и на зиму диски с минусовым вылетом стоят (очень редкое экспортное литьё с Волги)

Конусные лучше держат удар, они выносливее, на крузаках и других солидных внедорожниках стоят конусные

и на паджериках тоже конусные

Поділитися повідомленням

У всех конусные, они боковые ударные нагрузки держат в отличие от шариковых.

Вот мужик толково вищает :https://www.youtube.com/watch?v=3jaMuC0merk

Поділитися повідомленням

Кстате у меня на Грейт Воле ступицы как у Тойоты и тоже 2 конусных подшипника стоят. Еще я никогда не покупаю подшипники на базаре. Только в магазине от завода ГПЗ.

Поділитися повідомленням

Вот за что я и ценю такое общение- всегда можно перенять опыт!

Сегодня говорил с мужиком-лесником, и он так же говорил что не стоит менять конусные!

Но и поведал новость о том, что после преодоления брода где ступица погружалась под воду, подшипник редко потом выхаживает более 10 тыс..., и новый сальник мало решает проблему.

Сцепу со Шнивы он поставил, а выжимной- нет!

От души сегодня покатавшись понял что такое работа нормального сцепления, если бы сейчас сел на старое- сразу бы понял что оно нормально не работает! :multi:

Пы.Сы. сегодня попал в очень смешное ДТП :lol:  :lol:  :lol:

Приехал на базу, машину не глушил, вышел- общаюсь с людьми.

Тут сильный крик с кустов, вылетают два кота, один пролетает под машиной, а второй со всего маху врезается во что то под днищем (то ли кардан, то ли выхлопную, но "луснуло" нормально так) :multi:

Секунд 5-7 сидит под машиной, а потом как угорелый удрал в другую сторону! :multi:

Видать весну чувствуют! :lol:

Поділитися повідомленням

Посмотри по днище, вдруг кот головой раздатку пробил или логжерон погнул...))))

Кстате про броды я писал раньше. После покатушек часто обнаруживал потеки ржавчины с ступиц. Просто менял смазку.

Поділитися повідомленням

опять серьезные поломки.... :(

Вчера был насыщенный день, намотал больше 500 км, все отлично!

Вечером снова нужно было проехаться, но отъехав от дома километров 2, авто начало дергаться и троить, тяга очень слабая...

Предварительная диагностика "игры ВВ проводами" показала, что не отвечает первый цилиндр...

Выкрутили свечу, проверили- искра есть, поменяли свечи провода местами- снова глухо, видать пропала компрессия...

К 9-ти наши СТОшки должны проснутся, так что поеду промерять, но что то мне подсказывает- прогорел клапан....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз