denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2018 Для начала надо бы понять с какого перепугу родная сцепа так быстро умерла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2018 @optimus prime,ну так я и написал желательно для кайфа, хотя говорят на 01 рцс подшипник дольше живёт если вовремя и правильно регулировать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2018 Спасибо друзья за советы! Заказано с Шнивы полный комплект: - маховик - корзина - дис - вижимной Передачи включаются, выжим отличный, а авто еле дергается и стоит на месте, газую- начинает сильно вонять....свободный ход вилки сцепы есть? П.С. с подшипниками вижу такое впервые. И не рекомендую вестись на поводу у разных форумчан и ставить от Ивеко за 4к.грн. У меня на ниве при болотной резине, вылете отличающемся от заводского и постоянными покатушках родные подшипники жили долго и счастливо. Правда броды не любили... Скорее всего на СТО не дали вилке свободного хода...+ галимое качество самих запчастей! Пусть его разберут, оно покажет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2018 сварили и установили самопальный глушак можешь схематично изобразить внутреннее устройство? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2018 Труба, по средине перегородка чуть больше чем на половину, через 2 см такая же перегородка, с противополжных сторон. В стороны от перегородок просверлено по 40 дырок сверлом на 7. Обварено "цилиндром" Все предельно просто!)) 1 vegas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Приключение со сцеплением... Обидный пост... Так сложилось, что на работе полнейший "аврал" последние 3-4 дня, мой механик- кузовщик занят какими то своими делами, и на замену сцепы на Шнивовское я отдал машину соседу. Вчера он мне отзвонился, говорит- готово!Договорились что оставит под домом! Приехал домой в час ночи, а в 5 уже выезд, но неотом. Утром завел, педаль сцепы берет аж в самом низу, очень не комфортно, да и чувствуется что сцепа еле размыкается... К обеду заехал на яму, обнаружил что шток РЦС выкручен на максимум, а для более-менее нормальной работы нужно ещё сантиметра полтора...., странно! Снял резинку с вилки выжимного- все ясно, старый ВАЗовский выжимной (он отличается, Шнивовский выше и в пластиковом корпусе), телефон соседа отключен... Вынял шток, доварил полтора сантиметра, сцепа заработала, но вот вилка стоит под больший углом...., пока так и оставил. вечером приехал к соседу, говорит- я менял, и все! прошу отдать старый выжимной, раз такое дело, говорит- он где то валяется заклиненный, сейчас найти не могу! Более того, говорит сцепа сгорена! По факту- проблема в диске (ниже опишу), а корзина и маховик в идеале, забрал! Сори что много букв, но такое досадное чувство... Из-за такой херни- портить отношения... А вот причина выхода из строя нового сцепления 2106 а с обратной стороны... накладка высыпалась полностью.... Мой горе-сосуд механик говорит- это ты где то сильно буксовал!!! А как по мне (кстати, то сцепление он так же устанавливал), он просто не отрегулировал вилку, и сцепа постоянно по чуть-чуть буксовала и подпаливалась.. Вы как думаете? В очередной раз убеждаюсь, пока нет много клиентов и потока наличных- делают качественно, как только повалили заказы- наплевать на качество, лишь бы срубить быстрее бабла.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Так диск дрочь Китайская! Хуже Авроры и ДК нет запчастей.Не удивительно что он разсыпался там накладки из рисовой соломы сделаны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 @kontinental, Ипать вурдалаки тебе машину чинят. Побереги машину, найди других. Такие не исправляются. Тебе Волгу хоть не они делать будут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 А сколько пробежал ведомый диск в км? Более того, если так "сожгло" диск, то и маховик и корзина должны иметь следы перегрева имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Если бы оно постоянно пробуксовывало, то вонь была бы не выносимая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Я не понял он на новое сцепление поставил обычный вазовский подшипник? Так ты же сцепление комплектом брал, или как? И не собирай авто из говна, потому что видишь какая экономика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 @kontinental, вурдалаки тебе машину чинят. Побереги машину, найди других. Такие не исправляются. Тебе Волгу хоть не они делать будут? эта пять! но правда жизни. Из за таких вот горе-слесарей я все делаю сам. Нет нормальных спецов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Да, диск однозначно не супер был... Волгу делает хороший спец, и самое обидно, что и этот раньше очень хорошим спецом был! Видимо бабки затуманили рассудок! Мне, в этой ситуации, более всего обидно за испорченные отношения, мы в очень хороших соседских отношениях! Ну да ладно, Бог им судья! Прошло сцепление менее двух тысяч, примерно. Корзина и особенно маховик вроде как новые! Относительно вони. Она была, но запах был так сильно похож на запах газа, что я даже ездил на сервис газа, там ничего не нашли, хотя согласились- запах газа есть! Я даже баллон перекрыл и ездил последнюю неделю на бензе, а запах не пропадал!) golden88Хотел у тебя спросить! Ты ранее писал что нет смысла в ступицах с продольным подшипником Айвеко! Это опыт, или теория? Я просто НЕНАВИЖУ эти долбанные конусные подшипники, с необходимостью регулировки силы затяжения! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Я не понял он на новое сцепление поставил обычный вазовский подшипник? Так ты же сцепление комплектом брал, или как? И не собирай авто из говна, потому что видишь какая экономика? Понимаешь, он же знал, что и то сцепление полностью новое, вот видимо и решил не менять! Хотя я ему специально разъяснял, что купил взборе, и ставить обязательно нужно так же взборе, и про вижимной говорил!!! Из говна не лепим, просто ситуация была критическая, я работой перегружен, а все машины посыпались, вот и пришлось брать сцепу с соседнего магазина! И я люблю делать сам, но периодически время становится дороже отданных денег. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Ну я бы высказался с соседом. А то вот ходить с невысказаностью не удобно. Потом всплывет в неудобный момент. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 . Нет нормальных спецов...Приезжай сделаю лучше новой будет,главное денежку плати))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 . Нет нормальных спецов...Приезжай сделаю лучше новой будет,главное денежку плати))) к тебе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Вобщемто теория. Я писал о том что стоковые подшипники тоже могут нормально ходить. Темболее на околостоковой резине. Я свои один раз за 25 тыщ подтянул. Это с мудрвой резиной и покатушками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2018 Так он вообще шнивосцепление закрысил и ничего не менял, или как? Касаемо родных конусных подшипников то мои проехали 60 тысяч и неизвестно сколько до меня. Слева уже надо менять, справа ещё норм. Зазор не регулировал ни разу, ещё и на зиму диски с минусовым вылетом стоят (очень редкое экспортное литьё с Волги) Конусные лучше держат удар, они выносливее, на крузаках и других солидных внедорожниках стоят конусные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Так он вообще шнивосцепление закрысил и ничего не менял, или как? Касаемо родных конусных подшипников то мои проехали 60 тысяч и неизвестно сколько до меня. Слева уже надо менять, справа ещё норм. Зазор не регулировал ни разу, ещё и на зиму диски с минусовым вылетом стоят (очень редкое экспортное литьё с Волги) Конусные лучше держат удар, они выносливее, на крузаках и других солидных внедорожниках стоят конусные и на паджериках тоже конусные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 У всех конусные, они боковые ударные нагрузки держат в отличие от шариковых. Вот мужик толково вищает :https://www.youtube.com/watch?v=3jaMuC0merk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Кстате у меня на Грейт Воле ступицы как у Тойоты и тоже 2 конусных подшипника стоят. Еще я никогда не покупаю подшипники на базаре. Только в магазине от завода ГПЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Вот за что я и ценю такое общение- всегда можно перенять опыт! Сегодня говорил с мужиком-лесником, и он так же говорил что не стоит менять конусные! Но и поведал новость о том, что после преодоления брода где ступица погружалась под воду, подшипник редко потом выхаживает более 10 тыс..., и новый сальник мало решает проблему. Сцепу со Шнивы он поставил, а выжимной- нет! От души сегодня покатавшись понял что такое работа нормального сцепления, если бы сейчас сел на старое- сразу бы понял что оно нормально не работает! Пы.Сы. сегодня попал в очень смешное ДТП Приехал на базу, машину не глушил, вышел- общаюсь с людьми. Тут сильный крик с кустов, вылетают два кота, один пролетает под машиной, а второй со всего маху врезается во что то под днищем (то ли кардан, то ли выхлопную, но "луснуло" нормально так) Секунд 5-7 сидит под машиной, а потом как угорелый удрал в другую сторону! Видать весну чувствуют! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Посмотри по днище, вдруг кот головой раздатку пробил или логжерон погнул...)))) Кстате про броды я писал раньше. После покатушек часто обнаруживал потеки ржавчины с ступиц. Просто менял смазку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2018 опять серьезные поломки.... Вчера был насыщенный день, намотал больше 500 км, все отлично! Вечером снова нужно было проехаться, но отъехав от дома километров 2, авто начало дергаться и троить, тяга очень слабая... Предварительная диагностика "игры ВВ проводами" показала, что не отвечает первый цилиндр... Выкрутили свечу, проверили- искра есть, поменяли свечи провода местами- снова глухо, видать пропала компрессия... К 9-ти наши СТОшки должны проснутся, так что поеду промерять, но что то мне подсказывает- прогорел клапан.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах