khoroshvn 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2017 Всем привет! Прошу помощи у знатоков по электрооборудованию Жигулей (ибо сам нетямущий в этом). Имеется ВАЗ 21043, две недели назад по вольтметру заметил, что начало уходить напряжение из сети, поехал к электрику - говорит, что с генератором беда. Оставил ему авто, этот горе-электрик поменял диодный мост, встроенное реле и ещё что-то, но генератор по прежнему не работал и езда была на одном аккумуляторе. В итоге сказал, что генератор под замену (к слову, генератор АТЭ на 62ач вроде бы, модели точно не знаю). Так сложилось, что отец выслал генератор (судя по всему копеечный на 42ач), я приехал снова к этому электрику на замену гены. Дополнительно пришлось купить выносное реле зарядки, т.к. в этом генераторе его не было. После всех манипуляций по подключению электрик сказал "заводи". Машину завел, пошел дикий перезаряд вплоть до того, что что-то перегорело, в салоне появилось немного дыма. Я не собирался уезжать на нерабочей машине и сказал чтобы хоть что-то сделал. После еще часов двух манипуляций с авто - на холостом ходу (по мультиметру) напряжение 12.7в, если на холостом дать оборотов - подскакивает вплоть до 16в (перезаряд начинается с 1500 об, т.е. не "отстреливает" реле зарядки, хотя оно и рабочее), при том что с любым включенным потребителем (даже габариты) - таких скачков напряжения в сети нет. К тому же, что то случилось с сигналкой и цз (оно то все работает, но на брелок перестало реагировать - вообще хз что делать). При езде домой, под нагрузкой - напряжение в сети даже не поднималось при том, что был включен ближний и я давал до 3000 об, держалось в белой-зеленой зоне. Собстевенно вопрос - есть ли в Киеве ТОЛКОВЫЙ электрик, который сможет на это все посмотреть и сделать по-человечески, а не так, как некоторые "мастера". Может быть, среди одноклубников есть люди, кто может помочь мне с этим, ведь через неделю ехать в дальняк, а стремно стать посреди поля). Территориально - Киев , правый берег (Борщаговка). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2017 Странное поведение гены. Попробуй связаться с aligato. Может Костя чего и придумает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
khoroshvn 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2017 А можно, пожалуйста, его контакты? Через поиск не смог найти на форуме этого пользователя Странное поведение гены. Попробуй связаться с aligato. Может Костя чего и придумает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2017 @khoroshvn,http://vaz2101.com/index.php?/topic/14608-Предлагаю-услуги-электрика,-механика. 1 khoroshvn відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2017 напряжение 12.7в, если на холостом дать оборотом - подскакивает вплоть до 16 обьясню на пальцах чтоб понятно: плохая маса, поэтому РР дает завышенное напряжение без нагрузки(оно думает что напряжение в норме потому что с 16 вольт на генераторе до него доходит только 12,7), с нагрузкой маса "выравнивается" и стает напряжение в норму электрик не мерявший что приходит на РР как минимум странный..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
khoroshvn 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Спасибо! @khoroshvn,http://vaz2101.com/index.php?/topic/14608-Предлагаю-услуги-электрика,-механика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
khoroshvn 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Да, электрик попался однозначно непутёвый Машина постояла с субботнего вечера, сегодня утром думал на работу поехать - аккум сел. Утечка что-ли где-то, ведь в субботу подзарядился от нового гены, не мог же он так сесть за полтора суток? напряжение 12.7в, если на холостом дать оборотом - подскакивает вплоть до 16 обьясню на пальцах чтоб понятно: плохая маса, поэтому РР дает завышенное напряжение без нагрузки(оно думает что напряжение в норме потому что с 16 вольт на генераторе до него доходит только 12,7), с нагрузкой маса "выравнивается" и стает напряжение в норму электрик не мерявший что приходит на РР как минимум странный..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 По-моему жигули надо ремонтировать самому, потому как легче разобраться самому даже с нуля, чем бегать от одного "спеца" к другому, которые вытянут деньги и ничего не сделают. 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 @Лукаш1,100%. Купити мультитестер і вперед Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Купити мультитестер Я сторонник аналогових вольтметрів. Маю різні, але занадто часто цифровики брешуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Всем привет! Прошу помощи у знатоков по электрооборудованию Жигулей (ибо сам нетямущий в этом). Имеется ВАЗ 21043, две недели назад по вольтметру заметил, что начало уходить напряжение из сети, поехал к электрику - говорит, что с генератором беда. Оставил ему авто, этот горе-электрик поменял диодный мост, встроенное реле и ещё что-то, но генератор по прежнему не работал и езда была на одном аккумуляторе. В итоге сказал, что генератор под замену (к слову, генератор АТЭ на 62ач вроде бы, модели точно не знаю). Так сложилось, что отец выслал генератор (судя по всему копеечный на 42ач), я приехал снова к этому электрику на замену гены. Дополнительно пришлось купить выносное реле зарядки, т.к. в этом генераторе его не было. После всех манипуляций по подключению электрик сказал "заводи". Машину завел, пошел дикий перезаряд вплоть до того, что что-то перегорело, в салоне появилось немного дыма. Я не собирался уезжать на нерабочей машине и сказал чтобы хоть что-то сделал. После еще часов двух манипуляций с авто - на холостом ходу (по мультиметру) напряжение 12.7в, если на холостом дать оборотов - подскакивает вплоть до 16в (перезаряд начинается с 1500 об, т.е. не "отстреливает" реле зарядки, хотя оно и рабочее), при том что с любым включенным потребителем (даже габариты) - таких скачков напряжения в сети нет. К тому же, что то случилось с сигналкой и цз (оно то все работает, но на брелок перестало реагировать - вообще хз что делать). При езде домой, под нагрузкой - напряжение в сети даже не поднималось при том, что был включен ближний и я давал до 3000 об, держалось в белой-зеленой зоне. Собстевенно вопрос - есть ли в Киеве ТОЛКОВЫЙ электрик, который сможет на это все посмотреть и сделать по-человечески, а не так, как некоторые "мастера". Может быть, среди одноклубников есть люди, кто может помочь мне с этим, ведь через неделю ехать в дальняк, а стремно стать посреди поля). Территориально - Киев , правый берег (Борщаговка). Какого года выпуска 21043? Родной генератор 37.3701 от 2108 или Г-222? Как ведет себя лампа зарядки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 @VETERAN,але всерівно з ним багато робіт можна зробити Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
khoroshvn 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Машина 1999 года Генератор походу стоял 37.3701 (точно сказать не могу, но поискал фото в интернете - визуально похож). Лампа зарядки вообще перестала работать, после замены генератора - при включении зажигания темно, после пуска двигателя - также темно. Единственное - на холостом если жать педаль газа и давать перезаряд - она начинает загораться, и чем больше - тем сильнее Всем привет! Прошу помощи у знатоков по электрооборудованию Жигулей (ибо сам нетямущий в этом).Имеется ВАЗ 21043, две недели назад по вольтметру заметил, что начало уходить напряжение из сети, поехал к электрику - говорит, что с генератором беда. Оставил ему авто, этот горе-электрик поменял диодный мост, встроенное реле и ещё что-то, но генератор по прежнему не работал и езда была на одном аккумуляторе. В итоге сказал, что генератор под замену (к слову, генератор АТЭ на 62ач вроде бы, модели точно не знаю).Так сложилось, что отец выслал генератор (судя по всему копеечный на 42ач), я приехал снова к этому электрику на замену гены. Дополнительно пришлось купить выносное реле зарядки, т.к. в этом генераторе его не было. После всех манипуляций по подключению электрик сказал "заводи". Машину завел, пошел дикий перезаряд вплоть до того, что что-то перегорело, в салоне появилось немного дыма. Я не собирался уезжать на нерабочей машине и сказал чтобы хоть что-то сделал. После еще часов двух манипуляций с авто - на холостом ходу (по мультиметру) напряжение 12.7в, если на холостом дать оборотов - подскакивает вплоть до 16в (перезаряд начинается с 1500 об, т.е. не "отстреливает" реле зарядки, хотя оно и рабочее), при том что с любым включенным потребителем (даже габариты) - таких скачков напряжения в сети нет. К тому же, что то случилось с сигналкой и цз (оно то все работает, но на брелок перестало реагировать - вообще хз что делать). При езде домой, под нагрузкой - напряжение в сети даже не поднималось при том, что был включен ближний и я давал до 3000 об, держалось в белой-зеленой зоне.Собстевенно вопрос - есть ли в Киеве ТОЛКОВЫЙ электрик, который сможет на это все посмотреть и сделать по-человечески, а не так, как некоторые "мастера". Может быть, среди одноклубников есть люди, кто может помочь мне с этим, ведь через неделю ехать в дальняк, а стремно стать посреди поля).Территориально - Киев , правый берег (Борщаговка). Какого года выпуска 21043? Родной генератор 37.3701 от 2108 или Г-222? Как ведет себя лампа зарядки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Тебе нужно было просто заменить лампу зарядки, и генератор бы заработал. Без лампы зарядки нет первичной запитки генератора (при целом предохранителе №10). 1 – аккумуляторная батарея; 2 – отрицательный диод; 3 – дополнительный диод; 4 – генератор; 5 – положительный диод; 6 – обмотка статора; 7 – регулятор напряжения; 8 – обмотка ротора; 9 – конденсатор для подавления радиопомех;10 – монтажный блок; 11 – контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи в комбинации приборов; 12 – вольтметр; 13 – реле зажигания ;14 – выключатель зажигания http://www.autoprospect.ru/vaz/2105-zhiguli/12-15-skhema-soedinenijj-sistemy-generatora-37-3701.html Рис. 8–5. Схема соединений системы генератора 37.3701: 1 — аккумуляторная батарея; 2 — отрицательный диод; 3 — дополнительный диод; 4 — генератор; 5 — положительный диод; 6 — обмотка статора; 7 — регулятор напряжения; 8 — обмотка ротора; 9 — конденсатор для подавления радиопомех; 10 — монтажный блок; 11 — контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи в комбинации приборов; 12 — вольтметр; 13 — реле зажигания; 14 — выключатель зажигания http://automn.ru/vaz-2107/vaz-33982-10.m_id-4326.m_id2-4330.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
khoroshvn 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 То есть получается генератор не при чём и менять его не надо было, а дело всего-лишь в лампе?? Тебе нужно было просто заменить лампу зарядки, и генератор бы заработал. Без лампы зарядки нет первичной запитки генератора (при целом предохранителе №10). Рис. 8–5. Схема соединений системы генератора 37.3701: 1 — аккумуляторная батарея; 2 — отрицательный диод; 3 — дополнительный диод; 4 — генератор; 5 — положительный диод; 6 — обмотка статора; 7 — регулятор напряжения; 8 — обмотка ротора; 9 — конденсатор для подавления радиопомех; 10 — монтажный блок; 11 — контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи в комбинации приборов; 12 — вольтметр; 13 — реле зажигания; 14 — выключатель зажигания http://automn.ru/vaz-2107/vaz-33982-10.m_id-4326.m_id2-4330.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 На старом автомобиле может быть что угодно, но если на классике с родным генератором 37.3701 (от 2108) или 2108/2110/1118 проблема с зарядкой, то прежде чем лезть куда-то нужно проверить как ведет себя лампа зарядки, и если лампа не горит при включении зажигания проверяют тонкий провод на генераторе 61 (у 2110 этот провод называется D), потом предохранитель 2104/2105/2107 №10 (у 2110 F19). Потом если лампа не горит снять провод с генератора 61 (у 2110 D) и подключить на кузов/двигатель - лампа должна загореться. Меняешь лампу зарядки и все работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
khoroshvn 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Всем большое спасибо! Завтра поеду к alligato решать все проблемы с Жигой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2017 Приезжал, я всё исправил. В двух словах - предыдущий мастер чуть не заличил до смерти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
khoroshvn 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2017 Утром приехал к электрику - сразу обнаружилось, что аккум высаживало из-за реле зарядки - потребление было 1,8 ампер с подключенной и 0.05 с отключенной фишкой 67. Помимо этого, из-за косяков предыдущего "электрика" - от перенапряжения поперегорало в блоке предохранителей, приборной панели, путаница с проводами под капотом. Огромнейшее спасибо Косте за проделанную работу! Очень благодарен Ну и фото: http://i12.pixs.ru/storage/0/3/7/viberimage_5076170_27841037.jpg http://i12.pixs.ru/storage/0/6/4/photo20171_9340558_27841064.jpg http://i12.pixs.ru/storage/0/6/6/photo20171_2145969_27841066.jpg http://i12.pixs.ru/storage/0/7/0/photo20171_3333811_27841070.jpg http://i12.pixs.ru/storage/0/7/1/viberimage_4459500_27841071.jpg http://i12.pixs.ru/storage/0/7/4/viberimage_8100494_27841074.jpg http://i12.pixs.ru/storage/0/7/5/viberimage_1705522_27841075.jpg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2017 Я уже не раз сталкевался с псевдоэлектриками... последний мне просто сказал, что нет зарядки из-за гены... Спасибо кэп) В итоге сам дома поменял РР и мос) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2018 Холодный двигатель напряжение 14,3 по мере прогрева падает до 13 Зимой нормально держится стабильно 14-14,5. РР электронный выносной на крыле, генератор Г-221, аккумулятор новый (на старом было тоже), фары не мигают. Что делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2018 Ничего,это нормально 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2018 РР электронный выносной на крылепопробовать заменить рр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2018 РР электронный выносной на крылепопробовать заменить рр тоже вариант . Интересно больше почему эти скачки происходят? РР кстати 4-х клемный (15, 67, корпус, + непосредственно на аккумулятор кабель) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах