Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Привет друзья!

Вот никогда не мог бы подумать, что такая мелочь как петли капота, могут так выносить мозги...

Проблема в фильтрах на печку БМВ которые очень много занимают места, и родные петли от Волги, или их аналог в размере, просто не влазят...

Да ещё и долбанная форма капота....

Нужны петли, которые сначала сильно подымают зад капота, а потом довольно сильно уводят его зад к лобовому..

из-за вышеописаного самые простые петли пролетают мимо...

Три дня мы ломали голову с петлями от Вектры Б, вроде как и становятся более-менее, и капот открыт не плохо

39107e93f122.jpg

но образовавшаяся щель между капотом и панелью дворников- свела все наши труды в утиль...

2169aa0dc38b.jpg

307f701e7f0a.jpg

Друзья, может кто знает от какого авто мне могут подойти петли- подскажите, буду очень признателен!

Повторюсь, петли сначала должны приподымать зад капота, а потом уводить его назад к лобовому!

Пы.Сы. вариант с открытием на перед- не предлагать!

Всем добра!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пы.Сы. вариант с открытием на перед- не предлагать!

Ну ладно. Не буду. 

Уперлись в петли. А время идет. 

По итогу угадай куда капот будет открываться? :) 

Поділитися повідомленням

Повторюсь, петли сначала должны приподымать зад капота, а потом уводить его назад к лобовому!
я лично не понял, но мне показалось что нечто подобное на е34.

ну а вообще, нечего было удлинять морду

Поділитися повідомленням

По сути - есть цель, которая будет выполнена, если к ней идти. Я так думаю что проще создать петли собственные и с ноля.

Нужны петли, которые сначала сильно подымают зад капота, а потом довольно сильно уводят его зад к лобовому..

Попробую посидеть над этой головоломкой :ay: , думаю за дня так два что-то изобрету или скажу что нииии чего нееее получается  :bw:

Поділитися повідомленням

Нуу это первое что пришло на думку... можно и этот вариант разрабатывать, но хлопотное закрытие капота будет. :bw: fa9e7f3376d8.jpg

Поділитися повідомленням

Как вариант можт попробовать глянуть на ЗиЛовскую мордяку 130-го,в принципе должно получиться.

Поділитися повідомленням

e2e2564fefd9.jpg

По сути это не плохой вариант. Работать будет и в два этапа, что открывать так и закрывать. 

Итак: сначала открываем стандартный замок, потом когда капот приоткрылся появится доступ к рычажку, потянув на себя рычажок то отстегнутся защёлки на петлях. Маленькие амортизаторы поднимут заднюю часть капота, после можно открыть капот до полного открытия. 

Закрытие капота: Опускаем капот до первой защёлки основного замка, переходим в бок авто и нажимаем на заднюю часть капота, после того ка защёлкнулась переходим в переднюю часть капота и захлопываем до конца.

Поділитися повідомленням

Слишком сложные механизмы в голову не лезут. Второй вариант  петли, так это от Газели, там сразу идёт подъём на стекло... 

https://detali.zp.ua/catalog/336-petlja_kapota_3302_levaja_novogo_obrazca/

0001.jpg

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы!

Очень заумные, многосоставные, не хочется- много гемора потом...

От Газели очень схожи с 2109, мы их тоже меряли- изгиб капота и длинные углы не позволят использовать такие петли.....

Поділитися повідомленням

вариантов с петлями НЕТ - изначально на это рассчитывай. 
Укорачивать капот + удлинять саму "поперечину"

Поділитися повідомленням

Сварочные работы в подкапотном пространстве наконец таки завершены!

Все бачки и короба стоят! Навесное по-морде подогнано!

b5946de3292f.jpg

cf8e4d1c20e1.jpg" rel="external">Посилання

И снова разобрано...., но!- для грунтовки и покраски подкапотного, по завершению- скину фото!

Поділитися повідомленням

Впечатлений море, этого дня я ждал полтора года!!! Руки тряслись, сердце вылетало из груди и полночи без сна!

Бюджет никто конкретно не считал..., боюсь чтоб здравый смысл во мне не умер окончательно!)))

Там асфальта толком нету...., а так- да, шлифует постоянно!)))

Поділитися повідомленням

когда на продажу уедет?)

Купить хочешь? :multi:
Нє, то зубілошишнарьофанат[emoji4]

Поділитися повідомленням

Всем привет! Новости с полей!

Загнали машинку на автосервис с целью скинуть ошибки и посмотреть те ошибки, которыми нужно заниматься!

После скидывания ошибок авто стало великолепно работать на холостых, но на ходу не все так прекрасно....

Если ездить спокойно, и не давить в пол, авто прекрасно едет и переключается, но стоит вдавить тапок....., и адекватная реакция происходит, примерно, в 1/3 случаев...

Виной тому две ошибки Р0500 и Р0504 (датчик скорости и положения педали тормоза)! Простыми словами, машина не видит скорость движения (не понимает когда переключать) и считает что мы постоянно тормозим...

Решение проблем в процессе!

Кто то просил показать как размещен задний диван- держите

77a2154834b8.jpg

Так же потихоньку облагораживаем торпеду и бороду

47aa56aae56e.jpg

Ну и новость дня- установка купленного ранее молдинга багажника!

До

b6dac2dfdd27.jpg

После

fdf2a315959d.jpg

В очередной раз убедился, что крышка багажника у меня тупо вылеплена из шпаклевки..., так что в перспективе её замена!

Всем добра!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз