Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

К Ниве я шёл долго. Ещё летом начал искать подходящий вариант и сначала смотрел на обычную 2121. Но так получилось, что по цене до двух тысяч долларов ни одной приличной машины не нашлось а платить три-четыре за 30-летний автомобиль с карбюратором как-то уж слишком. Потом я продал Вольво и в итоге купил таки Ниву-Шевроле.

Итак, машина 2004 года, пробег на момент покупки 167600, до меня было два владельца. Судя по всему, был небольшой удар в левое переднее крыло, в остальном вся краска родная, машина не варилась, хотя на задних арках это придется делать. В целом состояние вполне нормальное, хотя и есть куда приложить руки. Вообще, думаю, бывший хозяин продал машину поскольку она уже начала требовать внимания, а платить за каждый болт на СТО выходит слишком дорого. Но для опытного вазовода ничего сложного.

По сравнению с обычной Нивой или с Жигулями плюсов очень много. Например, стоит ГУР который работает без нареканий, при чем руль легче, чем даже на Вольво. Выворот колес большой и парковаться очень удобно, хотя машина шире старой Нивы. Стоят электрозеркала с подогревом, корректор фар, передние и задние противотуманки, задний дворник с омывателем и стекло с подогревом, и, что характерно, всё это работает. Основные фары светят довольно хорошо, даже нет особой необходимости в дополнительных. Может разве что диодные лампочки поставлю в перспективе. Двигатель инжекторный с гидрокомпенсаторами работает гораздо тише. Хотя после Жигулей разгон никакой: за то время, что мотор под нагрузкой раскручивается, скажем, с 2 до 3-х тысяч, на Копейке уже можно выкрутить все 6. Максимальную скорость больше 135 разогнать не удалось. Но над этим я ещё буду работать. Ещё стоит ГБО-4 и пока расход получился в районе 13,2. Ну и главный плюс это проходимость. По сильной грязи я пока не ездил, но даже просто по лесу можно кататься гораздо быстрее, чем даже на Жигулях, не говоря уже о Вольво. Да и в городе без проблем заехать на любую бровку, что во много упрощает процесс парковки.

На сегодняшний день из доработок только голова. По впуску: канал 32 мм, седло 34 мм, клапаны с зауженными фасками. На выпуске только сёдла распилены внутри до 28 мм и немного проточены клапаны. Камера сгорания с частично вырезанным вытеснителем, голова шлифована на 1 мм, прокладка ГБЦ металлическая толщиной ок. 0,6 мм, степень сжатия 10,1...10,3.

Фотографий не много, пока только две.

215083309.jpg

215083310.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пра-зда-вля-ю!!! У меня каждый год с первым сильным снегопадом обострение нива-хотения))))) так же и я выбирал себе ниву: хотелось бы проходимца, но и удобства и 5ть дверей и т.д. и выбор тут очевиден. Но с другой стороны это все реже Жигули :(

Поділитися повідомленням

Сразу после покупки началось кручение гаек. Прежний хозяин отдал мне в придачу комплект сайлентблоков и я решил сразу их поставить. На переднем верхнем рычаге все прошло без проблем, а вот с задними тягами получилось немного странно. Я уже было подзабыл эти нюансы, но сайлентблоков задних реактивных тяг на Ниве как на Жигулях - четыре больших и шесть маленьких. Сами тяги такие же, с той лишь разницей, что на нижних длинных нет кронштейна для троса ручника. Но в том наборе, что мне отдали, было 10 больших. Большие сайлентблоки в маленькие тяги зашли легко, а вот в поперечную тягу с большим трудом. Но, надеюсь, они там будут плотнее сидеть, так что это скорее плюс.

Ну и в преддверии зимы решил сразу обработать днище. По случаю на ОЛХ нашел ещё советский антикор под названием Антикор СЭФ и за 320 грн забрал целых 20 бутылок по 0,5, и это обычная водочная бутылка. Этот антикор дает очень липкую но зато стойкую пленку, гораздо лучше, чем Мовиль. Таким антикором мы ещё в 90-е обрабатывали Жигули, остатками я обрабатывал Вольво и везде он себя показал отлично.

215083537.jpg

Поділитися повідомленням

Вітаю! хай служить і не ламається!

Добрий жип і колір. Теж собі колись думав брати, але Логан переміг салоном:)

Поділитися повідомленням

Поздравляю. Иногда приходится ездить на такой, правда предлюксовой комплектации.

Я уже было подзабыл эти нюансы, но сайлентблоков задних реактивных тяг на Ниве как на Жигулях - четыре больших и шесть маленьких. Сами тяги такие же, с той лишь разницей, что на нижних длинных нет кронштейна для троса ручника. Но в том наборе, что мне отдали, было 10 больших.

Сайленты как на Ниве - все 10 больших.

Поділитися повідомленням

Поздравляю. С такой машиной будет интересно)))

Хотя после Жигулей разгон никакой
ага, я до сих пор стремаюсь по трассе обгонять)

расход получился в районе 13,2
это смешаный? Если да то это шикарный расход. У меня на ниве при 4-м ГБО был 13,5-17 трасса/город.

замахнусь на раздатку (подвывает)

они с новья воют. На моей бывшей ниве за 135 т/км это шум абсолютно не изменился.

Поділитися повідомленням

Спасибо всем!

Сайленты как на Ниве - все 10 больших.

Ну, по каталогу все-таки 6 маленьких и 4 больших, как на Жигулях.

то смешаный? Если да то это шикарный расход. У меня на ниве при 4-м ГБО был 13,5-17 трасса/горо

По городу, но в спокойном режиме.

По паспорту расход должен быть 10,8 на бензине.

Поділитися повідомленням

Тоже думал не раз за такую машинку, но как вспомню что там мотор от жигуля и сразу отвращение.......не могли че то по лутше придумать и впихнуть туда....

Поділитися повідомленням

@Интервент,Вот это уже ТЕМА. :ay: :ay:. Мне с свежех тазов нравиться Нива шевр и Калина хеч.

Поділитися повідомленням

и, что характерно, всё это работает.

20 бутылок по 0,5, и это обычная водочная бутылка.

вот єтих двух фраз, достаточно.

Ясно, что машина огонь, и антикор хороший.

ну, за исполнение мечт!!! :az:

Поділитися повідомленням

Тоже думал не раз за такую машинку, но как вспомню что там мотор от жигуля и сразу отвращение.......не могли че то по лутше придумать и впихнуть туда....

У жигулевского мотора на самом деле огромный потенциал. Надо только уметь его правильно раскрыть :)

Поділитися повідомленням

Приходилось ездить на 4х разных шнивах приблизительно одного года выпуска, две ехали очень бодро и мотор на них выкручивался на легке до 7т.А вот другие две очень вяло крутились и больше 4т проблемно было раскрутить.Хоть и все были на фирме с салона и никто в них не лазил, кроме оф сервисников, на просьбы сделать что бы ехало говорили что там и так все хорошо и дальше ни чего делать не нужно... Двигатель по сравнению с жигулём действительно работает мягко и тихо что радует. Ну я думаю с двигателем разберешся, так что удачи в эксплуатации.

Поділитися повідомленням

Сегодня ещё выехал покататься в лесу. Лужа не глубокая, но больше не было.

https://youtu.be/pHALvkIQrSU

Поділитися повідомленням

Ну там і жигуль проїде)
Да я там на своей заглушенной накатом проеду))

@Интервент, поздравляю с приобретением проходимца! Теперь можно смело съезжать с асфальта в любую погоду))

Поділитися повідомленням

@Andriy1352,Жигуль по проедет. Но начнем с того, что здравомыслящий человек не поедет туда на простом жигуле. А на ниве это в кайф. И ты понимаешь что это далеко не предел возможности твоей маишны....

Поділитися повідомленням

@golden88,та там грунт твердий по відео, вода чиста. Ну і дивлячись який жигуль:)

Поділитися повідомленням

@Интервент,

Юрик, поздравляю с исполнением мечты!

Ну, и идей тебе в голову побольше, а мы будем следить и перенимать!  :az:

Поділитися повідомленням

В Шевике тоже хватает говнозапчастей, таких как например оригинальный ГЦС, гидронатяжитель ....

Поділитися повідомленням

Ага это если говорить о оригинальных говно запчастях 2123, а сколько их ещё с классики по наследству перешло?! И мотор и КПП и мосты и т.д. и т.п.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз