Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Реле есть,даже три, но вот если включить принудительно идет сигнал в ЭБУ и выскакивает ошибка, если вовсе оотключить реле тоже будет ошибка ,мотор переходит в аварийный режим http://i.piccy.info/...z_nazvanyia.jpg

диод в разрыв мозгам поставить, они даже знать не будут что вентилятор крутится. :)

Не все так просто, первое реле идет на

Работу одного вентилятора в пол силы,второе на 1,третье включает пару в полную силу,не знаю как, но на принудиловке резкое падение температуры опять вызывает ошибку

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Но этого мне показалось мало и я на лето ставил механический карлсон на помпу. После его установки вообще забыл за вентиляторы.

У меня шкивы поликлинвые, думаю, механический вентилятор не станет.

но на принудиловке резкое падение температуры опять вызывает ошибку

Резко не упадет. Да и вообще температура не упадет ниже той, что мы имеем при движении.

Поділитися повідомленням

@Интервент,у меня тоже не ставал иза демпферного шкива КВ.

d85e04929af7.jpg

96de3fce3633.jpg

Поділитися повідомленням

принудиловку сделать проблематично

проблем нету, эбу дает управляющий + или - на обыкновенное силовое реле, которое управляет вертуханом

Поділитися повідомленням

Во всех ЭБУ ваз идёт управляющий "-" как то на форсунки, катушку зажигания и доп. Реле

Поділитися повідомленням

Покатался сегодня немного по лесу. В лесу у нас есть дороги, видимо, для спецтехники, но чтобы все желающие туда не заезжали, на въезде насыпаны валы из земли. Но для Нивы такой вал не оказался преградой. Хотя днищем я немного таки зацепил землю.

215085979.jpg

В лесу много луж, глубину точно не скажу, но местами достаточно глубокие, в пол-колеса или даже глубже. Все лужи были преодолены без каких-либо трудностей и я уже настолько расслабился, что решил сходу переехать очередную насыпь уже на выезде из леса.

215085980.jpg

215085981.jpg

Но не тут-то было. То ли я мало разогнался, то ли взял неправильный угол, но на вершине насыпи я таки сел на днище при чем колеса оказались вывешены по диагонали, переднее левое висело в воздухе. И как на грех, не положил я в машину лопату. Постоял, подумал, нашел в лесу упавшее дерево, вырубил из него два полена, кое-как поддомкратил одно колесо, подложил под него полено, подкопал другое, положил полено под него и всё это не дало ничего :multi:  В общем, с трассы меня увидел мужик на Фольксвагене Амароке, понял, что я застрял, подъехал и вытащил, за что ему огромный респект и уважуха.

Но теперь зато понятны пределы проходимости. А вообще, надо ставить блокировку.

Поділитися повідомленням

решил сходу переехать очередную насыпь уже на выезде из леса.

Умный в гору не пойдет :bm:  :ay:  

Поділитися повідомленням

Умный в гору не пойдет
но если ты на ниве, то почему бы и нет)))

Умный в гору не пойдет
чтобы научится нормально ездить на ниве, нужно покататся с какимто ниво клубом. Там никогда никогда в беде не оставят плюс наберешся "скила".

Поділитися повідомленням

Покатался сегодня немного по лесу. В лесу у нас есть дороги, видимо, для спецтехники, но чтобы все желающие туда не заезжали, на въезде насыпаны валы из земли. Но для Нивы такой вал не оказался преградой. Хотя днищем я немного таки зацепил землю.

215085979.jpg

В лесу много луж, глубину точно не скажу, но местами достаточно глубокие, в пол-колеса или даже глубже. Все лужи были преодолены без каких-либо трудностей и я уже настолько расслабился, что решил сходу переехать очередную насыпь уже на выезде из леса.

215085980.jpg

215085981.jpg

Но не тут-то было. То ли я мало разогнался, то ли взял неправильный угол, но на вершине насыпи я таки сел на днище при чем колеса оказались вывешены по диагонали, переднее левое висело в воздухе. И как на грех, не положил я в машину лопату. Постоял, подумал, нашел в лесу упавшее дерево, вырубил из него два полена, кое-как поддомкратил одно колесо, подложил под него полено, подкопал другое, положил полено под него и всё это не дало ничего :multi: В общем, с трассы меня увидел мужик на Фольксвагене Амароке, понял, что я застрял, подъехал и вытащил, за что ему огромный респект и уважуха.

Но теперь зато понятны пределы проходимости. А вообще, надо ставить блокировку.

Повезло вам. В нас всі в'їзди в ліс перекриті протитанковими ямами(маразм).

А коротка нива на тому горбіку думаю пройшлаб льогко)

*

Поділитися повідомленням

В нас всі в'їзди в ліс перекриті протитанковими ямами(маразм).
Такие ямы только добавляют удовольствия при въезде в лес)))

Поділитися повідомленням

А коротка нива на тому горбіку думаю пройшлаб льогко)

Да я бы там тоже прошел, если бы разогнался больше. Не хватило буквально пол-метра.

Поділитися повідомленням

Ничего не поломалось
по собственным наблюдениям нива довольно живучая, если не ездить на покатушки. 

Поділитися повідомленням

@golden88,в кума 21214, наїздив за 11 років 160000. Кілька помп міняв, два щеплення, хрестовини, шарові, шрус правий, аморти майже не працюють, погнила, двигун такий в мастилі як в 40-літнього жигуля, хоч тіки кастроль ллє і ще там купа роботи...

Поділитися повідомленням

@golden88,в кума 21214, наїздив за 11 років 160000. Кілька помп міняв, два щеплення, хрестовини, шарові, шрус правий, аморти майже не працюють, погнила, двигун такий в мастилі як в 40-літнього жигуля, хоч тіки кастроль ллє і ще там купа роботи...

Раз на раз не приходится. Я и Эвок видел с выломанными зубьями редуктора на 83-х тысячах.

Поділитися повідомленням

У нас в 21213 при 16 тыс обнаружился "серебрин" в РПМ, гарантийным случаем не посчитали, купили новый РПМ, а заводская "пара" трудится теперь у меня в Жигуле)

Поділитися повідомленням

Выехал я сегодня прокатиться по заснеженному лесу. Но не тут-то было. Возникла проблема, которую я предвидел но недооценил. Ветки деревьев од весом снега силно нависают над тропой. При чем, когда проезжаешь сквозь них, на машину падает куча снега, под тяжестью которого иногда даже перестают работать дворники. Самое опасное, что среди тонких веток иногда попадаются и довольно крупные бревна, которыми запросто можно разбить стекло. В общем, проехал  так метров 300, уперся в совсем уж густой валежник и поехал обратно. Ехал о снежной целине глубиной сантиметров 20, нигде даже не забуксовал.

215092173.jpg

215092171.jpg

Поділитися повідомленням

@Интервент,возишь с собой какието приспособы для самовытаскивания? 

Пока только лопату :multi:

Еще у меня есть ручная лебедка, но её с собой не было.

Поділитися повідомленням

@Интервент,ради интереса попробуй както вытянуть ней машину, чтобы наверняка знать хватит ли её усилия.  

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз