olegva11 42 Скарга Опубліковано: 8 червня 2018 Я думаю, на Жигулях там можно было заехать, но на переднеприводной иномарке уже вряд ли. Тут не согласен )) Современные переднеприводные автомобили имеют неплохой момент, передающийся на колеса и сами колеса бОльших размеров что дает преимущество над старыми жигулями и передним приводом. Я просто на морях вырос и каждый год сидя на пляже наблюдаю раскопки автомобилей )) Сам практически не застрявал, т.к. не лез туда где не могу проехать, но там где "сдувалась" моя машина, там еще могла проехать среднестатистическая иномарка с 15-ми колесами (естественно с мотором который может потянуть такие колеса в песке без конвульсий и на небольших оборотах). Ну и передний привод в песке заезжал всегда дальше чем задний это факт. Нивы в принципе не застрявали т.к. тяжёлые песчаные участки пролетали ходом, та и по рыхлому песку нива едет пока не остановится, потом все ))) А вот серьезные джипы застрявали по глупости из-за самоуверенности владельца, имея хороший потенциал машины безпомощно зарывались в песок. Вытаскивают их как правило только 66-ые ))) Джип джипа нет )) На переднем приводе можно имитировать блокировку диффа, на заднем нет, вот и вся разница, а вообще есть канал АвтоТут, там пацаны уже тыщу раз устраивали заезды что круче, и как не странно, всё решал водитель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 червня 2018 А что мешает имитировать блокировку на заднем приводе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 червня 2018 Тут не согласен )) Современные переднеприводные автомобили имеют неплохой момент, передающийся на колеса и сами колеса бОльших размеров что дает преимущество над старыми жигулями и передним приводом. Не совсем. Больших размеров стали диски но высота резины стала меньше. 13-е колеса с полноразмерной резиной будут иметь примерно такой же внешний диаметр, как 15-е с низкопрофильной. Разве, что ширина увеличилась, что на песке имеет значение. Ну и главное, тут был подъем, т.е. на переднем приводе ведущая ось разгружается и сцепление ухудшается. Вот почему у Жигулей было бы преимущество. Плюс сам склон не ровный, с буграми, и более высокая посадка кузова была бы еще одним плюсом Жигулей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 10 червня 2018 А что мешает имитировать блокировку на заднем приводе? зимой пробовал, результат - ниче не вышло и ручник поттягивать пришось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 червня 2018 А что мешает имитировать блокировку на заднем приводе?зимой пробовал, результат - ниче не вышло и ручник поттягивать пришось.а , в таком плане. Я думал глобально. Можно приколхозить АБС от лачетти. Она со своими мозгами. И есть варианты в оторых есть трекшн контроль, будет тебе имитация блоки. Я об этом варианте думал одно время. Получаем и АБС и трекшн контроль. На драйве есть попытка приделать АБС на Жигули. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 10 червня 2018 @VETALZZZ,спроб в неті багато. От результатів мало. Навіть щодо цікавого свапу хрін інфу знайдеш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 червня 2018 , в таком плане. Я думал глобально. Можно приколхозить АБС от лачетти. Она со своими мозгами. И есть варианты в оторых есть трекшн контроль, будет тебе имитация блоки. Я об этом варианте думал одно время. Получаем и АБС и трекшн контроль. На драйве есть попытка приделать АБС на Жигули.Проще на Жигули поставить блокировку и она будет лучше работать, чем имитация. * GT-P1000 * 1 slashxxx відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 червня 2018 , в таком плане. Я думал глобально. Можно приколхозить АБС от лачетти. Она со своими мозгами. И есть варианты в оторых есть трекшн контроль, будет тебе имитация блоки. Я об этом варианте думал одно время. Получаем и АБС и трекшн контроль. На драйве есть попытка приделать АБС на Жигули.Проще на Жигули поставить блокировку и она будет лучше работать, чем имитация. * поэтому пока меня абс с трекш контролем мало интересует. Но есть главное НО, кто может нормально блоку с редуктором собрать? Что бы потом не гудело естественно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 червня 2018 кто может нормально блоку с редуктором собрать? Что бы потом не гудело естественно. Ну вот я сейчас пытаюсь)) как будет свободное время соберу все до конца и сделаю отчет в бортовике. 2 VETALZZZ та _DRON відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 червня 2018 кто может нормально блоку с редуктором собрать? Что бы потом не гудело естественно. Ну вот я сейчас пытаюсь)) как будет свободное время соберу все до конца и сделаю отчет в бортовике. вот давай, потом мне сделаешь, не бесплатно ессно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 червня 2018 Из нового: поменял вторую крестовину на заднем кардане, теперь обе новые. На переднем кардане тоже одна разбилась и был большой люфт на шлицах, и тут я как раз по случаю прикупил т.н. "черниговский" кардан под увеличенные крестовины (вроде бы от Волги) всего за 600 грн. Кардан новый но лежал у кого-то в гараже, от чего снаружи поржавел. Учитывая, что новый стоит 2 тысячи я закрыл глаза на эту ржавчину, прошприцевал внутренности нигролом и поставил. Пока работает. Еще поменял подушки раздатки и КПП, один сальник на раздатке и задний сальник коробки. И сфотографировал как светят допфары Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 30 червня 2018 прошприцевал внутренности нигролом а че не шрусом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 червня 2018 И сфотографировал как светят допфары Они только на фото маленькими пятнами светят, или в жизни тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 червня 2018 И сфотографировал как светят допфарыОни только на фото маленькими пятнами светят, или в жизни тоже? В жизни тоже. Луч достаточно узкий, но зато яркий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 червня 2018 прошприцевал внутренности нигролом а че не шрусом? Нигрол я использую ещё с тех времён, когда у меня была Волга, где надо было шприцевать шкворни. Плюс нигрола в том, что он всегда жидкий и затекает в малейшие щели (например, между иголками подшипников). А более густые смазки могут размазываться по краям не попадая в рабочую зону. 1 VETERAN відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 30 червня 2018 понятно... просто я привык как то что такие узлы промазываю шрусом... батя когда купил газель с салона в 2002 году, промазал сразу шрусом кардан, так не менял до сих пор крестовины, хотя много кто жаловался что сыпятся... а тут просто шприцуются иногда шрусом и все ходит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 червня 2018 понятно... просто я привык как то что такие узлы промазываю шрусом... батя когда купил газель с салона в 2002 году, промазал сразу шрусом кардан, так не менял до сих пор крестовины, хотя много кто жаловался что сыпятся... а тут просто шприцуются иногда шрусом и все ходит... для крестовин говорят правильно 158ю синьку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 червня 2018 для крестовин говорят правильно 158ю синьку. Да что только не говорят У волговодов раньше вообще каждый свой рецепт делал, и для шкворней и для крестовин и для всего остального. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 1 липня 2018 как раз по случаю прикупил т.н. "черниговский" кардан под увеличенные крестовины (вроде бы от Волги) Да, там волговские крестовины. Можно сказать вечные.Вибрации нет? Мне пришлось балансировать. А по слухам чуть ли не треть их не дружит с балансировкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 1 липня 2018 для крестовин говорят правильно 158ю синьку. Да что только не говорят У волговодов раньше вообще каждый свой рецепт делал, и для шкворней и для крестовин и для всего остального. я имел ввиду конструктора так говорят и пишут в мануалах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 липня 2018 как раз по случаю прикупил т.н. "черниговский" кардан под увеличенные крестовины (вроде бы от Волги) Да, там волговские крестовины. Можно сказать вечные. Вибрации нет? Мне пришлось балансировать. А по слухам чуть ли не треть их не дружит с балансировкой. Вибрация на 80-90 осталась, хотя и гораздо меньше, чем со старым. Но пока точно не понятно, откуда идет: переднего кардана, от заднего или от самой раздатки. По крайней мере, точно не от промежуточного вала, с ним все хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 липня 2018 Так,а в чем проблема поочередно поотключать карданы блокировка ж работает? (или не будет ехать без каккого либо кардана?).В принцыпе если взять к примеру УАЗик то там почемуто быстрее выходит со строя передний кардан и именно на шлицэвой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 липня 2018 Так,а в чем проблема поочередно поотключать карданы блокировка ж работает? Да нету никаких проблем. Время нужно а его нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 липня 2018 Ооо,нну как обычно сапожник без сапог. Хоття-да вибрацыя это дело неочень приятное (гадость которую шоб найти - бывает нужно попотеть). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 липня 2018 ак,а в чем проблема поочередно поотключать карданы так вибрацию не найдешь. В ниве раздатка крепится на своих подушках и довольно подвижна. В то же время к ней приходят 3 вала. Так вот вибрация зачастую там резонансная. Можно по очереди снимать карданы и она совершенно по разному будет себя вести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах