Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 липня 2018 Лять как сложно на этом конченом форуме с мобилы вставить картинку, трыздец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 Как вариант, помните родные советские тяги? Как там бфло реализовано, сплюснута трубка, и в ней колба под втулку И тогда и сейчас так делали нижние тяги и тягу Панара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 Где сейчас? Вроде на новых вазаз уже идут такие же как сейчас продают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 Где сейчас? Ну вот тут вот. Короче, то, что ты показал на фото - это нижняя или поперечная тяга а верхние такими никогда не делали. Уж не знаю, почему, но думаю, смысл в этом какой-то есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 Блин, верняк, тупонул, там же крепеж хилый, видать подумали что лучше пусть тяга лопнет чем крепеж на кузовщине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 @VETALZZZ,там неособо треба. Аби більш меньш хляпати тіко надійно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2018 Поскольку мы говорим о Ниве, нельзя не упомянуть о такой важной принадлежности, как топор. Раньше у меня в машине лежал небольшой 600-граммовый топорик, которым при желании можно было свалить небольшое дерево но уже раскряжевать среднюю сосну было проблематично. И вот я поскреб по сусекам, нашел старый плотницкий топор 1971 года и немного его доработал: обрезал верхнюю часть лезвия, изменил заточку и приладил новую длинную рукоятку. В итоге получился почти таежный топор весом ровно 1 кг, которым и рубить можно и колоть хорошо. Топорище расклинил двумя клиньями крест-накрест. 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2018 Колоть он будет браво,а вот рубить это под знаком вопросса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2018 рубить это под знаком вопросса. Легко. Уже проверял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 Продолжаем тему реактивных тяг. Посмотрел я на днях как этот вопрос реализован на а/м Тойота Ленд Крузер-Прадо и оказалось, что конструкция полностью украдена с Жигулей. Те же пять тяг, две нижние и поперечная из труб а две верхние из цельного прутка. Разница лишь в том, что верхние тяги стоят не параллельно оси автомобиля а под углом, при чем обе тяги наклонены в одну сторону вот так: / /. В общем, думаю, верхние тяги не спроста сделаны из прутка, есть тут какой-то физический смысл. Надо только понять, какой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 наверное из прутка чтобы пружинили как передний стабилилизатор а наклон в одну сторону как то связан с прилогаемым к ним усилиям от гп ,типа пружинят ещё и на скручивание Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 В общем, думаю, верхние тяги не спроста сделаны из прутка, есть тут какой-то физический смысл. Надо только понять, какой. Да нет там никакого сверхсмысла. Себестоимость и достаточность при массовом производстве. А порванные малые тяги и у меня есть, причем без всякого экстрима. Современные кооператывно-подвальные запчасти само по себе приключение и русская рулетка. При ближайшем рассмотрении сами наконечники оказались и шовной трубы ( подозреваю самой дешевой и даже не водопроводной). И похоже уже при развальцовке там они и треснули по шву, еще на заводе. Ну а потом эта трещина потихоньку расходилась пока не лопнула. По ржавчине места разлома все достаточно хорошо видно. Вот и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 наверное из прутка чтобы пружинили как передний стабилилизатор а наклон в одну сторону как то связан с прилогаемым к ним усилиям от гп ,типа пружинят ещё и на скручивание так это торсион выходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2018 Поставил себе на дальний свет диодные лампы. Не могу сказать, что разница огромна, но все же есть. Тут на фото справа диодная, слева галогенка. Лампы, ясно дело, китайские с алиэкспресса А еще сегодня лопнула вторая реактивная тяга, тоже верхняя только теперь уже справа. Лопнула как раз по пути в гараж, там нашел старую и поменял. Чуть позже поставлю в неё новые сайленты и скорее всего оставлю. Вот и посмотрим, что дольше проходит: новая (слева) или советская (справа). 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 @Интервент, хорошо хоть на дальний. Читал тест, никакие диодные лампы вставленные в стандартную фару не проходят тесты по освещенности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 @Интервент, хорошо хоть на дальний. Читал тест, никакие диодные лампы вставленные в стандартную фару не проходят тесты по освещенности. У меня и на ближний есть Но там оказалось, что лампа в фару не становится, не хватает места для цоколя из-за вентилятора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 @Интервент, хорошо хоть на дальний. Читал тест, никакие диодные лампы вставленные в стандартную фару не проходят тесты по освещенности. я ж видео скидывал в теме про диоды, там экземпляр очень достойно себя показал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 А какое у них потребление тока? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 А какое у них потребление тока? Если верить характеристикам, то по 3 ампера каждая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2018 Итак, начал я бороться с характерной вибрацией на 80 км/ч. Почитав интернет, начал с установки двухрядного подшипника на задний вал раздатки. Вибрация стала меньше но все-равно осталась. Теперь думаю либо ставить двухрядник и на передний вал либо сразу поменять все подшипники в раздатке. Масло залил 75W-90 Кастрол. Еще поменял задний кардан на усиленный под волговские крестовины, задний левый тормозной цилиндр и оба задних шланга (тут их два), при этом обе трубки на мосту сорвались и я заменил их на самодельные медные. В ходе прокачки выяснилось, что колдун работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2018 а колдун такой же? или свой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2018 В ходе прокачки выяснилось, что колдун работает. Чюток подробней можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2018 а колдун такой же? или свой? Восьмерочный, на два входа и два выхода. В ходе прокачки выяснилось, что колдун работает. Чюток подробней можно? Да всё просто. На подъемнике, когда мост вывешен, правое колесо еле прокачивалось а левое не прокачивалось совсем. Откручиваешь штуцер а жидкости нет даже при нажатой педали. Чтобы прокачать, пришлось открутить тягу регулятора от моста и рукой выжать её вверх. 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2018 начал с установки двухрядного подшипника на задний вал раздаткиу меня после установки такого подшипнка вибрация только усиливалась. Замена кардана тоже толком ничего не дала. Вернул со временем обратно однорядный. Пы.Сы. как по мне единственным выходом от вибрации будет только жесткая сцепка раздатки с КПП. У меня сейчас на китайце раздатка с КПП "в одном корпусе". Вибрации вообще нет!!! Ни на заднем, ни на полном приводе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2018 начал с установки двухрядного подшипника на задний вал раздатки у меня после установки такого подшипнка вибрация только усиливалась. Замена кардана тоже толком ничего не дала. Вернул со временем обратно однорядный. Пы.Сы. как по мне единственным выходом от вибрации будет только жесткая сцепка раздатки с КПП. У меня сейчас на китайце раздатка с КПП "в одном корпусе". Вибрации вообще нет!!! Ни на заднем, ни на полном приводе. а в чем вопрос реализовать это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах