VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 Короче, не успел я порадоваться, как опять хрень какая-то. Похоже, погнало ОЖ в масло. Только пока не понятно где, но думаю, таки дело в прокладке. Пишут, что для металлопакета надо и блок и голову шлифовать, а я только голову шлифовал. В общем, придётся наверное обычную паронитовую ставить. прискорбно,тоже читал про это... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 А може колєкторна прокладка пускати в циліндри? Часто буває. Який вихлоп? А металопакет зі звичайним зусиллям обтискався? Не вимагається дужче? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 А може колєкторна прокладка пускати в циліндри? Часто буває. Там трошкы нето-пальто,не может. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 А може колєкторна прокладка пускати в циліндри? Часто буває.Там трошкы нето-пальто,не может.Я не про мастило а тосол Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 В башке нет тосольных каналов для подвода к коллектору (они есть но с завода не засверленны). 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 Оказалось таки не прокладка, а заглушка под распредвалом. Так проржавела, что ОЖ лилась сама по себе струйкой. Так что в этом плане легче. Но с другой стороны, заглушка, разумеется, не выкрутилась и теперь вот думаю, как с ней лучше поступить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 Ну и пользуясь случаем переделал помпу. Со своей старой (ТЗА) снял крыльчатку и напрессовал её на новую (Дольц), на удивление всё подошло. Зазор подогнал примерно до 1 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2018 с ней лучше поступить?Є така річ, як свердло. І маленьке зубильце. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2018 Сверлится отверстие, чтобы зашло полотно от ножовки, далее ножовкой делаются надрезы, так чтобы не доставало чуть-чуть до резьбы, далее небольшим зубильцем выбиваются кусочки во внутрь и достаются пинцетом. Потом прогоняется резьба и крутится новая пробка на гермет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2018 лучше вообще аргоном нахрен позаваривать, толку никакого, одни беды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2018 @Gutman,я приблизно так і робив, лиш різьбу не проганяв-була ціленька. Після сверла широкою викруткою викрутилось без питань. А до цього хотів заварити. Мій місцевий друг-одноклубник так і зробив. Я ще йому ту голову розточив і обкатав він і продав авто в робочому стані. А мені аргонщики сказали що нізя варити бо тріщини підуть. От я самотужки і замінив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2018 А мені аргонщики сказали що нізя варити бо тріщини підуть. Жигулевская голова варится очень хорошо, никаких трещин никогда на ней не было. Единственная опасность - рядом находятся гнезда для направляющих втулок, от тепловых перепадов они могут потерять размер. Но я думаю, если всю голову предварительно подогреть и дать ей медленно остыть, этого не будет. В общем, высверлил заглушки, нарезал резьбу и закрутил новые на резьбовой фиксатор. Резьба в самой голове обычная, а на пробке коническая. Точнее, это не та коническая резьба, какой она должна быть по ГОСТу, просто верхние витки на 0,2...0,3 мм больше в диаметре. Резьбы в ГБЦ прогонял обычным метчиком, еще советским, со знаком качества. Одним словом, все достаточно просто. Больше всего времени заняла промывка мотора от эмульсии и стружки. Кстати, идея с помпой удалась. Новая помпа с крыльчаткой от старой качает заметно лучше - на холостом ходу в расширительный бачок течет струйка обратки из радиатора а с родной крыльчаткой эта струйка была только на оборотах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2018 @Интервент, Вопрос можт не в тему,но мне кажется ты всеже постеснялся полностью пройти метчиком (тобто на весь мечик). Я кадато давно этот вопрос задавал себе (причиной был коленвал Зиловский,по неакуратности прошол две пробки на весь метчик и пробки пролетали,там конф-я такаеже токо помасивней),и када еще первый раз менял пробки в гбц жыговской я вспомнил это колено,поехал к товарищу он сделал промеры микрометром и говорит пробки бочкой но конуса нету и мерял шагомером (первый и последний виток чюток меньше),в общим резьбу изначально поправил и ок.Но всеже мысля непокидала и для образца взял убитую башку,взял новые пробки и все три отверстия под пробки чюток поправил,начал вкручивать пробки смотрю идут в нятяг-выкрутил,прошол полностью сквозняком на весь метчик и все начали пролетать заглушки. Теперячи прохожу легинько с легоца ддабы изначально поправить резьбу. За много слов и не по теме выбачай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2018 @Интервент, Вопрос можт не в тему,но мне кажется ты всеже постеснялся полностью пройти метчиком (тобто на весь мечик). Да не, в голове резьбу прошел полностью. Тут суть в чем. Верхние витки немного больше, а сама заглушка из очень мягкого алюминия. Поэтому при закручивании эти витки сминаются и заполняют собой все пространство между витками резьбы в ГБЦ. Насколько я понял, на заводе заглушки ставят даже без герметика. И эти заглушки не выкручиваются обратно не из-за накипи, а как раз из-за того, что витки резьбы плотно вклиниваются друг в друга. В общем, поменял еще левый передний стеклоподъемник из-за того, что у старого мотор развалился и издавал очень громкий звук, хотя и работал. Купил на Деталях новый мотор-редуктор и трапецию, визуально выглядят слабее родного, но стали на удивление без подгонки и стекло теперь опускается и поднимается быстрее, чем в некоторых иномарках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2018 Поставил недостающий динамик. По какой-то неведомой причине в правой двери не было динамика, хотя провода есть. Решил я это исправить и купил советский динамик 5ГДШ-5-4 1987 года выпуска Визуально новый, следов установки или подключения нет. На место встал идеально, только клеммы пришлось немного подрезать (они шире, чем надо, особенно "минус"). Но они алюминиевые и подрезать не составило труда. Итого, вопреки скептическим прогнозам, звук очень чистый, без хрипов или посторонних шумов даже на большой громкости. Вот, что значит советский знак качества! Обошелся мне в 80 грн и 35 за доставку. Теперь даже подумываю поставить такой же и в левую дверь вместо нынешнего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2018 Так там дифузор картонный разлезется от влаги,они ж невлагозащищенные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2018 Ну хз, в дверях сухо. Может на всякий случай прикрою изнутри полиэтиленом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2018 @optimus prime, в мене бувало карти хвилястими від вологи ставали а динаміки витримували китайські Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2018 @optimus prime, в мене бувало карти хвилястими від вологи ставали а динаміки витримували китайські Там диффузоры или пластиковые или с особой пропиткой,вот например у меня пластиковые, у друга дорогущие из карбона Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 січня 2019 Еще с детства я задавался вопросом, почему на легковых прицепах не ставят фонари заднего хода? Даже по новым ПДД требуется наличие заднего противотуманного фонаря, но не фонарей ЗХ. В общем, дошли наконец руки и решил я это исправить. Поскреб по сусекам, нашел два фонаря ПФ-101, докупил к ним прозрачные стекла и врезал в прицеп. С подключением проблем не было, в стандартной вилке есть неиспользуемые разъемы а в розетке я заранее сделал вывод под ЗХ еще когда ставил фаркоп. Плюс фонари добавили прицепу олдскульности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 9 січня 2019 Очень удобная штука,купил фонарь шоб тоже установить на ЗХ,тта так и лежит лет восемь на полочке,все некогда... лень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 10 січня 2019 Я блин на машину второй год немогу доп свет назад поставить ибо как стокового почти не видно, а тут люди на прицеп ставят))) 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 січня 2019 Хм ,а зачем они там? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 січня 2019 Хм ,а зачем они там? Затем же, что и в машине 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 січня 2019 Хм ,а зачем они там? Затем же, что и в машине он задом не ездит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах