Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 28 травня 2019 городе расход 11-12 л в зависимости от стиля езды, по трассе в спокойном режиме (80-100 км/ч) - около десяти. шось мала різниця город/негород Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 15W-40с движком все так плохо что ли? А почему должно быть плохо? Это масло по руководству положено. по руководству положено и 10-40 и 5-40. то зачем его мордовать минералкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 Это масло по руководству положено. Не токмо, поверь - у нас шнивоводы 5W50 льют, чтобы в горках покататься. Кста, как такового бортовика не обнаружил. Какое двигло - 213 или 214? Также на счёт МЗ - если попарно параллельный впрыск, то при пропусках будет чихать, но ехать. С фазированным впрыском несколько по иному, но нуно знать, какой на авто (разные системы применялись). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 то зачем его мордовать минералкой?Это из серии "газ сушит двигатель"))Нормальная минералка ничего не мордует. Сто раз уже перетирали эту тему. городе расход 11-12 л в зависимости от стиля езды, по трассе в спокойном режиме (80-100 км/ч) - около десяти. шось мала різниця город/негородДаже не знаю. На Вольво расход был примерно такой же - 11 по городу и 9-9,5 по трассе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 Также на счёт МЗ - если попарно параллельный впрыск, то при пропусках будет чихать, но ехать. С фазированным впрыском несколько по иному, но нуно знать, какой на авто (разные системы применялись).Попарно-параллельный у меня. В модуле зажигания оборвался один контур и машина ехала на двух цилиндрах. При том не чихала, просто троил мотор. Мотор называется 2123. Это как 21214 но с некоторыми отличиями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 городе расход 11-12 л в зависимости от стиля езды, по трассе в спокойном режиме (80-100 км/ч) - около десяти.шось мала різниця город/негородДаже не знаю. На Вольво расход был примерно такой же - 11 по городу и 9-9,5 по трассе. Если в городе проезжать за день не менее 20 км в средне-активном режиме, то где то разница 20% и будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 у меня 7.5 трасса и город 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 у меня 7.5 трасса и город 10 На зубиле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 Мотор называется 2123 Без гидриков - смело лить то, что рекомендовано в класегу, можно лишь некоторыми с уточнениями под впрыск для более "свежих" моделей. При том не чихала, просто троил мотор Вот если бы шкив РВ был бы с ДФ, то "веселее" было бы при трабле, а так попарно параллельный некоторые "вольности" прощает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 у меня 7.5 трасса и город 10 На зубиле? да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 Без гидриков - смело лить то, что рекомендовано в класегу, можно лишь некоторыми с уточнениями под впрыск для более "свежих" моделей. С гидриками. Пробег на этом масле уже кстати 700 км, все нормально. А вот когда поначалу залил 5W-30, при чем зимой, у меня его мотор жрал литр на две тысячи, я уж думал, подсунули мне машину с убитым двиглом. Но потом перешел на 10W-40 и расход масла стал максимум полтора литра на 10 тысяч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 у меня 7.5 трасса и город 10 На зубиле? да Ну на зубиле так и должно быть. У меня паспортный расход бензина что-то около 11 литров в смешанном цикле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 С гидриками Так зимой (а у тебя абсолютно не южный район) использование 5W30 или 5W40 для гидриков вполне приемлемо правильный вариант (пока двигло выйдет на рабочую температуру, а маслу нуно прокачиваться в достаточном объёме). То что масло жрёт больше обычного (на класего блоках "допуск" до литра на червонец), то говорит об усталости мотора (применение 10W40 подтверждает это, т.к. консистенция более плотная, то и двигло меньше сожрало), хотя ИМХО для гидриков использование больше пятёрки нижнего индекса не есть комильфо. Кста, ещё уточни для будущей обслуги мотора - старого или нового образца гидрики, потому как завод признал использование "старых" гидриков проблемным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 Так зимой (а у тебя абсолютно не южный район) использование 5W30 или 5W40 для гидриков вполне приемлемо правильный вариант (пока двигло выйдет на рабочую температуру, а маслу нуно прокачиваться в достаточном объёме). Гидрики нового образца. Думаю, если бы 15W-40 для них не подходило, об этом хоть где-нибудь написали Кроме цифр 5W-30 или 10W-40 надо смотреть ещё на класс. Например, 5W-30 A1 или А5 более жидкое, чем 5W-30 A3/B3. Я заливал именно А5, вот его и жрало. Ну и что еще интересно, руководство допускает использование масла 5W-30 при температуре окружающей среды до 20 градусов. А 15W-40 от минус 15 и чуть ли не до 45-ти. Плюс рабочая температура двигателя тут несколько выше, чем в Жигулях - 92-97 градусов вместо 80-90. То есть, то же масло будет греться сильнее и соответственно, будет немного жиже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 @Интервент, расход указан газа или бензина? У меня на ниве был 13/17 газа трасса/город, при сем что на 2-м поколении ГБО, что на 4-м. ДМРВ по всем показателям был присмерти, но в допусках. Отвечу Андрею за малую разницу в расходе город/трасса - трансмиссия фултайм, или постоянный полный привод. Чем выше скорость, тем больше потери. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 Отвечу Андрею за малую разницу в расходе город/трасса - трансмиссия фултайм, или постоянный полный привод. Чем выше скорость, тем больше потери. в шниве если не ошибаюсь 2 моста работают не постоянно, а постоянно задний и передний подключаемый, отсюда и расход меньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 @Emissions, ты не прав, там постоянный полный привод. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 в шниве если не ошибаюсь 2 моста работают не постоянно, а постоянно задний и передний подключаемый, отсюда и расход меньшеНет. Тут все как и в старой Ниве. Есть пара не принципиальных отличий, но в целом трансмиссия один-в-один. Хотя продаются муфты отключения переднего кардана, это как бы тюнинг, но смысла в нем особого нет. Передний редуктор все-равно будет вращаться да и кардан тоже, просто ты будешь толкать их колесами а не крутить от раздатки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 @Интервент, расход указан газа или бензина? У меня на ниве был 13/17 газа трасса/город, при сем что на 2-м поколении ГБО, что на 4-м. ДМРВ по всем показателям был присмерти, но в допусках.Расход на газу.Ну я кроме ДМРВ ещё менял лямбду (рекомендуют менять каждые 75 тыс.) и ДПДЗ (на всякий случай). Ну и ещё у меня степень сжатия выше (ок. 10,5), со стандартной расход был немного больше. Думаю, 17 на 4-м ГБО это много, видимо, что-то работало не правильно. Кстати, очень сильно на расход влияет накат. У меня как-то начал подклинивать один цилиндр на переднем суппорте и расход сразу прыгнул до 13-14 литров. Так, что может и в ходовой дело было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 @Emissions, ты не прав, там постоянный полный привод. хм, странно, значит шнивовод меня налюбил( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 у меня 7.5 трасса и город 10 это газ или бенз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 @Emissions, ты не прав, там постоянный полный привод.хм, странно, значит шнивовод меня налюбил(Или он поставил себе муфту отключения переднего моста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 @Emissions, ты не прав, там постоянный полный привод. хм, странно, значит шнивовод меня налюбил( таки да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 травня 2019 у меня 7.5 трасса и город 10 это газ или бенз? газ Или он поставил себе муфту отключения переднего моста. таки да ну у меня тогда шестерки не было даже) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 30 травня 2019 @sergg, в мене 30% 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах