Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2019 @Интервент,Если б тебе повезло попасть *правильным водителем* к *правильному Леснику*, на Ниве, сколько дней ты бы там выдержал? Рабочий день с 4.утра до 8-ми вечера. Какая должна быть зарплата по твоему мнению? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2019 так почему падает напруга ?В деяких РР є встановлений термоелемент, який зменшує напругу з нагрівом. У мене на нивському генераторі падає напруга на акумуляторі з 14,6 до 14,0 вольт. 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2019 Вот почему это так ? Я сколько делал попытки здеся на форуме обьяснить мне тупому - но никто так толком и не обосновал. В моем понимании если генератор (РР) выдает свои к примеру 14,5, то он и должен постоянно так выдавать свой вольтаж не зависимо от температуры или еще там чегото... пс РР служит для регулирования тока и напряжения от генератора на потребители - это я досих пор помню с бурсы, нну так почему падает напруга ? Я сам не знаю. На Жигулях такой разницы в напряжении нет. Надо будет вникнуть. сколько дней ты бы там выдержал? Рабочий день с 4.утра до 8-ми вечера. На рабочий день с 4 утра до 8 вечера я бы не пошел. Ну разве, что за мильйон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2019 после запуска напряжение держится на уровне 14,4-14,5 В, потом постепенно снижается до 14,1-14,2 на клеммах (по сканеру и вовсе 13,5-13,7) Вот почему это так ? Я сколько делал попытки здеся на форуме обьяснить мне тупому - но никто так толком и не обосновал.В моем понимании если генератор (РР) выдает свои к примеру 14,5, то он и должен постоянно так выдавать свой вольтаж не зависимо от температуры или еще там чегото... пс РР служит для регулирования тока и напряжения от генератора на потребители - это я досих пор помню с бурсы, нну так почему падает напруга ? Реле-регулятор регулирует напяжение.Ток не регулирует. Подразряженный аккумулятор работает как потребитель. В процессе зарядла растет сопротивление, и температура проводников. В реле-регулятор электронный стоит термодатчик, он по увеличению сопротивления и росту температуры проводника выдает сигнал РР снизить напряжение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2019 после запуска напряжение держится на уровне 14,4-14,5 В, потом постепенно снижается до 14,1-14,2 на клеммах (по сканеру и вовсе 13,5-13,7) Вот почему это так ? Я сколько делал попытки здеся на форуме обьяснить мне тупому - но никто так толком и не обосновал. В моем понимании если генератор (РР) выдает свои к примеру 14,5, то он и должен постоянно так выдавать свой вольтаж не зависимо от температуры или еще там чегото... пс РР служит для регулирования тока и напряжения от генератора на потребители - это я досих пор помню с бурсы, нну так почему падает напруга ? Термокомпенсация это. Присутствует в современных РН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2019 Как эту термокомпенсацию убрать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2019 Как эту термокомпенсацию убрать ? ее не нужно убирать. если с потребителями падает ниже 14.1 копайте в сторону своего РН или генератора в целом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 Потек радиатор печки. Его уже меняли до меня и поставили радиатор фирмы Дорожная карта (ДК). Уж не знаю, почему, но треснул пластмассовый бачок по углу. Поставил радиатор Пекар, купленный весной на распродаже гривен за 100 или 150 (магазин закрывался и распродавал склад). Благо, меняется он ту проще, чем в Жигулях - снял бардачок и вот уже радиатор. А вот на моделях с кондиционером, говорят, это целая история, надо торпеду снимать. Еще один интересный момент. Справа шаровая Кедр, слева - АвтоВАЗ. Левую просверлил для установки тавотницы, а Кедр сверло не берёт, даже накернить и то с трудом получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 а Кедр сверло не берёт, даже накернить и то с трудом получилось.это ниочем не говорит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 Палец все равно в фторопластовой втулке качается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 а Кедр сверло не берёт, даже накернить и то с трудом получилось.это ниочем не говорит) Говорит о качестве. Бракоделы не заморачивались бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 а Кедр сверло не берёт, даже накернить и то с трудом получилось.это ниочем не говорит) Говорит о качестве. Бракоделы не заморачивались бы. так а толку? главное что б шаровую не вырвало, а не чтоб не просверливалось то яблоко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 Палец все равно в фторопластовой втулке качается Здесь он упирается в эту крышку, хоть и через втулку. В общем, шаровые, как оказалось, стоят Трек-Чемпион, и они таки хорошие. Я одну сгоряча поменял на Кедр, но можно было этого и не делать. так а толку? главное что б шаровую не вырвало, а не чтоб не просверливалось то яблоко Ну а какую по-твоему вырвет быстрее? Из закаленной стали или сырой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 Хм странно,все что видел были залиты в фторопласт полностью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 у а какую по-твоему вырвет быстрее? Из закаленной стали или сырой?в той у которой корпус крепче, а не где закаленная нижняя чашкавот тебе видос с тестом: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 в той у которой корпус крепче, а не где закаленная нижняя чашкаЗношується ще і кулька, хоча і не так сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 в той у которой корпус крепче, а не где закаленная нижняя чашка Она тут верхняя Шаровая стоит пальцем вниз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 в той у которой корпус крепче, а не где закаленная нижняя чашка Она тут верхняя Шаровая стоит пальцем вниз. замечательно, теперь покажи мне случай где хотя бы разок палец прорвало вверх ну и по видиво выше видно что кедр фуфлыга еще та Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2019 замечательно, теперь покажи мне случай где хотя бы разок палец прорвало вверх ну и по видиво выше видно что кедр фуфлыга еще та На Жигулях-то конечно вверх не вырвет (т.е. через крышку), там нагрузка на другую сторону. На ПП, кстати, тоже. А Кедр у меня на Жиге показал себя вполне нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2019 А у кого-то из присутствующих было, чтобы шаровая на машине развалилась, или палец вырвало на практике? У меня было рычаг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2019 А у кого-то из присутствующих было, чтобы шаровая на машине развалилась, или палец вырвало на практике? У меня было рычаг нижнюю вырывало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2019 У меня в ниве както шар нижней шаровой просился наружу) Растрескалась глухая крышка корпуса шаровой. Заметил только когда она рыпеть начала от того что водой вымыло масло и песка насыпалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2019 У меня только шаровую из рычага))) Сама шаровая ещё походила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2019 У меня только шаровую из рычага))) Сама шаровая ещё походила У знакомых был случай лопнул палец у новой шаровой с пробегом 500км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2019 А у кого-то из присутствующих было, чтобы шаровая на машине развалилась, или палец вырвало на практике? У меня было рычаг скрипела несамовыто пару дней, потом вырвало. целый день помню ездил, а при повороте, при скорости 5км палец вышел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах