Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

городе расход 11-12 л в зависимости от стиля езды, по трассе в спокойном режиме (80-100 км/ч) - около десяти.
шось мала різниця город/негород

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

15W-40

с движком все так плохо что ли?

А почему должно быть плохо? Это масло по руководству положено.

по руководству положено и 10-40 и 5-40.

то зачем его мордовать минералкой? 

Поділитися повідомленням

Это масло по руководству положено.

Не токмо, поверь - у нас шнивоводы 5W50 льют, чтобы в горках покататься. Кста, как такового бортовика не обнаружил. Какое двигло - 213 или 214? Также на счёт МЗ - если попарно параллельный впрыск, то при пропусках будет чихать, но ехать. С фазированным впрыском несколько по иному, но нуно знать, какой на авто (разные системы применялись).

Поділитися повідомленням

то зачем его мордовать минералкой?

Это из серии "газ сушит двигатель"))

Нормальная минералка ничего не мордует. Сто раз уже перетирали эту тему.

городе расход 11-12 л в зависимости от стиля езды, по трассе в спокойном режиме (80-100 км/ч) - около десяти.

Даже не знаю. На Вольво расход был примерно такой же - 11 по городу и 9-9,5 по трассе.

Поділитися повідомленням

Также на счёт МЗ - если попарно параллельный впрыск, то при пропусках будет чихать, но ехать. С фазированным впрыском несколько по иному, но нуно знать, какой на авто (разные системы применялись).

Попарно-параллельный у меня. В модуле зажигания оборвался один контур и машина ехала на двух цилиндрах. При том не чихала, просто троил мотор.

Мотор называется 2123. Это как 21214 но с некоторыми отличиями.

Поділитися повідомленням

Даже не знаю. На Вольво расход был примерно такой же - 11 по городу и 9-9,5 по трассе.

Если в городе проезжать за день не менее 20 км в средне-активном режиме, то где то разница 20% и будет

Поділитися повідомленням

Мотор называется 2123

Без гидриков - смело лить то, что рекомендовано в класегу, можно лишь некоторыми с уточнениями под впрыск для более "свежих" моделей.

При том не чихала, просто троил мотор

Вот если бы шкив РВ был бы с ДФ, то "веселее" было бы при трабле, а так попарно параллельный некоторые "вольности" прощает.

Поділитися повідомленням

Без гидриков - смело лить то, что рекомендовано в класегу, можно лишь некоторыми с уточнениями под впрыск для более "свежих" моделей.

С гидриками. Пробег на этом масле уже кстати 700 км, все нормально. А вот когда поначалу залил 5W-30, при чем зимой, у меня его мотор жрал литр на две тысячи, я уж думал, подсунули мне машину с убитым двиглом. Но потом перешел на 10W-40 и расход масла стал максимум полтора литра на 10 тысяч.

Поділитися повідомленням

у меня 7.5 трасса и город 10 :)

На зубиле?

да

Ну на зубиле так и должно быть. У меня паспортный расход бензина что-то около 11 литров в смешанном цикле.

Поділитися повідомленням

С гидриками

Так зимой (а у тебя абсолютно не южный район) использование 5W30 или 5W40 для гидриков вполне приемлемо правильный вариант (пока двигло выйдет на рабочую температуру, а маслу нуно прокачиваться в достаточном объёме). То что масло жрёт больше обычного (на класего блоках "допуск" до литра на червонец), то говорит об усталости мотора (применение 10W40 подтверждает это, т.к. консистенция более плотная, то и двигло меньше сожрало), хотя ИМХО для гидриков использование больше пятёрки нижнего индекса не есть комильфо. Кста, ещё уточни для будущей обслуги мотора - старого или нового образца гидрики, потому как завод признал использование "старых" гидриков проблемным.  

Поділитися повідомленням

Так зимой (а у тебя абсолютно не южный район) использование 5W30 или 5W40 для гидриков вполне приемлемо правильный вариант (пока двигло выйдет на рабочую температуру, а маслу нуно прокачиваться в достаточном объёме).

Гидрики нового образца. Думаю, если бы 15W-40 для них не подходило, об этом хоть где-нибудь написали :bk:

Кроме цифр 5W-30 или 10W-40 надо смотреть ещё на класс. Например, 5W-30 A1 или А5 более жидкое, чем 5W-30 A3/B3. Я заливал именно А5, вот его и жрало.

Ну и что еще интересно, руководство допускает использование масла 5W-30 при температуре окружающей среды до 20 градусов. А 15W-40 от минус 15 и чуть ли не до 45-ти. Плюс рабочая температура двигателя тут несколько выше, чем в Жигулях - 92-97 градусов вместо 80-90. То есть, то же масло будет греться сильнее и соответственно, будет немного жиже.

Поділитися повідомленням

@Интервент, расход указан газа или бензина? У меня на ниве был 13/17 газа трасса/город, при сем что на 2-м поколении ГБО, что на 4-м. ДМРВ по всем показателям был присмерти, но в допусках.

Отвечу Андрею за малую разницу в расходе город/трасса - трансмиссия фултайм, или постоянный полный привод. Чем выше скорость, тем больше потери.

Поділитися повідомленням

Отвечу Андрею за малую разницу в расходе город/трасса - трансмиссия фултайм, или постоянный полный привод. Чем выше скорость, тем больше потери.

в шниве если не ошибаюсь 2 моста работают не постоянно, а постоянно задний и передний подключаемый, отсюда и расход меньше

Поділитися повідомленням

в шниве если не ошибаюсь 2 моста работают не постоянно, а постоянно задний и передний подключаемый, отсюда и расход меньше

Нет. Тут все как и в старой Ниве. Есть пара не принципиальных отличий, но в целом трансмиссия один-в-один.

Хотя продаются муфты отключения переднего кардана, это как бы тюнинг, но смысла в нем особого нет. Передний редуктор все-равно будет вращаться да и кардан тоже, просто ты будешь толкать их колесами а не крутить от раздатки.

Поділитися повідомленням

@Интервент, расход указан газа или бензина? У меня на ниве был 13/17 газа трасса/город, при сем что на 2-м поколении ГБО, что на 4-м. ДМРВ по всем показателям был присмерти, но в допусках.

Расход на газу.

Ну я кроме ДМРВ ещё менял лямбду (рекомендуют менять каждые 75 тыс.) и ДПДЗ (на всякий случай). Ну и ещё у меня степень сжатия выше (ок. 10,5), со стандартной расход был немного больше.

Думаю, 17 на 4-м ГБО это много, видимо, что-то работало не правильно.

Кстати, очень сильно на расход влияет накат. У меня как-то начал подклинивать один цилиндр на переднем суппорте и расход сразу прыгнул до 13-14 литров. Так, что может и в ходовой дело было.

Поділитися повідомленням

@Emissions, ты не прав, там постоянный полный привод.

хм, странно, значит шнивовод меня налюбил(

Поділитися повідомленням

@Emissions, ты не прав, там постоянный полный привод.

Или он поставил себе муфту отключения переднего моста.

Поділитися повідомленням

@Emissions, ты не прав, там постоянный полный привод.

таки да :)

Поділитися повідомленням

у меня 7.5 трасса и город 10 :)

это газ или бенз?

газ

Или он поставил себе муфту отключения переднего моста.

таки да

ну у меня тогда шестерки не было даже)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз