Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 К Ниве я шёл долго. Ещё летом начал искать подходящий вариант и сначала смотрел на обычную 2121. Но так получилось, что по цене до двух тысяч долларов ни одной приличной машины не нашлось а платить три-четыре за 30-летний автомобиль с карбюратором как-то уж слишком. Потом я продал Вольво и в итоге купил таки Ниву-Шевроле. Итак, машина 2004 года, пробег на момент покупки 167600, до меня было два владельца. Судя по всему, был небольшой удар в левое переднее крыло, в остальном вся краска родная, машина не варилась, хотя на задних арках это придется делать. В целом состояние вполне нормальное, хотя и есть куда приложить руки. Вообще, думаю, бывший хозяин продал машину поскольку она уже начала требовать внимания, а платить за каждый болт на СТО выходит слишком дорого. Но для опытного вазовода ничего сложного. По сравнению с обычной Нивой или с Жигулями плюсов очень много. Например, стоит ГУР который работает без нареканий, при чем руль легче, чем даже на Вольво. Выворот колес большой и парковаться очень удобно, хотя машина шире старой Нивы. Стоят электрозеркала с подогревом, корректор фар, передние и задние противотуманки, задний дворник с омывателем и стекло с подогревом, и, что характерно, всё это работает. Основные фары светят довольно хорошо, даже нет особой необходимости в дополнительных. Может разве что диодные лампочки поставлю в перспективе. Двигатель инжекторный с гидрокомпенсаторами работает гораздо тише. Хотя после Жигулей разгон никакой: за то время, что мотор под нагрузкой раскручивается, скажем, с 2 до 3-х тысяч, на Копейке уже можно выкрутить все 6. Максимальную скорость больше 135 разогнать не удалось. Но над этим я ещё буду работать. Ещё стоит ГБО-4 и пока расход получился в районе 13,2. Ну и главный плюс это проходимость. По сильной грязи я пока не ездил, но даже просто по лесу можно кататься гораздо быстрее, чем даже на Жигулях, не говоря уже о Вольво. Да и в городе без проблем заехать на любую бровку, что во много упрощает процесс парковки. На сегодняшний день из доработок только голова. По впуску: канал 32 мм, седло 34 мм, клапаны с зауженными фасками. На выпуске только сёдла распилены внутри до 28 мм и немного проточены клапаны. Камера сгорания с частично вырезанным вытеснителем, голова шлифована на 1 мм, прокладка ГБЦ металлическая толщиной ок. 0,6 мм, степень сжатия 10,1...10,3. Фотографий не много, пока только две. 9 AldenEn, АндрейКузьма, alexart та 6 інших відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Пра-зда-вля-ю!!! У меня каждый год с первым сильным снегопадом обострение нива-хотения))))) так же и я выбирал себе ниву: хотелось бы проходимца, но и удобства и 5ть дверей и т.д. и выбор тут очевиден. Но с другой стороны это все реже Жигули 2 Интервент та Djely відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 С приобретением!!! Пусть радует и слушается) 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Сразу после покупки началось кручение гаек. Прежний хозяин отдал мне в придачу комплект сайлентблоков и я решил сразу их поставить. На переднем верхнем рычаге все прошло без проблем, а вот с задними тягами получилось немного странно. Я уже было подзабыл эти нюансы, но сайлентблоков задних реактивных тяг на Ниве как на Жигулях - четыре больших и шесть маленьких. Сами тяги такие же, с той лишь разницей, что на нижних длинных нет кронштейна для троса ручника. Но в том наборе, что мне отдали, было 10 больших. Большие сайлентблоки в маленькие тяги зашли легко, а вот в поперечную тягу с большим трудом. Но, надеюсь, они там будут плотнее сидеть, так что это скорее плюс. Ну и в преддверии зимы решил сразу обработать днище. По случаю на ОЛХ нашел ещё советский антикор под названием Антикор СЭФ и за 320 грн забрал целых 20 бутылок по 0,5, и это обычная водочная бутылка. Этот антикор дает очень липкую но зато стойкую пленку, гораздо лучше, чем Мовиль. Таким антикором мы ещё в 90-е обрабатывали Жигули, остатками я обрабатывал Вольво и везде он себя показал отлично. 1 2-ешник відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Поздравляю, Шевик отличная машина 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Вітаю! хай служить і не ламається! Добрий жип і колір. Теж собі колись думав брати, але Логан переміг салоном 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Поздравляю. Иногда приходится ездить на такой, правда предлюксовой комплектации. Я уже было подзабыл эти нюансы, но сайлентблоков задних реактивных тяг на Ниве как на Жигулях - четыре больших и шесть маленьких. Сами тяги такие же, с той лишь разницей, что на нижних длинных нет кронштейна для троса ручника. Но в том наборе, что мне отдали, было 10 больших. Сайленты как на Ниве - все 10 больших. 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Поздравляю! Пусть приносит только позитивные эмоции!!! 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Поздравляю. С такой машиной будет интересно))) Хотя после Жигулей разгон никакой ага, я до сих пор стремаюсь по трассе обгонять) расход получился в районе 13,2 это смешаный? Если да то это шикарный расход. У меня на ниве при 4-м ГБО был 13,5-17 трасса/город. замахнусь на раздатку (подвывает) они с новья воют. На моей бывшей ниве за 135 т/км это шум абсолютно не изменился. 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Спасибо всем! Сайленты как на Ниве - все 10 больших. Ну, по каталогу все-таки 6 маленьких и 4 больших, как на Жигулях. то смешаный? Если да то это шикарный расход. У меня на ниве при 4-м ГБО был 13,5-17 трасса/горо По городу, но в спокойном режиме. По паспорту расход должен быть 10,8 на бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dan241 4 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Тоже думал не раз за такую машинку, но как вспомню что там мотор от жигуля и сразу отвращение.......не могли че то по лутше придумать и впихнуть туда.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 @Интервент,Вот это уже ТЕМА. :ay:. Мне с свежех тазов нравиться Нива шевр и Калина хеч. 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 и, что характерно, всё это работает. 20 бутылок по 0,5, и это обычная водочная бутылка. вот єтих двух фраз, достаточно. Ясно, что машина огонь, и антикор хороший. ну, за исполнение мечт!!! 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Тоже думал не раз за такую машинку, но как вспомню что там мотор от жигуля и сразу отвращение.......не могли че то по лутше придумать и впихнуть туда.... У жигулевского мотора на самом деле огромный потенциал. Надо только уметь его правильно раскрыть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Приходилось ездить на 4х разных шнивах приблизительно одного года выпуска, две ехали очень бодро и мотор на них выкручивался на легке до 7т.А вот другие две очень вяло крутились и больше 4т проблемно было раскрутить.Хоть и все были на фирме с салона и никто в них не лазил, кроме оф сервисников, на просьбы сделать что бы ехало говорили что там и так все хорошо и дальше ни чего делать не нужно... Двигатель по сравнению с жигулём действительно работает мягко и тихо что радует. Ну я думаю с двигателем разберешся, так что удачи в эксплуатации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Сегодня ещё выехал покататься в лесу. Лужа не глубокая, но больше не было. https://youtu.be/pHALvkIQrSU Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Ну там і жигуль проїде) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Ну там і жигуль проїде) Надо же с чего-то начинать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Само собою) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2017 Ну там і жигуль проїде) Да я там на своей заглушенной накатом проеду))@Интервент, поздравляю с приобретением проходимца! Теперь можно смело съезжать с асфальта в любую погоду)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2017 @Andriy1352,Жигуль по проедет. Но начнем с того, что здравомыслящий человек не поедет туда на простом жигуле. А на ниве это в кайф. И ты понимаешь что это далеко не предел возможности твоей маишны.... 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2017 @golden88,та там грунт твердий по відео, вода чиста. Ну і дивлячись який жигуль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2017 @Интервент, Юрик, поздравляю с исполнением мечты! Ну, и идей тебе в голову побольше, а мы будем следить и перенимать! 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2017 В Шевике тоже хватает говнозапчастей, таких как например оригинальный ГЦС, гидронатяжитель .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2017 Ага это если говорить о оригинальных говно запчастях 2123, а сколько их ещё с классики по наследству перешло?! И мотор и КПП и мосты и т.д. и т.п. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах