Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

подскажите такая проблема, когда разгоняюсь и скорость зашкаливает за 50км загорается чек. Но если ехать 30 40 км то все нормально. В чем может быть проблема? Ездил на сто у нас не кто не берется считать ошибки, говорят модель старая и нет на неё провода.

катушка(свечи), дмрв как например. я бы полез туда в первую очередь.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витася, там нет ДМРВ, там стоит дад.

А ошибку вычитать надо, приезжай почитаю)))

Ничего не старая, просто вычитать ошибки и подключится к блокам дешевые шнурки VAG 409 и ELM327 не могут. Подключится можно универсальными либо оригинальными под опель: OpelScaner, OPCOM и TECH2. Для себя купил OpelScaner, т.к. он еще может выводить параметры в график и сравнивать одновременно до 4х величин в текущем времени. Очень удобно для диагностики когда ошибок нет, но что то не так.

В этом "старом" опеле через эти шнурки можно подключаться к ЭБУ, блоку комфорта, блоку АБС, блоку безопасности, приборной панели и т.д. Настроить можно вплоть, до закрывания окон при постановке на охрану.

ЗЫ: сегодня купил себе велюровый салон с подогревом, кнопками подогрева и аирбэгами в передних сидухах за 1200 грн)))

Поділитися повідомленням

Почему вы оба выбрали не удачный двигатель, а не искали удачный 1.8?

2.0 экотек тоже плохой? много жрет? 

Поділитися повідомленням

Витася, там нет ДМРВ, там стоит дад.

А ошибку вычитать надо, приезжай почитаю)))

Ничего не старая, просто вычитать ошибки и подключится к блокам дешевые шнурки VAG 409 и ELM327 не могут. Подключится можно универсальными либо оригинальными под опель: OpelScaner, OPCOM и TECH2. Для себя купил OpelScaner, т.к. он еще может выводить параметры в график и сравнивать одновременно до 4х величин в текущем времени. Очень удобно для диагностики когда ошибок нет, но что то не так.

В этом "старом" опеле через эти шнурки можно подключаться к ЭБУ, блоку комфорта, блоку АБС, блоку безопасности, приборной панели и т.д. Настроить можно вплоть, до закрывания окон при постановке на охрану.

ЗЫ: сегодня купил себе велюровый салон с подогревом, кнопками подогрева и аирбэгами в передних сидухах за 1200 грн)))

Нормально. У меня стоят велюровые с аирбеками, под моей подушкой что какой то блок небольшой, по началу думал подогрев но не нашёл не где кнопки, но всего скорее это блок управления аирбеками в сидушках

Поділитися повідомленням

Полез сегодня перебрать редуктор и вот что там было, такое впечатление что его не кто не чистил со дня установки:

5ed5d94310df.jpg

Поділитися повідомленням

@Gutman, сколько ты отдал за свой шнурок для ОПеля?

Ты пробовал им считывать работает нормально?

Поділитися повідомленням

Почему вы оба не купили ланос 2002-2005 1.5 поляк? 

За 2500 и 2800 есть в продаже много. 

Я думаю больше чем ОВВ 1.8 (которой не было и пришлось покупать 1.6).

Поділитися повідомленням

Я брал за 650грн у производителя в своем городе. Читает отлично. С шнуром в динамике увидел, что у меня уже лямбда при смерти, ну и так просмотрел основные параметры. В остальном всё ок.

Поділитися повідомленням

@Gutman,а у тебя газ стоит? Можешь скинуть фотку где у тебя стоит редуктор, а то у меня его поставили возле выпускного коллектора и боюсь как бы не приключилось беды

Поділитися повідомленням

Полез сегодня перебрать редуктор и вот что там было, такое впечатление что его не кто не чистил со дня установки:

5ed5d94310df.jpg

наверное не знал что нужно сливать конденсат с него. 

Поділитися повідомленням

Ты имеешь в виду колесо? Это докатку купил, а то в нише батон лежит а колесо на 15 пол багажника занимает а докатку когда купил весь багажник освободился.

Поділитися повідомленням

И так за время пользования машинкой первым делом было сделанно: поменяно масло в двигателе, в ГУРЕ, В КПП, антифриз, Поменяны ролики, ремни, помпа, стойки стабилизатора и резинки. Поставлено 4 поколение газа. На этом пока все. В планах ближайшее время заменить оптику и поставить с рестайловой машинки.

Поділитися повідомленням

Отлично. Со 2 поколение одни проблемы да и настроить толком нельзя. Я тут как тебе надо так и о калибровал. Дам мне поставили такую прошивку если резко надавить на педаль газа автоматом переключается на бензин это очень хорошо для обгона, а потом опять переходишь на газ. 4 поколение это вещь. Не понимаю тех кто ставит на инжектор 3 поколение, да есть свои плюсы, но зато минусов уйма, а на 4 да один минус многовато бенза уходит на прогрев до 40градусов тем более если мороз под 20. А там как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Поділитися повідомленням

многовато бенза уходит на прогрев до 40градусов тем более если мороз под 20.

Покупай шнурок с сам настаривай чтоб на +5 переключалось. 

Предпусковой подогреватель 220В ставь. 

Поділитися повідомленням

Всем у кого есть машинки опель, буквально 3 дня назад со мной приключиласьь беда: всем известно что на всех оПеля стоит с завода стандартная сигнализация то есть центральный замок, так вот это чудо в один прекрасный вечер отказалось работать так еще при том как раз в неподходящее время, и так приехали мы в гости к родителям закрыл я машинку с пульта, и через 4 часа собравшись домой подходим к машине нажимаем заветную кнопочку на пульте иииии бац машинка аварийкой маргнула а замки то не сработали, еще на и еще раз и еще раз и так раз 20 а то и больше не хочет открывать, и замок как назло замерз пришлось греть ртом чтоб можно было с ключа открыть, и тут как назло слетела тяга с замка это был полный ПИСЕЦ... писал я возле нее и с бубном и четками чё только не дела, пошли обратно домой о полез я в инет искать как же можно открыть именно такую машину без ключа, бреда конечно много пишут, но нашёл статью про то что надо снять клему с аккума и потом обратно тогда заработает, ну ладно а как же то открыть то капот и тут может конечно и не секрет а для кого-то может и пригодится, берете электрод и с одной стороны делаете маленький крючок, просовываете его в решетку радиатора ловите трос и купля 2секунды и капот открыт, после этого я задумался о переделке капотного замка, стало жалко аккумулятор кому-то подарить ... Ну и после проделаных всех манипуляций с аккумулятором нечего не получилось, закрыл капот и стал ходить и думать чтоб делать, нервы сдавали на улице мороз и 10 часов ночи, что прохожие могут подумать... Вот вот не охотно было очутиться в мусарке... пошёл домой думать, ходил бродил потом вышел на улицу думал уже разбить стекло то что в багажнике треугольник, но жалко, потом позаглядывав под ручку понял что открыть машину то проще простого... буквально 1 минута и я открыл дверь... после такого взлома я понял что угнать такую тачку проблем совсем не составляет справится даже ребенок 5 лет. В СВЯЗИ С ЭТИМ Я ПОНЯЛ ЧТО ВСКРЫТЬ МАШИНУ ТРУДА СИЛЬНОГО НЕ НАДО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛА КУПЛЕНА СИГНАЛИЗАЦИЯ С ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ, УСТАНОВЛЕНА БЛОКИРОВКА ДВИГАТЕЛЯ, УСТАНОВЛЕННЫ КОНЦЕВИКИ КАПОТА И БОГАЖНИКА.

Как именно я открыл машину говорить не буду дабы избежать неприятностей. Но если вдруг у кого-то случится не приятность такая с удовольствием поделюсь опытом.

Надеюсь статья была полезной.

Поділитися повідомленням

На ланосы ставят защиту троса открытия капота, может и тебе она подойдет. А открыть тем же электродом дверь несложно)))

Поділитися повідомленням

10 часов ночи, что прохожие могут подумать... Вот вот не охотно было очутиться в мусарке..

Документы в машине? Или мвд не поверит что свой авто ломаешь после предъявления документов на свою машину. 

Но если вдруг у кого-то случится не приятность такая с удовольствием поделюсь опытом.

Поделись мне пожалуйста опытом в ЛС как ты открыл. Ибо когда у меня будет так же с форума ответа будет ждать некогда.

Спасибо.

Какую сигналку купил? Стоимость установки или сам? 

Поділитися повідомленням

и так подведу не большой итог за время пользованием машинкой. и так с момента как я её купил прошло уже 2 месяца, было заменено стойки стабилизатора и втулки стабилизатора переднего, заменен антифриз, масло, заварен глушитель, установлен подогрев передних седений, востановленна проводка в некоторых местах, установлен полноценный кампьютер MID и самое главное установлено 4пок ГБО чему я очень рад, так как на 2пок были постоянные прострелы, провалы в езде и расход был просто бешенный.

в планах, работы еще уйма.

Поділитися повідомленням

Сегодня приобрел пальцы на дверные петли и молдинги на двери с рестайловой Верки версии SPORT черный глянец, так как при покупке у меня они отсутствовали вообще. смотрица бомба на днях буду ставить фото скину как поставлю.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз