Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

короче заказал комплект гбо с редуктором томасетто, электронным мультиклапаном и пластиковыми трубками,баллон 40л,попробую сам поставить

Былин,не хочу расстраивать но зря взял томасэто и трубку все же надо было медь брать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня стоит томасетто АТ07 электронный, я может о чем и пожалел, так это что мультик без выхода электронного, так гуляет в инете схемка что датчик бенза переделать под датчик уровня газа чтоб в багажник не заглядывать (естественно только когда газ включен). Смеситель черепаха, винт жадности 1, то что под 2 винта регулировка всеравно нормально не настроить. Трубка пластик, мусора за 1,5 года не видел.

Поділитися повідомленням

по незнанию можно просто напортачить

Согласен, можно, я перед тем как первый солекс сверлить нашел старый корпус и на нем тренировался, вот там и проявились все моменты, а дальше уже как говориться дело техники. Тела в Солексе по сравнению с Волгой практически нет, 2-2,5 мм, но за счет конусности штуцера и резьбового герметика все прекрасно держиться.

Поділитися повідомленням

зря взял томасэто и трубку все же надо было медь брать

А чем так Томасето не угодил, нормальный редуктор, с холостыми иногда бывают проблемы а в остальном все нормально, тысяч 70-80 он ходит без проблем. Хотите больше - покупайте BRC, но там цена в 2 раза выше, плюс еще фильтр отдельный нужно ставить, а он тоже не 10 гривен стоит.

Трубка термопластиковая наоборот только плюс, монтаж намного удобнее и не окисляется, соотвественно мусора нет. 

Поділитися повідомленням

Томасэто не нормальный редуктор,как не крути доп.клапан для безопастности нада устанавливать,када глушишь дв-ль газ с редуктора почемуто уходит а это расход, Этикеровская Турция или Торелли ито намного лучше и дешевле, по поводу трубки - шото у меня за 12 лет эк-ции ничего не окислелось и нормально чухает и еду на дальняк и не переживаю,шо не дай бог шото гдето лопнет.

Поділитися повідомленням

и не переживаю,шо не дай бог шото гдето лопнет.
та у вас маразм какой-то)

термопластик даже переломанный ничего не пропускает, проверенно)

Поділитися повідомленням

Медь это прошлый век. Термопластик себя хорошо зарекомендовал.

А томас 07 хоть и имеет некоторые конструктивные недостатки но ходит хорошо. А иногда вообще отлично. У моего кореша он уже пережил 1 машину. На сегодняшний день пробег на нем под 200к.

Поділитися повідомленням

Фанати газа, поясніть мені, свято відданому бензину, чому від машин з гбо газом штирить? Навіть знайомий на аутлендері з заводським lpg з салону теж смердить. Особливість чи скрізь криворукі?

Поділитися повідомленням

много знаю людей которые имеют отношение к гбо,все советовали пластиковые трубки,медь входит в реакцию с присадками газа,соответственно быстрее засоряется,не зря пластиковые дороже стОят.

томасетто выбрал потому что многие на таких ездят,было бы равно никто бы не ставил.

вырезки не брал потому что боюсь напортачить и карб жалко,будет грибок сверху,придётся дырявить кастрюлю(

сказал жене что сам буду ставить газ,на что она ответила что больше не сядет в мою машину,пипец какой то(((

Поділитися повідомленням

Знаю одну женщину, которая визжала, что не сядет в машину, когда ее муж решил сменить камерные шины на бескамерку, может какакя то  дальняя родственица?

Поділитися повідомленням

Фанати газа, поясніть мені, свято відданому бензину, чому від машин з гбо газом штирить? Навіть знайомий на аутлендері з заводським lpg з салону теж смердить. Особливість чи скрізь криворукі?

Потому что в двс горит газ, а не бензин. Что горит тем и штирит. Горели бы дрова - штирило бы дровами)

Запах зависит от настройки и/или качества самого газа.

Поділитися повідомленням

обычно такая шняга на втором поколении. так как хоть и заглушил а газ еще в коллекторе остался, вот и смердит. На четвертом форсунки и такого быть не должно. У друга на фиесте было 4е никогда и запаха не было, но и дешман он не ставил.

Поділитися повідомленням

обычно такая шняга на втором поколении. так как хоть и заглушил а газ еще в коллекторе остался, вот и смердит. На четвертом форсунки и такого быть не должно. У друга на фиесте было 4е никогда и запаха не было, но и дешман он не ставил.
Думаєш на салонному аутлендері друге поколєніє з заводу?

Поділитися повідомленням

@Andriy1352,є газ такої якості який штирить на любому гбо,присадку таку добавляють,багато клієнтів їдуть на СТО думаючи що десь пропускає,і ниссани і лексуси и ще багато машин премиум классу,але це просто дуже смердячий газ

Знаю одну женщину, которая визжала, что не сядет в машину, когда ее муж решил сменить камерные шины на бескамерку, может какакя то  дальняя родственица?

понимаешь,тут акцент сделан именно на то что я сам буду его ставить,и так как я не мастер это чревато последствиями....на сто-пожалуста

Поділитися повідомленням

Меркаптаны обладают сильным неприятным запахом, который ощущается уже при концентрации их в воздухе 1 10" вес. %. Это свойство широко используют в газовой технике, применяя меркаптаны в качестве одорантов. Их добавляют в природный газ для того, чтобы в случае утечки газа можно было обнаружить по запаху неисправность газовой линии. 

Расход одоранта на одоризацию жидких газов (пропана, бутана н их смесей) составляет 12—1.3 мл на 1000 л жидкого газа.

Если оборудование старое или неправильно настроено - имеем на выходе вонючий газ. А так то газ намного экологичнее бензина.

Поділитися повідомленням

где то в бортовике я писал что купил новый замок зажигания лого-д,так вот,на сегодняшний день пробег составляет около 5 тыс,решил сегодня за хлебом съездить,поворачиваю ключ и нихрена стартер не крутит,повернул ещё раз так вообще руль закрылся...

промудохался,еле вытащил,разобрал,а там личинка в нижней части обломилась,пришлось заводить машину контактной группой)))хорошо что это произошло сегодня днём,а то завтра утром на работу,опоздал бы точно....

короче даже не знаю что делать, новые больше не буду покупать, б/у тоже не особо живые,кнопку что ли замутить?

Поділитися повідомленням

не зря пластиковые дороже стОят.
на самом деле, уже дешевле.

по крайней мере на сайте лпг теч, если выбирать термопластик, то комплект на 200 гривен дешевле)

упил новый замок зажигания лого-д,так вот,на сегодняшний день пробег составляет около 5 тыс,решил сегодня за хлебом съездить,поворачиваю ключ и нихрена стартер не крутит,повернул ещё раз так вообще руль закрылся...
это ж китай, что ты хотел?

ДААЗ и только.

Поділитися повідомленням

понимаешь,тут акцент сделан именно на то что я сам буду его ставить,и так как я не мастер это чревато последствиями....на сто-пожалуста

На сто тебе всеравно будет ехать чтоб акт для регистрации взять (если будешь регистрировать), с меня брали 250 грн в том году, машину при этом попросили показать - посмотрели что все нормально поставлено. А так фери и губка и вперед - обмылить все соединения.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз