Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Пошла жара

Ну как бы самое естественное размещение баллона ГБО в багажнике классики. 

По поводу трубок резинок. Лично я БЫ постарался максимально низко закрепить тот баллон. Резинки? Х.з. можешь подложить можешь и не подлаживать. Чисто интуитивно подложить как бы логичнее. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я вообще без труб этих, так как у меня баллоны и так впритык стают.  Поверх ковра родного устанавливаю его да и все
Я просто до полиці прикрутив, без всяких підкладок. І то трошки підігнуло полицю перед вікном і перемички за спинкою сидіння - ледве впхнув. А отвори вниз просвердлені приблизно посередині між балоном і сидінням.

Поділитися повідомленням

так понятно что отверстия между диваном и баллоном,я имел ввиду их делать со стороны бензобака или ближе к запаске?со стороны бензобака получается над глушителем а со стороны запаски гофры может не хватить,а по середине мешают бензошланги.

баллон поставил на трубы чтобы он не упирался в стаканы а был над ними,плюс ко всему металл полки мягкий и при затяжке баллона может деформироваться

Поділитися повідомленням

делать со стороны бензобака

У мене один отвір рівно посередині - якраз за місцем сходження перемичок, а другий трошки зміщений в бік бензобака. У мене мультиклапан зміщений в бік бензобака, як і у тебе.

У нас різні балони - мій грубший і коротший - до тих стаканів не дістає.

там просто фишка круглая

У мене до замка підходять шість грубих дротів, тобто дротів більше, але задіяні шість контактів.

Поділитися повідомленням

делать со стороны бензобака

У мене один отвір рівно посередині - якраз за місцем сходження перемичок, а другий трошки зміщений в бік бензобака. У мене мультиклапан зміщений в бік бензобака, як і у тебе.

У нас різні балони - мій грубший і коротший - до тих стаканів не дістає.

там просто фишка круглая

У мене до замка підходять шість грубих дротів, тобто дротів більше, але задіяні шість контактів.

всунуть их в фишку

Поділитися повідомленням

Навіщо тобі ті резинки,тільки волога збиратиметься, балон в тебе ж припіднятий, не на голому ж металі лежить.

Поділитися повідомленням

Навіщо тобі ті резинки,тільки волога збиратиметься, балон в тебе ж припіднятий, не на голому ж металі лежить.

в машиностроении так зачастую принято - через резинки, своего рода демпферы. даже тот же бензобак на резине сидит.

Поділитися повідомленням

@nightwolff,Если по уму+красота=делай лыжи под балон. Яж тебе фотки свои скидывал,там и трубки и гофры было показано. 

Поділитися повідомленням

,я имел ввиду их делать со стороны бензобака или ближе к запаске?
мы буквально сантиметр-два отступили от бензомагистрали в сторону запаски, и сверлил 2 отверстия под пластиковые ерундовины.

Поділитися повідомленням

Я обычно балон ставлю наоборот, выходами из венткоробки вправо, тогда 2 метра гофры хватает до сапунчиков. На семерке пришлось подрезать уголки пластиковых накладок на стаканы, иначе балон не садился на полку, балон стандартный 790х300 мм. 

Поділитися повідомленням

@nightwolff,Если по уму+красота=делай лыжи под балон. Яж тебе фотки свои скидывал,там и трубки и гофры было показано.

блин,не могу найти фотки

Поділитися повідомленням

Я обычно балон ставлю наоборот, выходами из венткоробки вправо, тогда 2 метра гофры хватает до сапунчиков. На семерке пришлось подрезать уголки пластиковых накладок на стаканы, иначе балон не садился на полку, балон стандартный 790х300 мм.

на моём баллоне указанно 40л,он тонкий и длинный, трубка и поплавок мультиклапана оказалось длинными, кстати,а как правильно выставить поплавок чтобы отсечка срабатывала на 80% заполнения?

Поділитися повідомленням

А смысл было покупать баллон на 40 литров, это все таки минус 8 литров газа и на 80 километров меньше пробег на полном баллоне, ну разве что БУ. По поводу установки баллона - заборная трубка должна быть под углом 30 градусов от вертикали, теоретически она должна забирать газ с самого дна баллона. Практически 50 литровый баллон не сильно то и покрутишь, венткоробка упирается в торсионы багажника, так что там ошибка может быть +- 5 градусов, что в принципе не критично.

Поділитися повідомленням

Практически 50 литровый баллон не сильно то и покрутишь, венткоробка упирается в торсионы багажника,
Мій стоїть з таблом вертикально. Я просто підігнув тримач поплавка.

Поділитися повідомленням

Практически 50 литровый баллон не сильно то и покрутишь, венткоробка упирается в торсионы багажника
вот на удивление это почти и есть под 30 градусов наклона :)

Поділитися повідомленням

А смысл было покупать баллон на 40 литров,

он легче, меньше, аккуратно смотрится.

баллон новый как и весь комплект.

а поплавок должен свободно перемещаться внутри баллона?он по ходу длинный и не ложится на дно, стрелка датчика показывает один кубик

Поділитися повідомленням

ну, я на самом деле тоже не вижу прикола в 40, 50тка там стает на ура, +\- до полного 42 получается

а поплавок должен свободно перемещаться внутри баллона?он по ходу длинный и не ложится на дно
да

Поділитися повідомленням

На мультиклапане есть маркировка, для 50 ти литрового баллона на нем есть цифра 300 так как диаметр балонна  300 мм. Какой у вас диаметр баллона и какая маркировка на мультиклапане, может вам по ошибке дали не тот мультиклапан.

Поділитися повідомленням

На мультиклапане есть маркировка, для 50 ти литрового баллона на нем есть цифра 300 так как диаметр балонна  300 мм. Какой у вас диаметр баллона и какая маркировка на мультиклапане, может вам по ошибке дали не тот мультиклапан.

завтра гляну,я в цифры не вникал

Поділитися повідомленням

глянул на балон, его диаметр 270,а мультиклапан 315, пришлось укоротить поплавок и заборную трубку

Поділитися повідомленням

заодно подложил полоски транспортёрной резины под баллон,установил кнопку и протянул провода под капот через отверстие в уплотнительной резинки через которую шла трубка корректора, больше сегодня нифига не успел

Поділитися повідомленням

блин,не могу найти фотки

См. стр 47, п 925.

Поділитися повідомленням

Ниче там стремного нету,я иногда (иногда) всеже прохожу все соединения мыльным раствором,нну так для профилактики.

Опасно - это когда топливопровод под капотом потрескан и брызгает на трамблер.

Поділитися повідомленням

Пришло время менять масло, вроде все оригинал,покупал у проверенного продавца

tmp_cam_1035855949_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз