Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

@Emissions, в форде я уверен тоже алюминиевый, и он таки греет.

у меня в шестерке стоял люминь хола, грела оочень хорошо

и в 08 люминь какая-то, тоже жарит норм.

Дело не в люминь или латунь, а в количестве набитых сот, если радиатор просвечивается на свете - то грош цена такому радиатору

Согласно данных завода-изготовителя АвтоВАЗ на 16-клапанном моторе ВАЗ-2112 рабочей температурой двигателя принято считать 87-103 градуса Цельсия. При этой температуре все системы функционируют нормально, а мотор не подвержен негативным факторам и последствиям. Источник: https://carfrance.ru...telya-vaz-2112/

а теперь открой данные завода изготовителя по инжекторной 2107\2104  :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А зачем это мне?

что бы узнать что то новое :)
посмотрел, ничего нового не узнал...

Поділитися повідомленням

видел,но мнения расходятся,одни говорят подходит, другие -нет

@nightwolff,

Не, там система охлаждения продуманая забор и подача из нужных мест а не застойных как у нас

я читал что рабочая температура может доходить до 100 градусов,и давление в системе у них выше чтобы не закипало
У меня на старой 4 цилиндровой ауди, начало открытия термостата было 102 градуса, полное 106. Температура всегда держалась в районе 100 град.

Поділитися повідомленням

У меня на старой 4 цилиндровой ауди, начало открытия термостата было 102 градуса, полное 106. Температура всегда держалась в районе 100 град.

ну вот и я о том же,у меня на БМВ тоже около 95 градусов было,с такими температурами и алюминий греть будет.Там клапанок из крышки разширительного бачка не выкинешь как это массово делают на Жигулях...

Поділитися повідомленням

Там клапанок из крышки разширительного бачка не выкинешь
Я подумую про конструкцію з двох регульованих зворотніх клапанів і самопальної надійної кришки радіатора - тоді можна буде регулювати тиск в системі охолодження.

Сьогодні примірявся до того, як зменшити отвір у малому крузі - прекрасно стала гумова втулка кріплення заднього амортизатора. Гарно заткнула отвір в трійнику на головці. І отвір в ній якраз підходящий.

Поділитися повідомленням

я уже читал что печки разные,на ваз 2107 свежих выпусков стоит широкий радиатор,на более ранних узкий как на 2101

Поділитися повідомленням

я уже читал что печки разные,на ваз 2107 свежих выпусков стоит широкий радиатор,на более ранних узкий как на 2101

Подбери на разборке верхнюю часть под узкий радиатор

Хотя я не устану повторять он при наших зимах нахрен не нужен

Хотя я не устану повторять он при наших зимах нахрен не нужен

Поділитися повідомленням

Подбери на разборке верхнюю часть под узкий радиаторХотя я не устану повторять он при наших зимах нахрен не нуженХотя я не устану повторять он при наших зимах нахрен не нужен

моя машина не считается "свежей" и возможно радиатор узкий

Поділитися повідомленням

Год какой?

1990

Хм тогда толькоразобрать посмотреть.А шо плохо греет?

когда на улице от -10 в машине слегка тепло,а я люблю ташкент)))

я просто уже видел как греет латунный, разница с аллюминием есть

Поділитися повідомленням

Мне кажется у тебя проблема не в радиаторе

латунный радиатор даёт тепло как только стрелка заходит в белую зону,а мне нужно почти до рабочей температуры прогревать

Поділитися повідомленням

Мне аж интересно стало,как это узкий и широкий ?

Где-нибудь есть конкретные фото по линейке,чтоб человек мог обосновать длину х высоту х ширину ?

Блин выберу свободный день после праздников и пойду в магазин на примерку радиаторов.

У меня 07-я 2006 год радиатор с капухи латунный встал четинько плотниько и без зазоров,по спешке даже не обклеил паралоном (хотя надо было).

Поділитися повідомленням

2105 шире на 10мм и длиннее на 20мм

Это кто-то сказал или ты сам лично делал промеры ?
У меня их штуки три лежит, и ещё пару 2101. Если хочеш завтра смеряю

Поділитися повідомленням

@optimus prime, Если можно пжл сфоткай по линейке или метром латунь и алюминь,шоб развеять миф.

Латуни нет, есть только алюминиевые.Алюминиевый 2101аналогичен размерами латунному

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз