Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Открыл новый подшипник,смазки предостаточно,с обратной стороны ещё больше, добавлять ничего не стал

IMG_20200620_143137_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Старый подшипник был с люфтом около одного мм,срезал всё болгаркой,не представляю как раньше их меняли когда болгарок небыло, новый пришлось забивать трубой

IMG_20200620_200109_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Кольца брал золлекс, самые дорогие которые у нас были в продаже,встало на своё место отлично,и не надо греть до красна разными паяльными лампами как показывают в Ютубе,я нагрел кольцо на электроплите, когда кольцо с блестящего стало матовым надел на полуось, всё чётко,пока грелось кольцо запресовал новый сальник

IMG_20200620_150133_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Ну и естественно всё поставил на новые болты

IMG_20200620_150836_800.jpgi.gifс одной стороной закончил за полтора часа, ничего сложного при наличии всех инструментов

Поділитися повідомленням

С второй полуосью аналогично только ещё быстрее,она кстати,новодельная,но подшипник тоже был с люфтом

IMG_20200620_160701_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Тоже вырезал прокладку

14430IMG_20200620_163505_800.jpgi.gif

в смысле?

Если кольцо прослаблено, может полуось вылазить
с чего ему быть прослабленным,на холодную я пробовал-не лезет

Поділитися повідомленням

с чего ему быть прослабленным,на холодную я пробовал-не лезет
"не лезет" такого технического понятия нет, есть натяг. И если он меньше чем нужно то может полуось вылезти.

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,я не заморачиваюсь,штангелем мерял посадочное место полуоси и внутренний диаметр кольца, разница в три сотки,зачем греть паяльной лампой,у меня диск электроплиты на максимуме до красна нагревается

В Ютубе есть кадры которые на холодную кольца забивают,и ничего, ездят

Поділитися повідомленням

До красна кольцо греть нельзя

так и я о том же, диск плиты нагревается до красна,но кольцо до красна нагреть не может,как раз как нужно

Поділитися повідомленням

До красна кольцо греть нельзя

так и я о том же, диск плиты нагревается до красна,но кольцо до красна нагреть не может,как раз как нужно
Температура краснения стали начинается с 550°С

Кольцо греть до 300-350°С если я правильно помню)

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,я не заморачиваюсь,штангелем мерял посадочное место полуоси и внутренний диаметр кольца, разница в три сотки,зачем греть паяльной лампой,у меня диск электроплиты на максимуме до красна нагревается

В Ютубе есть кадры которые на холодную кольца забивают,и ничего, ездят

три сотки очень мало. Должно быть от десятки.

Кольцевики вон кольца на сварку садят, иначе вылетают даже с правильным натягом.

Поділитися повідомленням

Проехался сегодня,шума стало меньше но незначительно,по ходовой больше шуметь нечему, всё поменял, осталась КПП

Поділитися повідомленням

Кольцевики вон кольца на сварку садят, иначе вылетают даже с правильным натягом.

Я тоже в случае установки нового кольца поставил бы 2 точки. Понадежней будет. А натяг в 3 сотки это очень мало. Еще есть шанс исправить ситуацию пока полуось не начала обгонять машину.

Поділитися повідомленням

@All!@nce, короче,на штангеле разница в три деления, может я тупанул,это десятки)))я же не токарь)))

Три миллиметра что-ли...

Поділитися повідомленням

Лично я литературу не подымал,но если натяг будет в десятках то херушки ты оденеш кольцо даже если и искры с него будут лететь, в сотках да самый раз как по мне не меньше трех сток.

Поділитися повідомленням

@All!@nce, короче,на штангеле разница в три деления, может я тупанул,это десятки)))я же не токарь)))

Три миллиметра что-ли...

На штангеле первое и последнее деление ноль, второе десятка, предпоследнее 9 десяток

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз