optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2020 Надо заниматься чем-то квалифицированным. Или сажать картоху А ну ану скоко там плаьяь квалифицированным? насчёт работы на стройке я бы так не сказал, если ты хороший мастер то денег можно заработать не мало,у нас мастера джипы покупают Ты давно хорошего мастера видел?Хорошие уже давно в Польше Я вот сажаю, 30 соток, уже лет 10По інтенсивній технології мав би 30 тон картоплі. А то и больше, тут жеж у нас дубинаторы думают шо картоплыну посадил и одну и выкопал, Шо там садыть мы турецкой в трипермаркете купым, а потом а чого ж мы болеем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2020 А ну ану скоко там плаьяь квалифицированным?считай свои мы турецкой в трипермаркете купым, а потом а чого ж мы болеем?весельчак))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2020 Ты давно хорошего мастера видел? видел,у нас много хороших мастеров, видел их работы 1 DENIS_BER відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2020 А ну ану скоко там плаьяь квалифицированным? По мешку картохи в день точно будет А так, все зависит от конкретики: где работать, что делать, как делать и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2020 На приборке 208700, сделал небольшое ТО: Снял/разобрал генератор: Заменил подшипник и регулятор напряжения (находится внутри). Была зарядка на ХХ 13.8-14.0, стала стабильные 14.3 Подшипник - 90 грн Регулятор напряжения - 77 грн Поменял свечи: Brisk A-Line - 120 грн Заменил масло: Масло 4 литра - 200 грн Фильтр - 70 грн Заменил правую подушку двигателя по приколу: Подушка ланос - 200 грн Осталось ещё две, но там какие-то свои, надо искать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2020 стала стабильные 14.3во Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2020 Из последнего по кадету: 1. Пропал ручник. На кожухе лопнул упор троса и одно колесо перестало тормозить. Хотя в кадетах, ланосах задние колеса все равно никогда не тормозят )))) ну то такое.... На "деталях" был заказан от нексии, он такой же. Попутно с тросом ручника был заменен тормозной цилиндр вместо потекшего. Еще пол года назад там же на "деталях" были куплены цилиндры LPR, после установки правый сразу потек. Отложил это дело до ближайших выходных и проездил пол года )) Последнее время колесо начало тормозить! Обычно у кадетов нет задних тормозов и если колесо начало тормозить значит там неисправность ))) Так и вышло, тормоза все мокрые и грязные. В этот раз цилиндр Фенокс. С цилиндром заменил и задние колодки. Тормоза от GM это отдельная история и головная боль, если будет желание напишу свое видение ситуации. В общем эта ревизия задних тормозов забрала кучу времени и сил и нервов, хотя ранее все получалось легче и проще. При первой дальней поездке задние тормоза грелись до кипятка ((( Несколько раз останавливался и регулировал автоподвод колодок. Проблема не ушла, нужно снимать и смотреть, возможно пружинки (которые уже менялись) растянулись и не сводят колодки обратно. Гребаная система от GM, в жигах такой фигни нет ))) 2. Переобул переднюю ось. Поставил самую бюджетную Premiorri Viamaggiore, для моих задач вполне себе резина, ездил на такой на 08 и 06 резина как резина. 3. И самое интересное последнее событие это неисправность АКПП. Да, это случилось, пропал Реверс, от слова совсем! Началось все с пробуксовки задней передачи. Она включалась, был толчек, но буксовала. По ровной дороге это почти не проявлялось, но если малейший уклон или неровность, то коробка буксовала, приходилось давать вперед и ходом проезжать неровность. Так продолжалось какое-то время и вот она не включилась. Ни пинка, ни намека на движение, взад машина не едет! Вроде я морально уже был к этому готов, но эта неисправность нарушила все планы по ремонту мотора, он опять откладывается. Данная неисправность коробки это только снятие и полный ремонт, на что я никак не настроен. Искать с донора это лотерея даже большая чем донорский мотор. Чинить свою сейчас это вообще не бюджетно. Интернеты пишут что коробка относительно несложная и даже самому вполне перебрать с заменой необходимых запчастей, но даже самостоятельный ремонт нифига не бюджетный, т.к. одна замена масла и фильтра могут смело затянуть на 1500, а плюс пакет фрикционов, возможно цепь, втулки и прокладки.... Выход из ситуации только переход на механику. Искать подходящую коробку и докупать деталье. Операция несложная, но затяжная по времени. Пока езжу и паркуюсь так чтоб обходится без задней ))) Но 2 раза таки приходилось толкать ее ))) Сынок 3.5 годика нарисовал папе машину ))) 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2020 Сынок 3.5 годика нарисовал папе машину ))) рисунок.jpg Сынок намекнул папе какая это машина и поэтому пора её менять))))))))))))))))))) Я с ним не могу не согласиться))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2020 Сынок намекнул папе какая это машина и поэтому пора её менять))))))))))))))))))) Я с ним не могу не согласиться))) Да, он сегодня сказал что папе нужна другая машина, ну кабриолет или монстр-трак например )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2020 с нашими реалиями больше похоже что вот тебе "рисунок сына" а не новая машина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2021 На спидометре от какой-то Нексии уже 211000 км, а по записям предыдущего владельца эта приборка установлена с показаниями 111000 км и примерно в это же время была замена коробки, так что эта коробка уже будучи не новой проехала на кадете 100 тыщ. На сегодняшний день без задней передачи я проехал порядка 4000 км по городу с постоянными заездами в разные дворы да так чтобы выезжать все время вперёд )) Иногда в качестве задней использую пригорки )) Механика уже лежит ждёт, но мне чета лень! Да и не все докуплено, например такую мелочь как приборка тоже придется менять, т.к. моя работает только с редким 15-ти импульсным датчиком скорости ну и там ещё куча мелочей всяких. З.ы. а метан подорожал до 17.50 уже. Это ещё дешевле езды на бензине, но уже дороже езды на пропане. Одно радует как мотор на нем в -20 заводился, раз-два и дыр-дыр-дыр и можно на холодную ехать. Тем более коробку то уже не жалко. З.ы.з.ы. на днях на заправке две заводские метановые машины встретил, это второй лупатый мерс и вторая зафира. 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2021 А что переход на механику дешевле обойдется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2021 По прикидкам около 5000 и должно ехать. На разборках автомат 5500 в состоянии как повезет + 1500 фильтр масло и никаких гарантий. Надёжней чинить свою, вроде как в Запорожье 3500 только работа. Короче если машина вся хорошая и вопрос только в КПП, то лучше бы починить, в моем случае разумней перейти на механике. Вот кстати вопрос, как тебе езда по гололеду? Заметил разницу между механикой или только я замечаю? Короче когда на дороге становится скользко то на автомате становится страшно, привычного торможения передачей тут почти нет. Тормоза с лёгкостью блокируют колеса, когда в механике хоть какое-то сопротивление есть. Или это только у меня так? Т.е. у меня ощущение что я всегда на нейтралке )) Но может только у меня такой эффект, я заметил что на первой передаче у меня почти отсутствует торможение мотором в принципе. На второй все ок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2021 наверно потому что гидротранс блокируется только на 2 и выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2021 наверно потому что гидротранс блокируется только на 2 и выше У меня ещё без блокировки ГТ, электроники там нет вообще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2021 так блокировка может быть и без электроники Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2021 Мне всеравно на акпп или на мкпп. В принцыпи могу тормозить передачами т.к. коробка с типтроником, но никогда не пользуюсь. Просто плавно торможу... А так ощущение как на нейтралке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 22 березня 2021 Размер багажника кадета седан Влезло 5 колес размерностью 185/65 R14 При этом крышка багажника закроется. И в багажнике при этом здоровенный газовый балон. Ну какой ланос или авео так сможет? )) Сейчас машина встала на ремонт чего-нибудь, сначала крышку багажника подварить нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 березня 2021 Ну какой ланос или авео так сможет? ))эмм, любой?) у меня в 06 даже 3 колеса тоже поместилось а вот то ли дело 08 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 23 березня 2021 4 15" диска в коробках и 4 колеса 205/75/15")))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 23 березня 2021 Ну в универсал ещё больше зайдет, но мы же говорим о седане В класса, тут кадет один из красавчиков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2021 Итак, кадет больше не автомат (( Грустно, больно, но так проще. Ещё в феврале я пересел на другое авто и кадет встал на ремонт. То что я представлял как работа на пару дней, тянется и до сегодня. Сподвигло меня к данной замене наличие самой механической КПП и некоторых деталей. Но полный список необходимого составлять было лень, поэтому решал вопросы по мере поступления. И хоть процедура не очень сложная, но моментов было немало. Самое страшное чем пугали на форумах это несовместимость КПП от "высокого" блока с моим "низким", хотя на деле это глупости, все один в один. Поэтому первым делом была скинута старая коробка и примеряна новая. Коробка так называемая ф16 от деу эсперо, а она ставилась на моторы от 1.5 до 2.0, к тому же на Нексии такая же, поэтому с низким и высоким блоком стыкуется отлично. Разница только в сцеплении и маховике. Сцепление я оставил от этой же коробки, а там стояла сцепа что-то типа от опеля 1.8 (по коду детали) мне пришлось докупить лишь маховик от ланоса, которого у меня и не было. Ну и типа весь этот конструктор собрался. Привода были собраны от ланоса, внешние гранаты оставил свои, они свежие. Подушки коробки и крепления подушек все от донора. Педаль с креплением тоже от эсперо )) Вообще эсперо это кадет на стероидах поэтому такая совместимость. Место селектора заняла кулиса от деу рейсер, даже не регулировал, просто поставил, подключил к коробке и сразу все передачи есть. В кузове все крепления были. Небольшая заморочка была с приводом сцепления. В комплекте шел гидропривод сцепления, а кузов кадета под трос. Решено было ставить и сделать доп отверстие в районе педального узла. Все прошло легко и гладко. Педальный узел сцепления встал как родной. Тормоз и газ остались ещё кадетовские. Все собралось, прокачалось, залил масла, завел поехал. Все все легко и просто, но заняло почти 2 месяца. Ещё остались вопросы по работе сцепления, уж сильно длинный ход педали сцепления и невнятный момент срабатывания сцепы. Конечно от б/у узла чего-то большего ожидать и не стоит, но хочется понять причина в самой корзине или например в гидроприводе? Вот с этим мне ещё предстоит повозиться, а так уже машина способна сама передвигаться. Спидометр тоже врет, с ним тоже предстоит возня. 2 NeoN4ik87 та alex_zp відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2021 Наконец)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2021 ужс) чем тебя этот кадет зацепил)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2021 ужс) чем тебя этот кадет зацепил)) Тогда коробкой, сейчас ничем. Был классной оригинальной машиной, сейчас вообще никакой изюминки. Он будет продаваться, мне уже не нужен, стоит только гараж занимает собой и своим барахлом 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах