DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Решил и я купит машину, а попался кадет )) Помылся, обновил фотки 3 blade2008, AldenEn та KeganEr відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Итак, опель кадет, год кажется 88 Мотор 1600 (c16nz) АКПП 3 ступени Весь салон от нексии Люк вектра Руль вектра С ГМО )) Колеса круглые это уже неплохо Немного гнилых мест по днищу входят в базовую комплектацию всех кадетов ))) Машина вроде едет, подвеска постукивает. Блымалки, гуделки и переключалки вроде все работают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 @DENIS_BER,нащо обзивати?)-нормальне авто, щей на заводських "тітанах":) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 3 АКПП сколько же она жрет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Я только 100км проехал, еще не знаю, самому интересно )) Обещают 10-11 кубов метана зимой или 9-10 летом. В переводе на гривны от 145грн до 175грн за 100 км. А там поживем увидим )) У автомата 3-я передача прямая, так что на трассе расход должен быть приближенным к обычной кпп, при 90км/ч получается 3000 об Автомобиль не гоночный, такой себе пенсионерский, ленивый )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Чет не верится в такой расход. Древняя АКПП да еще о 3 ступенях должна жрать много. Они еще не умеют блокировать гидротранс как можно чаще для экономии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Фигасе. Впервые слышу о кадете с АКПП. Это колхоз или заводская установка? Какой примерный вес имеют газовые балоны и какой при этом запас хода? 1 DENIS_BER відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Чет не верится в такой расход. Древняя АКПП да еще о 3 ступенях должна жрать много. Они еще не умеют блокировать гидротранс как можно чаще для экономии. Та это нормальный расход на метане, пропан был бы литров 12-13. Мотор моно-инж, правда давно не первой свежести, хз сколько побегает )) Фигасе. Впервые слышу о кадете с АКПП. Это колхоз или заводская установка? Какой примерный вес имеют газовые балоны и какой при этом запас хода? Да это заводской завод, такие машины были. Баллон на 12-13 кубов, соответсвенно запас хода как и в городе так и на трассе очень малый. Как у электромобиля )) Вес не знаю, по габаритам не очень большой, у машины остался полноценный багажник, просто у седана он изначально большой. 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 У моего крестного брата кадет с автоматом, тоже три ступени, тоже с завода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Обещают 10-11 кубов метана зимой или 9-10 летом. В переводе на гривны от 145грн до 175грн за 100 км. А там поживем увидим )) При таком раскладе не выгодно метан ставить. У меня на Ниве сейчас выходит 1,5 грн за километр, это с расходом пропана 12,5. А Нива все-таки почти в полтора раза тяжелее и с полным приводом. Короче, выбрасывай моник, ставь полноценный инжектор и пропановое ГБО. Думаю, на расход 9-10 литров вполне выйдешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Ну метан уже стоял, по техпаспорту машина СПГ, пока пусть так и будет, я еще не определился что с машиной делать. Ездил на обоих газах, метан стабильней в расходе и зимой без проблем заводимся. При нынешней цене, метан получается дороже это факт, летом еще менее выгодней чем сейчас. Ну и дальность пробега страдает. Поездим, посмотрим, машину брал для города. Автомат пока работает радует, при спокойной езде переключается при 1500 об, при разгоне в гору и при 3000 может, есть механический кикдаун. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 Честно, сомнительный апгрейд по сравнению с 08 и ее состоянием... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2017 давно хотел авто с люком )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2017 @DENIS_BER, За сколько взял, если не секрет?? 1 DENIS_BER відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2017 Ответил. Никак не могу помыться, зато есть примерный расход, три заправки показали 10.5 кубов метана, что в деньгах составляет 165 грн, многовато конечно, но пока устраивает, дешевле самолета )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2017 повтор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2017 (змінено) повтор Змінено 26 грудня 2017 користувачем DENIS_BER Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2017 Я задумывался махнуть свою славку на кадет, правда их года отталкевают. Единственное, что думаю по поводу дизелька... А диски у них интересные. У меня дома валяется комплект опелевских. Все не как добратся к ним. Достались от друга, ему не пригодились. А на бензе у него как расход? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2017 большая проблема всех старых иномарок это заезженость кучей владельцев и гниль. Гниют все)) но если нашемарки берут и переваривают прям деталями (полы, пороги, арки, стаканы и даже лонжероны) то иномарки зачастую варены латочками, кусочками. Это значит тут сегодня проварили дырочку, а завтра соседний кусок сгнил и тд. Конкретно про кадет, их можно поискать в нетронутом состоянии и вроде отличные встречаются, но по цене ланосов? уж извините ))) Кадет стоило покупать лет 20 назад, сейчас они себя износили. Я кадета практически выменял на красную шаху, которая когда-то пришла взамен славуты ))) Наверное стоит пару слов чиркнуть про них ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2017 На бензе заводится, едет, но я не езжу, не настолько богатый )) Размещу фото бывших, чтоб не терялись: 1. москвич 407; 2. жигули 21011; 3. лада самара 2108; 4. славута 1103; 5. жигули 2106; Ну и сегодня кадет 1 KO3AK відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2017 Короче, выбрасывай моник, ставь полноценный инжекторТут не соглашусь. Тоже так думал когда взял вектру с таким же двиглом и когда не мог найти мастеров по толковой регулировке и уборке всего колхоза от прошлого хозяина. От слова моноинжектор все топливщики плюются хотя по факту устройство очень простое, ломаться кроме как одной форсунке и 2м датчикам там особо нечему. Зато расход бенза по сравнению с полным инжектором (10+) на этом моторе радует- город был 8-9, трасса 6-6,5 в режиме не тошнота но на мкпп и более тяжелой машине. Видел много переделок с моноинжа на карб.Короче думаю проще 1 раз сделать/настроить толково и забыть 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2017 Разговаривал с человеком у которого ауди на моноинжекторе 5цилиндров была. Говорит долго искал специалиста, а как нашел, так от его прайса за полную настройку просто поседел. Но сел говорит, прикинул что к чему, настроил сам. Стала экономной и если надо валила будь здоров. Так же была укалхожена предыдущими хозяевами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2017 От слова моноинжектор все топливщики плюются хотя по факту устройство очень простое, ломаться кроме как одной форсунке и 2м датчикам там особо нечему. Проблема в том, что на сегодняшний день найти новый датчик или форсунку почти не реально, даже если где-то и завалялось у какого-то спекулянта, он за нее заломит цену в пол-машины, а брать такой же хлам с разборки - сомнительное удовольствие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2017 я так понимаю для газа мне вообще можно моник не трогать, он выполняет роль дроселя, а расход настраивать уже на редукторе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2017 От слова моноинжектор все топливщики плюются хотя по факту устройство очень простое, ломаться кроме как одной форсунке и 2м датчикам там особо нечему. Проблема в том, что на сегодняшний день найти новый датчик или форсунку почти не реально, даже если где-то и завалялось у какого-то спекулянта, он за нее заломит цену в пол-машины, а брать такой же хлам с разборки - сомнительное удовольствие.За 5 лет владения пришлось поменять-2 раза рхх, подходит с ланоса без проблем, но только с металлическим конусом на конце и 1 раз форсунку, брал с разборки в районе 200грн. Думаю что терпимо. Еще надо следить за шлангами с мар-сенсора, при небольшом подсосе воздуха начинает выносить мозг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах