Перейти до публікації
DENIS_BER

Кадет Седан Акпп ( Уже На Механике )

Рекомендовані повідомлення

Решил и я купит машину, а попался кадет ))

Помылся, обновил фотки

post-41216-0-57891000-1514399067_thumb.jpg

post-41216-0-02632200-1514399092_thumb.jpg

post-41216-0-30914800-1514399121_thumb.jpg

post-41216-0-04562600-1514399150_thumb.jpg

post-41216-0-09139600-1514399165_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итак, опель кадет, год кажется 88

Мотор 1600 (c16nz)

АКПП 3 ступени

Весь салон от нексии

Люк вектра

Руль вектра

С ГМО ))

Колеса круглые это уже неплохо

Немного гнилых мест по днищу входят в базовую комплектацию всех кадетов )))

Машина вроде едет, подвеска постукивает. Блымалки, гуделки и переключалки вроде все работают.

post-41216-0-56871300-1513941736_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Я только 100км проехал, еще не знаю, самому интересно ))

Обещают 10-11 кубов метана зимой или 9-10 летом. В переводе на гривны от 145грн до 175грн за 100 км. А там поживем увидим ))

У автомата 3-я передача прямая, так что на трассе расход должен быть приближенным к обычной кпп, при 90км/ч получается 3000 об

Автомобиль не гоночный, такой себе пенсионерский, ленивый ))

Поділитися повідомленням

Чет не верится в такой расход. Древняя АКПП да еще о 3 ступенях должна жрать много. Они еще не умеют блокировать гидротранс как можно чаще для экономии.

Поділитися повідомленням

Фигасе. Впервые слышу о кадете с АКПП. Это колхоз или заводская установка?

Какой примерный вес имеют газовые балоны и какой при этом запас хода?

Поділитися повідомленням

Чет не верится в такой расход. Древняя АКПП да еще о 3 ступенях должна жрать много. Они еще не умеют блокировать гидротранс как можно чаще для экономии.

Та это нормальный расход на метане, пропан был бы литров 12-13. Мотор моно-инж, правда давно не первой свежести, хз сколько побегает ))

Фигасе. Впервые слышу о кадете с АКПП. Это колхоз или заводская установка?

Какой примерный вес имеют газовые балоны и какой при этом запас хода?

Да это заводской завод, такие машины были. Баллон на 12-13 кубов, соответсвенно запас хода как и в городе так и на трассе очень малый. Как у электромобиля )) Вес не знаю, по габаритам не очень большой, у машины остался полноценный багажник, просто у седана он изначально большой.

Поділитися повідомленням

У моего крестного брата кадет с автоматом, тоже три ступени, тоже с завода. 

Поділитися повідомленням

Обещают 10-11 кубов метана зимой или 9-10 летом. В переводе на гривны от 145грн до 175грн за 100 км. А там поживем увидим ))

При таком раскладе не выгодно метан ставить. У меня на Ниве сейчас выходит 1,5 грн за километр, это с расходом пропана 12,5. А Нива все-таки почти в полтора раза тяжелее и с полным приводом.

Короче, выбрасывай моник, ставь полноценный инжектор и пропановое ГБО. Думаю, на расход 9-10 литров вполне выйдешь.

Поділитися повідомленням

Ну метан уже стоял, по техпаспорту машина СПГ, пока пусть так и будет, я еще не определился что с машиной делать. Ездил на обоих газах, метан стабильней в расходе и зимой без проблем заводимся. При нынешней цене, метан получается дороже это факт, летом еще менее выгодней чем сейчас. Ну и дальность пробега страдает.

Поездим, посмотрим, машину брал для города.

Автомат пока работает радует, при спокойной езде переключается при 1500 об, при разгоне в гору и при 3000 может, есть механический кикдаун.

Поділитися повідомленням

Ответил.

Никак не могу помыться, зато есть примерный расход, три заправки показали 10.5 кубов метана, что в деньгах составляет 165 грн, многовато конечно, но пока устраивает, дешевле самолета ))

Поділитися повідомленням

Я задумывался махнуть свою славку на кадет, правда их года отталкевают. Единственное, что думаю по поводу дизелька...

А диски у них интересные. У меня дома валяется комплект опелевских. Все не как добратся к ним. Достались от друга, ему не пригодились.

А на бензе у него как расход?

Поділитися повідомленням

большая проблема всех старых иномарок это заезженость кучей владельцев и гниль. Гниют все)) но если нашемарки берут и переваривают прям деталями (полы, пороги, арки, стаканы и даже лонжероны) то иномарки зачастую варены латочками, кусочками. Это значит тут сегодня проварили дырочку, а завтра соседний кусок сгнил и тд.

Конкретно про кадет, их можно поискать в нетронутом состоянии и вроде отличные встречаются, но по цене ланосов? уж извините ))) Кадет стоило покупать лет 20 назад, сейчас они себя износили.

Я кадета практически выменял на красную шаху, которая когда-то пришла взамен славуты ))) Наверное стоит пару слов чиркнуть про них )))

Поділитися повідомленням

На бензе заводится, едет, но я не езжу, не настолько богатый ))

Размещу фото бывших, чтоб не терялись:

1. москвич 407;

2. жигули 21011;

3. лада самара 2108;

4. славута 1103;

5. жигули 2106;

Ну и сегодня кадет

post-41216-0-35375900-1514319457_thumb.jpg

post-41216-0-05159600-1514319472_thumb.jpg

post-41216-0-48370200-1514319542_thumb.jpg

post-41216-0-35941700-1514319849_thumb.jpg

post-41216-0-66519200-1514320986_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Короче, выбрасывай моник, ставь полноценный инжектор

Тут не соглашусь. Тоже так думал когда взял вектру с таким же двиглом и когда не мог найти мастеров по толковой регулировке и уборке всего колхоза от прошлого хозяина. От слова моноинжектор все топливщики плюются хотя по факту устройство очень простое, ломаться кроме как одной форсунке и 2м датчикам там особо нечему. Зато расход бенза по сравнению с полным инжектором (10+) на этом моторе радует- город был 8-9, трасса 6-6,5 в режиме не тошнота но на мкпп и более тяжелой машине. Видел много переделок с моноинжа на карб.

Короче думаю проще 1 раз сделать/настроить толково и забыть

Поділитися повідомленням

Разговаривал с человеком у которого ауди на моноинжекторе 5цилиндров была. Говорит долго искал специалиста, а как нашел, так от его прайса за полную настройку просто поседел. Но сел говорит, прикинул что к чему, настроил сам. Стала экономной и если надо валила будь здоров. 

Так же была укалхожена предыдущими хозяевами. 

Поділитися повідомленням

От слова моноинжектор все топливщики плюются хотя по факту устройство очень простое, ломаться кроме как одной форсунке и 2м датчикам там особо нечему.

Проблема в том, что на сегодняшний день найти новый датчик или форсунку почти не реально, даже если где-то и завалялось у какого-то спекулянта, он за нее заломит цену в пол-машины, а брать такой же хлам с разборки - сомнительное удовольствие.

Поділитися повідомленням

я так понимаю для газа мне вообще можно моник не трогать, он выполняет роль дроселя, а расход настраивать уже на редукторе?

Поділитися повідомленням

От слова моноинжектор все топливщики плюются хотя по факту устройство очень простое, ломаться кроме как одной форсунке и 2м датчикам там особо нечему.

Проблема в том, что на сегодняшний день найти новый датчик или форсунку почти не реально, даже если где-то и завалялось у какого-то спекулянта, он за нее заломит цену в пол-машины, а брать такой же хлам с разборки - сомнительное удовольствие.
За 5 лет владения пришлось поменять-2 раза рхх, подходит с ланоса без проблем, но только с металлическим конусом на конце и 1 раз форсунку, брал с разборки в районе 200грн. Думаю что терпимо. Еще надо следить за шлангами с мар-сенсора, при небольшом подсосе воздуха начинает выносить мозг.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз