bogdanovchar 5 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Всем привет. Устроился на работу водителем на семёрку. На спидометре пробег 11 тыс, а по бухгалтерии нужно чтобы было 16 тысяч на данный момент. Говорят накрути спидометр вперед. Как сделать это технически представляю - отсоединить тросик с коробки и электродрелью или моторчиком мотать. Но такой вопрос, с какой скоростью будет мотатся? Столько, сколько оборотов дам дрелью или не больше чем 180 км/час как на спидометре максималка? И не сломаю ли я большими оборотами спидометр? Если не более 180 км/час, то много же это мне часов мотать прийдётся, тогда скажу пусть кто хочет тот и мотает)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Я розбираю спідометр і ставлю такі покази, які мені потрібні. Наприклад обнуляю покази після капітальних ремонтів. Але ж це мій приватний лічильник, а у тебе може бути запломбовано. 1 bogdanovchar відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bogdanovchar 5 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 там нічого не опломбовано, але не хочу розбирати панель і спідометр, ще щось зламаю, машина і так напівжива). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Вряд ли дрелью будет мотать больше сотни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Машина инжевая или карбовая? Насколько помню у инжевой стоит датчик холла и спидак считает импульсами- покрайней мере на 10-ке у отца на рабочей так было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Насколько помню у инжевой стоит датчик холла и спидак считает импульсами на классике и на ниве привод спидометра идет тросиком. Датчик скорости работает только на мозги. В ниве они два рядом вкручиваются в раздатку, в классике один в один. @bogdanovchar, разбери спидометр и накрути сколько надо. Если боишься крути дрелью трос до скорости 180 км/час. По времени это будет 5000/180=27,8 часов)))) 1 bogdanovchar відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Крутили 12 в моторчиками через АКБ. За 2-3 години до 400 км. Спідометр не зломається там є пружинка спіральна. Але якщо треба пару тисяч - тільки розбор одометра. По інжектуру простіше через релюшку в кожної машин по своєму. 1 bogdanovchar відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 По инжектору ,отключили разьем спидометра,воткнули МД-1 и включайте зажигание Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 я ж вчера показывал уже: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bogdanovchar 5 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 машина карбюратор. всем спасибо за ответы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 На фото следы от шоркания отверткой по цифрам? Можно было бы и поакуратнее. А по сабжу - написать акт, что спидометр заклинило и купить новый. Ато потом никому не докажете, что вы его НЕ крутили, и крутить НЕ умеете. 1 bogdanovchar відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bogdanovchar 5 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 На фото следы от шоркания отверткой по цифрам? Можно было бы и поакуратнее. А по сабжу - написать акт, что спидометр заклинило и купить новый. Ато потом никому не докажете, что вы его НЕ крутили, и крутить НЕ умеете. Согласен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 А по сабжу - написать акт Кто из начальства пойдет на такую ...фигню? Подумал что посоветовал прежде чем написать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 По теме--устроился на работу, начальство поставило задачу. Зарплата устраивает? (хотя бы временно)--решай. Начальство думает---взяли Человека, он Должен решать Задачи. Я как Старший Менеджер по теплопоставкам горячей воды в бюджетные помещения с температурой теплоносителя не менее 65 гр. как то решаю проблемы? Поверь мне, это намного сложнее чем смотать спидометр Тут тебе Карты в руки---хочешь получать зарплату--ищи возможности Не хочешь---значит у тебя нет семьи Р.С (Нежные Люди какие то пошли, не смогу смотать спидометр, уволюсь....хвуу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Подумал! У нас на фирме бывший энергетик, он же механик, спидометр на 6рыче крутил как хотел. Бензин экономил, воровал, а по выходным возил сено. Гонял машинку в хвост и в гриву.При норме росхода 9,4 литра на сотню имел нехилую экономию. Новый механик сочинил акт и поменял спидоиетр с пломбировкой. Я шо-попало не пишу. Случай из практики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bogdanovchar 5 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 По теме--устроился на работу, начальство поставило задачу. Зарплата устраивает? (хотя бы временно)--решай. Начальство думает---взяли Человека, он Должен решать Задачи. Я как Старший Менеджер по теплопоставкам горячей воды в бюджетные помещения с температурой теплоносителя не менее 65 гр. как то решаю проблемы? Поверь мне, это намного сложнее чем смотать спидометр Тут тебе Карты в руки---хочешь получать зарплату--ищи возможности Не хочешь---значит у тебя нет семьи Р.С (Нежные Люди какие то пошли, не смогу смотать спидометр, уволюсь....хвуу Та в том то и дело, что зарплата минималка, на руки 2997, как бы не устраивает), а машина такая что её всю делать надо, а начальство вообще ни копейки давать не хочет. А там тормоза не годятся, стопы не горят, крестовины клацают аж страшно, коробка разтелёпаная, мотор тоже требует капиталки, шланг уже вниз и чёрный дым. Я долго на этой работе задерживатся не планирую, так что видимо и крутить не буду)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 на руки 2997 Так минималка сейчас 3723 грн. За 3 т.грн ты должен не то чтобы чтото делать на работе, а даже немного вредить) 3 Vinni86, shlonik1 та bogdanovchar відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 ..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 Я как-то для проверки крутил уазовский спидометр шуруповертом, оборотов было немного, наверное, не больше 400-т, но почти 20 км/ч показало. Так что высокооборотистой дрелью вполне можно накрутить и 180. Только 4 тысячи накручивать придется 22 часа. 1 bogdanovchar відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2018 22 часа непрерывной работы не каждая дрель выдержит 1 bogdanovchar відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bogdanovchar 5 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2018 на руки 2997Так минималка сейчас 3723 грн. За 3 т.грн ты должен не то чтобы чтото делать на работе, а даже немного вредить) Минус налоги отож и получается 2997)). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2018 на руки 2997Так минималка сейчас 3723 грн. За 3 т.грн ты должен не то чтобы чтото делать на работе, а даже немного вредить) Та не, с такой оплатой только работа на удаленке (это работа на удаленном доступе от самого места работы, то-есть дистанционно), и то только по праздникам! 1 bogdanovchar відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bogdanovchar 5 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2018 Я сюда пошёл просто временно, пока не найёдтся лучшая работа, устраивает лишь то что 5 минут от дома пешком. А так скоро буду уходить, за эти деньги ещё куча за*бов)) И даже топливо ни грамма украсть нельзя)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2018 12v двигатель,яма или эстакада, несколько ночей и готово. Помню, в камазе - надо было просто фишки тахометра и спидометра поменять и оставить на холостых поработать.. 2 bogdanovchar та Vinni86 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2018 @bogdanovchar, Спидометр подкорректировал под нужный размер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах