Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ну то само собой. Я имел ввиду производителя, отзывы что не посмотришь все кака...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В итоге завели с толкача, поехал. Дальше день нормально заводилась

Была когда-то  похожая ситуация, замениз замок, вроде бы помогло, но только на неделю, заменил стартер - помогло не надолго, заменил акумулятор, и . далее, причину нашел только токда, когда поплавился трос подсоса, не было контакта в проводе, который соединяет кузов с двигателем, кинул новую масу на двигатель и все заработало, а так пару месяцев не мог понять в чем причина.

Поділитися повідомленням

У меня 2 массы идет, одна родная а вторая от свинцовой клеммы на акб к шпильке коллектора прикручена медная косичка, т.е. даже если проблема в одном месте то по идее вторая должна работать, но за наводку спасибо.

Поділитися повідомленням

КЗАТЕК брать?
3 Стартвольта поменял по гарантии, психанул и взял КЗАТЭ. был глюк один, то ли бендикс не отстреливал, то ли еще какая фигня, но спустя какое то время все норм. так что бери его, и горя знать не будешь. 

Поділитися повідомленням

Я себе тоже кзатэ редукторный брал, бегал отлично, хоть и сильно дороже от китайских стартеров.

Поділитися повідомленням

Я себе тоже кзатэ редукторный брал, бегал отлично, хоть и сильно дороже от китайских стартеров.
ну не знаю. не сильно дороже. разница между стартвольтом и кзатэ была 400 грн. зря не взял сразу. повелся на гарантию замены в течении года. после второй замены, я уже задумался что лучше взять нормальный. но мне просто "повезло" и я попался на плохую партию. дальше вроде норм пошли.

Поділитися повідомленням

После снятия стартера решил попытаться сэкономить, взял новое  втягивающее  такое https://detali.zp.ua/catalog/50543-rele_vtjagivajushee_2101_starogo_obrazca_EE/ правда местные барыги просили за него 380 грн, сторговались на 350. Вчера день отездил, проблем не было, но учитывая что проблема нерегулярная - будет видно  в процессе эксплуатации. Сам стартер в хорошем состоянии, втягивающее имеет сколы и трещины.

Также вчера устранял последствия поездки на Десну в Пироговку, отвез на прокатку 2 диска которые катал в этом месяце после предыдущей поездки в том же направлении. Хорошо что не успел покрасить диски)

Поділитися повідомленням

В процессе установки датчиков под секу столкнулся с проблемой установки УДК. Первоначальный план был тупо вварить гайку в имеющуюся приемную трубу, но как оказалось там хитрая резьба. Сейчас ищу приемную трубу с 2107 инжектор, но по магазинам только разводят руками, нигде нет.

Поділитися повідомленням

но как оказалось там хитрая резьба
Це яка? Я вварив гайку від ступиці.

Поділитися повідомленням

Я покупал в строительном гайку обычную, но шаг резьбы другой о_О Со ступицы такая гайка? https://detali.zp.ua/catalog/50942-gajka_stupicy_2101tavrija_levoj_bez_tochki_1sht_pravaja_rezba/ Были гдето в багажнике запасные на ступицу, вечером попробую.

Поділитися повідомленням

да, там надо ступичная гайка а не обычная, и все будет тип топ)

Поділитися повідомленням

Ступичная гайка нашлась в закромах только та что с точками, надо купить вторую.

На пробеге 159694 км поменял вчера справа обе шаровые, взял СЭВИ экстрим. Заодно передние тормозные колодки, т.к. на одной была оторвана тормозная накладка ну и перебран маятник. Самому заниматься некогда, выручил друг взяв эту работу на себя. Убитые резинки на амортизаторе сзади, менял если б не 500 км назад. Взял комплект полиуретановых на деталях за 20 грн, как дойдут руки попробую поставить их. Обычных походу хватает на 1 поездку на Десну в Пироговку (около 450 км в обе стороны). Был там на рыбалке 2 дня 10-11 июня.

Поділитися повідомленням

Посоветую сайлентблоки задних аммо от аммо 2123 они идут не разрезные и с завулканизированной втулкой. Ходят отлично, но это только на низ, на верх обычные.

https://detali.zp.ua/catalog/87951-sajlentblok_amort_zad_2123_brt/

Поділитися повідомленням

Знакомый ставил тот полиуретан с Деталей. Проехал совсем ничего  в общем -  D83DDCA9.png

Поділитися повідомленням

Я такого плана ставил сэви https://detali.zp.ua/catalog/53940-vtulka_amort_zadnjaja_2101_sjevi_komplekt_4_sht/ , купил их в первый раз сдуру 8 вместо 4. Те что с 2123 они под обычный амортизатор подойдут? Выглядят большими в диаметре.

Такие и взял, но еще не ставил https://detali.zp.ua/catalog/94677-vtulka_amort_zad_2101_poliuretan_k_t_4_sht/

Поділитися повідомленням

Да, подойдут, только сложно прессовать их. Полиуретан уже юзал с деталей: брал когда-то 2 вида, дешёвые и дорогие. Те что подороже продержались на 2 месяца дольше. В итоге ерунда. Хорошо ходят сайлентблоки родные в аммо каяба. Они там такой же конструкции как и те 2123.

Поділитися повідомленням

сэви кстати нынче ничем не хуже каябовских, правда не знаю на деталях паленые или нет.

Поділитися повідомленням

Да, подойдут, только сложно прессовать их. Полиуретан уже юзал с деталей: брал когда-то 2 вида, дешёвые и дорогие. Те что подороже продержались на 2 месяца дольше. В итоге ерунда. Хорошо ходят сайлентблоки родные в аммо каяба. Они там такой же конструкции как и те 2123.

а вот мои нижние на каябах потрескались капец. Нужно чем то заменить...

Поділитися повідомленням

Вопрос к коллективному разуму. У меня баллон обычный цилиндрический и шланги в гофре выведены перед ним в корыте багажника. По началу не обращал внимания, но сейчас началась стройка, постоянно чтото вожу в багажнике и эта гофра мешает. Попадались фотки на которых гофра уходит кудато за баллон. Может кто растолковать как в таком случае прокладывается магистрали? Или может фотки глянуть у кого так сделано.

Поділитися повідомленням

как в таком случае прокладывается магистрали?
Отвори в кузові зроблені між балоном і задньою спинкою сидіння. Трубки ідуть по дну багажника - в заглибленні лонжерона.

Поділитися повідомленням

Я сделал так:

P80519_183202.jpg

Магистраль слева уходит к заправочному устройству в бампере вдоль лонжерона, Магистраль справа выходит как раз возле бензиновой магистрали и идет параллельно с ней в моторный отсек.

Так выглядит со стороны багажника:

P80519_183239.jpg

Снизу машины, к сожалению, фото не сделал :bn:

Поділитися повідомленням

Я сделал так:
почти аналогично и я так делал. НО!

за баллоном почти по его центру, насверлили 2 отверстия, и за ним прячутся эти все гофры.

и кстати, аналогично крепежу баллона, смотрю все делают сверлят крепежи багажника, в то время когда есть технологические отверстия, который находятся за баллоном :)

Поділитися повідомленням

Попался подруку дизельный фильтр-сеточка, валяется еще с прошлой весны в багажнике - хотел поставить сразу за баком, да так и забил. Решил его приспособить, воткнул в тосольную магистраль подогрева коллектора, авось чего нафильтрует

Тосол рыжий, хотя в прошлом году менял с полной промывкой феликсом, проехал на новом всего тысяч 5-7, да и на долив ушло за год по моим подсчетам уже около 10 - 15 л. Залит обычный феликс, к осени хочу промыть систему и заменить тосол на антифриз HEPU концентрат

Я много времени потратил на очистку СО, подобный фильтр использовал только большего размера, его недостаток, он не фильтрует маленькие части, только крупные, Седан с деталей то что нужно. я гонял на аляске :) щас тоже залил до зимы, потом буду фиолетовый антифраз джи 12 лить. почему фиолетовый антифриз а не красный?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз