Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Интервент, стенки там потолще! с чего вдруг? они и на обычной 11-й голове сделаны с таким запасом, как будто это и не голова. а только заготовка при чем для двухлитрового мотора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Интервент, мне человек который головы пилит рассказывал что на 01 бошке стенки толще чем на 011 и на нивобашке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Интервент, мне человек который головы пилит рассказывал что на 01 бошке стенки толще чем на 011 и на нивобашке на ранних 01 может быть, но надо уточнять, где именно тоньше. да и это не так актуально, поскольку эти головы уже 35 лет как не выпускаются) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Вопрос по полировке каналов! полазил по нету- вроде пишут что впуск полировать не надо- типа пусть шероховатым будет, а выпуск пишут что мона и до зеркала + пишут что КС тоже желательно отполировать до зеркала + верх поршня тоже отполировать! кто что скажет??? а то уже добралсИ до этапа полировки .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 все правильно пишут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 впуск полировать не надоА почему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 djurka, Посилання тут все написано) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kobe 2 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 а вот тут полируют Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 kobe, ты на фото посмотри- там нету полировки- только шкуркой грубой- я имел ввиду про зеркальную полировку))) када все гладкО как попкО у младенцО)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kobe 2 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Stalker-3, Такое заркало пойдёт? Особенно видно на последней фотке Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2010 Итак возник вопрос по поводу направляек!! как их лучше стачивать и есть ли смысл?? сеня пробывал на старых))) так как саму направляйку в дрель не зажать- пробовал вручную на точиле вот что вышло " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання вот задался вопросом есть ли смысл ради 1-2 мм толщины их стачивать + не лопнет ли потом направляйка?? + как еще мона в гаражных условиях сточить окуратно ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2010 вот примерно так и стачивай, только потом отполируй. не треснет, но разворачивать надо аккуратнее, чем стандарт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2010 Интервент, спасибо!!!!! отполировать- то без проблем- это так на скорую руку за 5 мин выточил.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2010 кстати объем в ср-поршнях трт 9 кубов (для верного расчета СЖ) подскажите какую лучше взять прокладку под головку , либо какие объемы прокладок на головках? на 82 например (что б СЖ посчитать правильней) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вуйка 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Хочу собрать форсированый двигатель весной, сейчас собираю информацию что бы начать закупку запчастей. В чем вопрос, подходит ГБЦ с классики (2101-2107) на блок 21213 и в чем отличия ГБЦ, где то видел инфу что были головы 21011 с большей толщиной стенок ранних годов. С какой маркировкой нужно брать ГБЦ, бывают блоки с 21213 безномерные? Какой блок можно взять под расточку на 80 поршня с запасом на последний ремонт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 подходит ГБЦ с классики (2101-2107) на блок 21213 подходит... отличия в них только обьемом камеры сгорания. где то видел инфу что были головы 21011 с большей толщиной стенок ранних годов скорей это были 2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Хочу собрать форсированый двигатель весной, сейчас собираю информацию что бы начать закупку запчастей. В чем вопрос, подходит ГБЦ с классики (2101-2107) на блок 21213 и в чем отличия ГБЦ, где то видел инфу что были головы 21011 с большей толщиной стенок ранних годов. У ранних (до 1976 года) голов 2101 и 21011 немного отличались размеры каналов для ОЖ, но это не принципиально. Под доработку можешь брать любую. Какой блок можно взять под расточку на 80 поршня с запасом на последний ремонт? 80 - это и есть последний ремонт блоков с начальным диаметром цилиндров 79 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вуйка 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 Кто знает что это за насадка на дрель? Как с помощью ее соблюдается изгиб канала (просто мысленно и руками, то есть чувствовать и знать как он идет)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 Вуйка, шарошка, или шаровая фреза. Она сама отцентруется (если конечно специально в сторону не тянуть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2010 ну как помню вроде бы стенки канала на класической голове не одинаково толстые и надеяться что они останутся одинаковой толщины (что б не вскрыть канал) конечно лотерея либо не сильно растачивать)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2010 Я для себя уже давно сделал. Пока при памяти, отвечу на некоторые вопросы. Подойдёт скорее всего для 1.6 " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання На цій фотографії я вибрав алюміній діаметром 36 на вході. Но справа у тому що біля втулки направляючої дуже ризиковано робити такій діаметр, я би сказав неможливо. Там 35 не влізе скоріш за все, без спец інструмента... Однак 34 або 34.5 можна по пробувати. Однак як перевірити що відливка зроблена без дефекта. Тому я просто пропоную на вибір розміри, с тим щоб ви самі вирішили що вам краще. До речі канал не круглій, а де що овальний. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Я все ж схиляюсь до того що не варто канал робити в одному місті товщим потім звужувати потім знову розширювати. Нехай буде або все рівно по довжині, як для інжектора або конус як для карба, або моноінжектора. Що до конуса у впускному каналі, то тут просто. Інжектор не готує суміш, а карб і моно інжектор готують. Тому на виході з каналу ми повинні отримати газ, а не дощ. Як раз конус і допомагає досягнути мети. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2010 Я для себя уже давно сделал. Пока при памяти, отвечу на некоторые вопросы. Подойдёт скорее всего для 1.6 Фотографии твои? Как поехал двигатель с такой головой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2010 И фото мои и головка тоже моя, и я зарёкся, больше бездоказательно говорить про скорость... Там не только доработка клапанов, но и многое другое. Но всё очень дёшево, делал сам из стандартного. Ехало быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 а на сколько можно расточить стоковые седла , впуск 34-34,5, выпуск 28,5-29 , или можно больше??? И какая зависимость диаметра клапана от диаметра седла, диаметр седла на ~2мм меньше диаметра клапана??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 а на сколько можно расточить стоковые седла , впуск 34-34,5, выпуск 28,5-29 , или можно больше Больше - не останется фаски. Внутренний диаметр седла на 2,5-3 мм меньше диаметра клапана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах