Перейти до публікації
Dimidrol_SG

Расточка и прочий тюнинг ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

Интервент, стенки там потолще!;)

с чего вдруг?

они и на обычной 11-й голове сделаны с таким запасом, как будто это и не голова. а только заготовка при чем для двухлитрового мотора.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Интервент, мне человек который головы пилит рассказывал что на 01 бошке стенки толще чем на 011 и на нивобашке

Поділитися повідомленням

Интервент, мне человек который головы пилит рассказывал что на 01 бошке стенки толще чем на 011 и на нивобашке

на ранних 01 может быть, но надо уточнять, где именно тоньше.

да и это не так актуально, поскольку эти головы уже 35 лет как не выпускаются)

Поділитися повідомленням

Вопрос по полировке каналов!

полазил по нету- вроде пишут что впуск полировать не надо- типа пусть шероховатым будет, а выпуск пишут что мона и до зеркала + пишут что КС тоже желательно отполировать до зеркала + верх поршня тоже отполировать!

кто что скажет??? а то уже добралсИ до этапа полировки ..

Поділитися повідомленням

kobe,

ты на фото посмотри- там нету полировки- только шкуркой грубой- я имел ввиду про зеркальную полировку))) када все гладкО как попкО у младенцО))

Поділитися повідомленням

Итак возник вопрос по поводу направляек!!

как их лучше стачивать и есть ли смысл??

сеня пробывал на старых))) так как саму направляйку в дрель не зажать- пробовал вручную на точиле

вот что вышло

Зображення" rel="external">Посилання

вот задался вопросом есть ли смысл ради 1-2 мм толщины их стачивать + не лопнет ли потом направляйка??

+ как еще мона в гаражных условиях сточить окуратно )))

Поділитися повідомленням

вот примерно так и стачивай, только потом отполируй.

не треснет, но разворачивать надо аккуратнее, чем стандарт.

Поділитися повідомленням

кстати объем в ср-поршнях трт 9 кубов (для верного расчета СЖ) подскажите какую лучше взять прокладку под головку , либо какие объемы прокладок на головках? на 82 например (что б СЖ посчитать правильней)

Поділитися повідомленням

Хочу собрать форсированый двигатель весной, сейчас собираю информацию что бы начать закупку запчастей. В чем вопрос, подходит ГБЦ с классики (2101-2107) на блок 21213 и в чем отличия ГБЦ, где то видел инфу что были головы 21011 с большей толщиной стенок ранних годов.

С какой маркировкой нужно брать ГБЦ, бывают блоки с 21213 безномерные? Какой блок можно взять под расточку на 80 поршня с запасом на последний ремонт?

Поділитися повідомленням

подходит ГБЦ с классики (2101-2107) на блок 21213

подходит...

отличия в них только обьемом камеры сгорания.

где то видел инфу что были головы 21011 с большей толщиной стенок ранних годов

скорей это были 2101

Поділитися повідомленням

Хочу собрать форсированый двигатель весной, сейчас собираю информацию что бы начать закупку запчастей. В чем вопрос, подходит ГБЦ с классики (2101-2107) на блок 21213 и в чем отличия ГБЦ, где то видел инфу что были головы 21011 с большей толщиной стенок ранних годов.

У ранних (до 1976 года) голов 2101 и 21011 немного отличались размеры каналов для ОЖ, но это не принципиально. Под доработку можешь брать любую.

Какой блок можно взять под расточку на 80 поршня с запасом на последний ремонт?

80 - это и есть последний ремонт блоков с начальным диаметром цилиндров 79 мм.

Поділитися повідомленням

Кто знает что это за насадка на дрель? Как с помощью ее соблюдается изгиб канала (просто мысленно и руками, то есть чувствовать и знать как он идет)?

Поділитися повідомленням

Вуйка, шарошка, или шаровая фреза. Она сама отцентруется (если конечно специально в сторону не тянуть)

Поділитися повідомленням

ну как помню вроде бы стенки канала на класической голове не одинаково толстые и надеяться что они останутся одинаковой толщины (что б не вскрыть канал) конечно лотерея либо не сильно растачивать))

Поділитися повідомленням

Я для себя уже давно сделал. Пока при памяти, отвечу на некоторые вопросы. Подойдёт скорее всего для 1.6

На цій фотографії я вибрав алюміній діаметром 36 на вході. Но справа у тому що біля втулки направляючої дуже ризиковано робити такій діаметр, я би сказав неможливо. Там 35 не влізе скоріш за все, без спец інструмента...

Однак 34 або 34.5 можна по пробувати. Однак як перевірити що відливка зроблена без дефекта. Тому я просто пропоную на вибір розміри, с тим щоб ви самі вирішили що вам краще. До речі канал не круглій, а де що овальний.

Я все ж схиляюсь до того що не варто канал робити в одному місті товщим потім звужувати потім знову розширювати. Нехай буде або все рівно по довжині, як для інжектора або конус як для карба, або моноінжектора.

Що до конуса у впускному каналі, то тут просто. Інжектор не готує суміш, а карб і моно інжектор готують. Тому на виході з каналу ми повинні отримати газ, а не дощ. Як раз конус і допомагає досягнути мети.

Поділитися повідомленням

Я для себя уже давно сделал. Пока при памяти, отвечу на некоторые вопросы. Подойдёт скорее всего для 1.6

Фотографии твои?

Как поехал двигатель с такой головой?

Поділитися повідомленням

И фото мои и головка тоже моя, и я зарёкся, больше бездоказательно говорить про скорость...

Там не только доработка клапанов, но и многое другое. Но всё очень дёшево, делал сам из стандартного.

Ехало быстро.

Поділитися повідомленням

а на сколько можно расточить стоковые седла , впуск 34-34,5, выпуск 28,5-29 , или можно больше??? И какая зависимость диаметра клапана от диаметра седла, диаметр седла на ~2мм меньше диаметра клапана???

Поділитися повідомленням

а на сколько можно расточить стоковые седла , впуск 34-34,5, выпуск 28,5-29 , или можно больше

Больше - не останется фаски.

Внутренний диаметр седла на 2,5-3 мм меньше диаметра клапана.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз