F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 5 березня 2007 После установки и регулировки онного, возникла проблемка: одно из колес (правое) тормозит, а левое нет. После визуального осмотра, выяснилось, что правая часть длинного тросика ручника натянута больше, чем левая . Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. 2 KeganEr та AldenEn відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 березня 2007 странно ведь тросик не фиксируется посередине - натяжения обоих его концов равны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 5 березня 2007 :cry: То-то и оно. Может коромысло вазелином смазать ? Вчера про*бался пол дня и ничего не сделал . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rek 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2007 Было такое, прошло само. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Может коромысло вазелином смазать Чем не вариант, попробуй. Хуже не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Чем не вариант, попробуй. Хуже не будет. Попробую :D . --->> И возможно следствие Было такое, прошло само. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gidkiy 5 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 посмотри что бы кожухи(метачическая спирать в пластике) тросика что закрывают его большую часть небыло переломано или перегнуто тросик может быть зажат и все! если старая попробуй пробрызгать ВДШкой! колодки изношены неравномерно и одно будет тормозить другое нет! натянут неравномерно переламывается тросик на натяжителе перекос возможен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 если старая попробуй пробрызгать ВДШкой! Тросик новый. Из старого в тормозах осталось только коромысло и две гайки на коротком тросике ручника... колодки изношены неравномерно и одно будет тормозить другое нет! Я думаю барабан расточен вконец и поэтому не тормозит, т.к. колодки новые (менял всё кроме барабанов и дисков). Прокачивать за*бался, в левом заднем за первым качком цилиндрики РТЦ еле двигаются, за вторым качком всё ОК. Всё новое и РТЦ и ГТЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 Проблему решил. Т.к. на левом колесе выработка барабана больше, при использовании ручника колодки до него не доставали, потому как пружина была сжата полностью. Укоротил пружину, теперь всё ОК . Всем большое спасибо. Я думаю тему можно закрыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 не нужно закрывать. У меня тоже проблема с ручником: поменял тросики ручника, ручка схватывает на 4 щелчка, но задние колеса не держат, тоесть руча выжата на максимум а машина катится. Даже не знаю что смотреть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 Посмотри на пружинки, и укороти их (пружинка на тросике ручника возле тормозных колодок)на 10 витков. Она скорее полностью сжата, дальше сжиматься не может, соответсвенно и разжимать колодки тоже не сможет. Я думаю у тебя после этого всё будет работать . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 29 березня 2007 У меня точно такая проблема. И возникла после замены троса ручника. При затягиваии ручника левое колесо уже заблокировано, а правое еще свободно крутится. И при регулировке ручника когда правое отрегклировано нормально то левое уже заблокировано намертво. Я понял, что добраться до пружинки сняв барабан? А сколько отрезать витков? И нужно ли столько же отрезать витков с другой стороны?. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2007 У меня была проблема: невозможно было натянуть трос, вообще никак. Я думал трос голимый попался, взял другой - тоже самое, длинее где-то на 10 см. Причина: вытянулся короткий трос на рычаге. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 30 березня 2007 А сколько отрезать витков? И нужно ли столько же отрезать витков с другой стороны?. В идеале нужно отрезать и с одной стороны и с другой. У себя я например отрезал только с одной стороны, так как с другой нормально отрегулировался. Отрезал 10 витков. За советом Madyara, он в каком-то из постов советовал укоротить сразу, чтобы потом не е"ться :wink: , за что ему спасибо :emoticon(': Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 30 березня 2007 2 smirnoff Коротки трос не мог вытянуться. Я ставил новые троса, и ручник не подтягивался наверное через полгода. Как раз когда колодки подтерлись. Обрезать пружину нужно с обоих сторон. Я обрезал на 14-15 витков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2007 2 smirnoffКоротки трос не мог вытянуться. Я ставил новые троса, и ручник не подтягивался наверное через полгода. Как раз когда колодки подтерлись. Обрезать пружину нужно с обоих сторон. Я обрезал на 14-15 витков. Нет, как раз короткий трос был растянутый. Основной получался длиней более 10 см. и я его укорачивал. Заменил короткий и вся проблема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 23 червня 2007 Всем привет! Сегодня работал с ручником. Правое колесо у меня не тормозит. Когда на 6 щелчке то немного начинает тормозить и все. по совету форума обрезал 5 витков пружины и ничего не дало, ни чуть не лучше. снизу такое впечатление, что справа длиннее трос. Рукой когда тянешь то колесо тормозится, а ручником нет. Что еще обрезать 5 - 10 витков. Кто , что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 А.С. 2101 у тя тросик закисший или заклинивший с одной стороны, ее тяжелее тянуть вот ты ручником и тянешь сторону которую легче... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 Да в том то и дело, что тросы не заклинены. легко движутся когда их тянуть рукой. И праый, что не тормозит даже легче чем левый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 А.С. 2101 посмотри на направляющую троса, может ее перекашивает, ну и сами тормозные механизым не мешало бы проверить, мож там распорная планка заклинила между колодками каким-то образом или другое что-то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 Iari Спасибо посмотрю. Но тормозной механизм я весь пересмотрел все вроде нормально. а вот такое впечатление, что идет перекос и тянет только левую сторону. почему то усилие не передается равномерно на правую и левую стороны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 колодки отрегулированы неправильно смотри зазоры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 если трос ручника новый, то колодки отрегулированы неправильно смотри зазоры если старый, то прав Iari Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 колодки отрегулированы неправильно смотри зазоры если б колодки были отрегулированы так что не хватал ручник, то педаль тормоза уходила бы в пол полностью... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 У меня такая же проблема с ручником!!!! правое держит отлично, левое не. Короче задолбался я с ним и пока туда не лезу, потому как причины всегда разные и симптомы тоже. Прообовал барабаны менять, тогда ручника нет совсем. Трос нормальный, ходит хорошо, колодки нормальные еще, барабан правда надо один проточить, он гад эллипсом (он как раз и держит). Скорее всего проблема в барабанах и в разной толщине рабочих поверхностей! Если на тормоза это не сильно влияет, то на ручник точно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах