Перейти до публікації
F.I.X.

Проблемы с ручником

Рекомендовані повідомлення

VAZелин, значит смотри внутрь барабанов. И проставку поставь - удобней гайки крутить будет, и чуть сильнее натяг будет, при завертывании гайки до упора.

feb73,

Bratik, ну когда я себе колодки менял то делал так:

Закрепил на колодке лолумесяц шплинтом, взял вторую, зацепил за выступы обоих колодок верхнюю пружину, потом взял распорную планку, и уперев одну колодку в землю (тряпочку постелить нуно, чтоб накладки не повредить), и наступив на нее ногой, рукой натянул второй колодкой пружину и вставил распорную планку. Получившуюся конструкцию водрузил на тормозной шит, одну колодку заправил в нижнюю пятку щита, а вторую вывел немного на искосок, поверх пятки (нижней опоры), затем рукой, без усилий надел нижнюю пружину, взял молоток и уперев его древком в ту колодку, которая нижним концом не в пятке и сильным толчком вперед поставил её на место. Всё. Потом поставил солдатики и одел барабан. Тормозной циллиндр процедуре не мешает, нужно только ровно выставить прорези для колодок на поршеньках. Перед одеванием нижней пружины - одеть тросс ручника на полумесяц.

VAZелин, если распорные планки болтаются на собраном механизме - так быть нге должно.

Змінено користувачем Retrolover

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Bratik, туда часто лучше зря и не лазить, просто потратив 40 минут на одно колесо, натягивая пружины плоскогубцами и побив пальцы, работая со вторым колесом я себе изобрел свой велосипед, для установки этих колодок за 10 минут.

Поділитися повідомленням

Самый простой выход, если нет планок и т.д.-под регулировочную гайку троса шайбы или гайки с большей резьбой подложить.

Поддерживаю, я сразу как трос поставил гайки подложил. чтоб меньше закречивать было.

Поділитися повідомленням

а я люблю под пиво машину крутить, так, что я дольше :)

Будет лето, планирую ревизию провести тормозам, дня два займёт и пива пару литров :)

Поділитися повідомленням

VAZелин, пара это 2 и больше :) мне возле машины интересно, с перекурами

я таким способом мотор месяц перебирал, правда больше на выходных

Поділитися повідомленням

Все правильно - если ручник не поддается регулировке, то стоит подварить распорные планки. Замена на новые скорее всего ничего не даст, так как изнашиваются ни сколько сами планки сколько тормозные барабаны. На некоторых марках авто используються вот такие тормозные планки с возможностью регулировки Зображення

Поділитися повідомленням

если ручник не поддается регулировке, то стоит подварить распорные планки. Замена на новые скорее всего ничего не даст, так как изнашиваются ни сколько сами планки сколько тормозные барабаны.

хм, странно...

а потом при замене барабанов менять и планки?

если барабаны изношены так что не держит ручник, то менять надо барабаны (или хотя бы новые колодки поставить, что будет полумерой и не надолго), а не наваривать планки...

Поділитися повідомленням

Если у тебя задние колеса тормозят от рабочего тормоза, то, как я уже говорил во втором посте, меняй планки или навари их. Я себе наварил миллиметров 5 и проблема с ручником исчезла. И рабочий тормоз стал намного лучше. Смотри тему про ремонт задних тормозов,там много чего писали, но мне помогла только сварка.

Поділитися повідомленням

замена дала результат но не совсем ожидаемый...

Ну так какой результат после замены?

Поділитися повідомленням

ручник держать стал,но с 7 щелчка,при том что резьбы на регулировки осталось сантиметр поллтора

Поділитися повідомленням

Седьмой это много. Все же планки надо наварить.

Поділитися повідомленням

VAZелин, ну а ты не пробовал, если резьба осталась, натянуть так, чтоб было 4 щелчка? Я как проставку потерял - так у меня тоже мало резьбы оставалось, длинна проставки гдето 10-15 мм.Можешь вместо проставки гайку использовать, как выше писали. Ну и износ колодок и выработку барабана никто не отменял.

Поділитися повідомленням

еще не пробовал,без ямы не оч удобно+замерз. больше склоняюсь к барабанам уже, так что видно еще будет.Ну а по тому как просто стоят новые планки в сравнении с старыми разница чувствуется

Поділитися повідомленням

VAZелин, если резьба позволит, натягивай, - ее еще должно хватить. Главное, чтоб колеса растормаживались, проверь и это. Ну а так, больше тут и нечему, пружина врядли сильно повлияет, и от храповика в ручке тоже врядли это зависит.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз