Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Скорее всего проблема в барабанах и в разной толщине рабочих поверхностей! врядли попробуй с той стороны обрезать пружину на 7-10 витков (как Мадяр советовал)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 если б колодки были отрегулированы так что не хватал ручник, то педаль тормоза уходила бы в пол полностью... Если с одной стороны колодки отрегулированы правильно, а с другой нет, то педаль в пол уходить не будет ИМХО... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Резал, дело не в этом. Просто когда на одной стороне барабан стерт больше чем на другой, там именено ручником колодки не прижимается, так как планка ручника болтается. Болтается все по той же причине: барабан стерт, колодки разведены, и планка болтается, а на другой стороне нет. Планки одинаковые, я смотрел и даже менял местами, и колодки тоже! Но можно пружину еще больше резануть, они там в принципе не сильно и нужны, можно резать с запасом, так что буду пробовать, если будет время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 F.I.X. будет, там "достаточно одной таблэтки".. если серъезно, то будет. там мажду барабаном и колодкой по хорошему зазор должен быть 0,1 мм!!! если зазор с одной стороны будет хотя бы 0,5 мм, то педаль уже будет ватная... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Резал, дело не в этом. Просто когда на одной стороне барабан стерт больше чем на другой, там именено ручником колодки не прижимается, так как планка ручника болтается. Значит регулируешь сам ручник, + ексцентриками колодки, и почисть и смаж коромысло на изгибе длинного тросика ручника (там где гайкой ручник регулируешь) и не помешало бы смазать сам динный тросик, тогда думаю всё будет гуд... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Все, конечно хорошо, только все смазано и ходит хорошо А колодки сами подводятся. Я сначала барабан проточу (сниму эллипс), поменяю колодки, а потом займусь ручником. Воспользуюсь вашими советами и думаю все будет нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 30 червня 2007 Всем привет! Сегодня возился с ручником. И вроде бы все сделал. Задние колеса поднял на домкратах, что бы колеса крутились свободно. Полностью снял трос что сидит на коромысле. И причина как раз была в том. что он по коромыслу не скользил. Ручник брал кооперативный и они поставили толстый трос, что бы не растягивался. Коромысло сделало изгиб в тросе и тянет одну сторону и все и одна тормозит, а другая и не доходит до торможения. Выровнял изгиб рукой и смазал трос литолом собрал и все заработало. Да ведь коромысло то у нас стоит не посередине, а немного слева. Так, что нужно следить, что бы в коромысле трос легко двигался. Пробовал подводить колодки но они подведены до предела. Отрегулировал ручник на 3 - 4 щелчка. Посмотрю как там будет в эксплуатации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fox3000 1 Скарга Опубліковано: 14 липня 2007 Привет! Недавно поменял трос ручника, тормоза стали работать лучше, ручник ходит на 4 щелчка, но проблема в том что коромысло с тросом я закрутил аж в конец резьбы короткого троса ручника, чтобы добится этих 4-х щелчков. Как сделать так чтобы было эти 4 щелчка не в конце резьбы а гдето по средине ёё? Может это быть изза того что барабаны у меня диаметром 250-251мм? Это нормальные размеры? Или нужно менять короткий трос? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 14 липня 2007 трос от копейки? регулировка эксцентрика разведения колодок есть? барабаны не изношены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fox3000 1 Скарга Опубліковано: 14 липня 2007 pika4y да трос от копейки эксцентрики регулировал барабаны не совсем ровные, их диаметры изменяются в диапазоне 250-251мм, это нормально? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 14 липня 2007 диаметров не знаю, а как сотояние колодок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 14 липня 2007 Fox3000 ты поменял оба троса ручника? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fox3000 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2007 Fox3000ты поменял оба троса ручника? Нет, менял только длинный. Здесь гдето писали что короткий менять не нужно. :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 15 липня 2007 скорее всего он и растянулся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 15 липня 2007 Возможно поменяный трос чуть длинноват. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fox3000 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2007 Здесь в какойто теме Madyar писал нащет укорачивания пружинки ручника, на 10-15 витков(той пружинки что в барабане, на тросе ручника), но я не совсем понял или относится это дело к моей проблеме. Может ктонибудь в курсе нащет этого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 15 липня 2007 Нет к длинне троса эти пружинки не имеют никакого значения. Трос как был дленный так и останется. Даже если те пружинки совсем снять. Кто то из наших писалд, что у него как раз вытянулся первый трос и он его поменял. Так. что если хочешь на средине коромысло попробуй поменяй первый трос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vest 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2008 всем привет у меня проблемма трос ручника трется об кадан что делать подскажите :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2008 натянуть/закрепить так.чтоб не терло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vest 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2008 натянут закреплен в пазах кроншнейна трет сильно наверно сильно жопу задрал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorzet 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 на машине не было ручника, поставил новый, но при зажатии блокируется только одно колесо, другое нет!! как можно исправить эту проблему, что бы машина тормозила ровно, брали оба колеса??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 подвести эксцентрики (где-то тема была), а если не поможет - проверить выработку колодок и барабанов еще может сальник полуоси подтекать и барабан маслом забрызгивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 А трос ровномерно тянет обе стороны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 а может просто трос ручника не равномерно затягует, залезть под авто и поправить трос в сторону блокирующегоколеса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 Поставить самоподводящиеся рабочие тормозные цилиндры, ну и проверить зацепление троса на башмак. Могло слететь на колесе где не тормозит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах