Перейти до публікації
F.I.X.

Проблемы с ручником

Рекомендовані повідомлення

После установки и регулировки онного, возникла проблемка: одно из колес (правое) тормозит, а левое нет. После визуального осмотра, выяснилось, что правая часть длинного тросика ручника натянута больше, чем левая :( . Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

странно ведь тросик не фиксируется посередине - натяжения обоих его концов равны

Поділитися повідомленням

:cry: То-то и оно. Может коромысло вазелином смазать :lol: ? Вчера про*бался пол дня и ничего не сделал :( .

Поділитися повідомленням

Может коромысло вазелином смазать

Чем не вариант, попробуй. Хуже не будет.

Поділитися повідомленням

Чем не вариант, попробуй. Хуже не будет.

Попробую :D . --->> И возможно следствие

Было такое, прошло само.

Поділитися повідомленням

посмотри что бы кожухи(метачическая спирать в пластике) тросика что закрывают его большую часть небыло переломано или перегнуто тросик может быть зажат и все!

если старая попробуй пробрызгать ВДШкой!

колодки изношены неравномерно и одно будет тормозить другое нет!

натянут неравномерно переламывается тросик на натяжителе перекос возможен!

Поділитися повідомленням

если старая попробуй пробрызгать ВДШкой!

Тросик новый. Из старого в тормозах осталось только коромысло и две гайки на коротком тросике ручника...

колодки изношены неравномерно и одно будет тормозить другое нет!

Я думаю барабан расточен вконец и поэтому не тормозит, т.к. колодки новые (менял всё кроме барабанов и дисков). Прокачивать за*бался, в левом заднем за первым качком цилиндрики РТЦ еле двигаются, за вторым качком всё ОК. Всё новое и РТЦ и ГТЦ.

Поділитися повідомленням

Проблему решил. Т.к. на левом колесе выработка барабана больше, при использовании ручника колодки до него не доставали, потому как пружина была сжата полностью. Укоротил пружину, теперь всё ОК :). Всем большое спасибо. Я думаю тему можно закрыть.

Поділитися повідомленням

не нужно закрывать.

У меня тоже проблема с ручником:

поменял тросики ручника, ручка схватывает на 4 щелчка, но задние колеса не держат, тоесть руча выжата на максимум а машина катится. Даже не знаю что смотреть?

Поділитися повідомленням

Посмотри на пружинки, и укороти их (пружинка на тросике ручника возле тормозных колодок)на 10 витков. Она скорее полностью сжата, дальше сжиматься не может, соответсвенно и разжимать колодки тоже не сможет. Я думаю у тебя после этого всё будет работать :) .

Поділитися повідомленням

У меня точно такая проблема. И возникла после замены троса ручника. При затягиваии ручника левое колесо уже заблокировано, а правое еще свободно крутится. И при регулировке ручника когда правое отрегклировано нормально то левое уже заблокировано намертво. Я понял, что добраться до пружинки сняв барабан? А сколько отрезать витков? И нужно ли столько же отрезать витков с другой стороны?.

Поділитися повідомленням

У меня была проблема: невозможно было натянуть трос, вообще никак. Я думал трос голимый попался, взял другой - тоже самое, длинее где-то на 10 см.

Причина: вытянулся короткий трос на рычаге.

Поділитися повідомленням

А сколько отрезать витков? И нужно ли столько же отрезать витков с другой стороны?.

В идеале нужно отрезать и с одной стороны и с другой. У себя я например отрезал только с одной стороны, так как с другой нормально отрегулировался. Отрезал 10 витков. За советом Madyara, он в каком-то из постов советовал укоротить сразу, чтобы потом не е"ться :wink: , за что ему спасибо :emoticon(':

Поділитися повідомленням

2 smirnoff

Коротки трос не мог вытянуться. Я ставил новые троса, и ручник не подтягивался наверное через полгода. Как раз когда колодки подтерлись.

Обрезать пружину нужно с обоих сторон. Я обрезал на 14-15 витков.

Поділитися повідомленням

2 smirnoff

Коротки трос не мог вытянуться. Я ставил новые троса, и ручник не подтягивался наверное через полгода. Как раз когда колодки подтерлись.

Обрезать пружину нужно с обоих сторон. Я обрезал на 14-15 витков.

Нет, как раз короткий трос был растянутый. Основной получался длиней более 10 см. и я его укорачивал. Заменил короткий и вся проблема.

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Сегодня работал с ручником. Правое колесо у меня не тормозит. Когда на 6 щелчке то немного начинает тормозить и все. по совету форума обрезал 5 витков пружины и ничего не дало, ни чуть не лучше. снизу такое впечатление, что справа длиннее трос. Рукой когда тянешь то колесо тормозится, а ручником нет. Что еще обрезать 5 - 10 витков. Кто , что думает?

Поділитися повідомленням

А.С. 2101

у тя тросик закисший или заклинивший с одной стороны, ее тяжелее тянуть вот ты ручником и тянешь сторону которую легче...

Поділитися повідомленням

Да в том то и дело, что тросы не заклинены. легко движутся когда их тянуть рукой. И праый, что не тормозит даже легче чем левый.

Поділитися повідомленням

А.С. 2101

посмотри на направляющую троса, может ее перекашивает, ну и сами тормозные механизым не мешало бы проверить, мож там распорная планка заклинила между колодками каким-то образом или другое что-то...

Поділитися повідомленням

Iari

Спасибо посмотрю.

Но тормозной механизм я весь пересмотрел все вроде нормально. а вот такое впечатление, что идет перекос и тянет только левую сторону. почему то усилие не передается равномерно на правую и левую стороны.

Поділитися повідомленням

если трос ручника новый, то

колодки отрегулированы неправильно смотри зазоры

если старый, то прав Iari

Поділитися повідомленням

колодки отрегулированы неправильно смотри зазоры

если б колодки были отрегулированы так что не хватал ручник, то педаль тормоза уходила бы в пол полностью...

Поділитися повідомленням

У меня такая же проблема с ручником!!!! правое держит отлично, левое не. Короче задолбался я с ним и пока туда не лезу, потому как причины всегда разные и симптомы тоже. Прообовал барабаны менять, тогда ручника нет совсем. Трос нормальный, ходит хорошо, колодки нормальные еще, барабан правда надо один проточить, он гад эллипсом (он как раз и держит). Скорее всего проблема в барабанах и в разной толщине рабочих поверхностей! Если на тормоза это не сильно влияет, то на ручник точно!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз