Arvid 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Очень не удобно после иномарки на наших авто ездить по гололёду, болоту, та впринципе при экстренном торможении, мне очень интересно, может были уже такие темы, идеи, как поставить АНТИ Блоктровачную систему тормозов! Идеи?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Arvid Абс на классику.... это круто, да и зачем? Нормально все там и без этого. поставь дисковые тормоза на зад на перед вентили ВУТ с увеличенной производительностью, и будет тебе счастье ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Да-да нормально, тут на перекрёстке как бабуля выскочила, меня как юзом трухонуло, на немке такого не было АБС стоял! Привыл мля теперь надо привыкать к новой системе торможения, ну всё же интересно с какого то фиатика, кинуть тормозную систему! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 ИМХО нах не надо... PS Ты хоть представляешь весь объем такой доработки?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Да мне такое может только во сне страшном приснится, подумал, вдруг кто-то такой страшный сон исполнил! Вот и спросил, но впринципе мне кажется реально собрать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Arvid Не, такого я честно даже не слышал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Вот и спросил, но впринципе мне кажется реально собрать. Реально практически всё, вопрос в затратах и времени... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Представляю кто-то соберёт, вот сенсация будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gidkiy 5 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 ArvidАбс на классику.... это круто, да и зачем? Нормально все там и без этого. поставь дисковые тормоза на зад на перед вентили ВУТ с увеличенной производительностью, и будет тебе счастье ИМХО. а у тебя что стоит! а у кого вобще стоит то что ты говориш! может себе поставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Когда то смотрел у себя на немке, так там впринципе сложного ничего не было, ну естественно на вид! Четыре датчика, один блок управления, но наверное и специальные супорта, и задние барабаны в сборе с всеё системой! Еслиб конечно можно было кинуть, то я бы попробывал, но щас бюджет на кузов, после подумаю, по спрашиваю тут в тюнинговых ателье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KOTYA 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Чаше просто на педаль нажимай! вот тебе и будет ABS!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 KOTYA Ты видно совсем не знаеш принцип АБС, она не только не даёт блокироваться колесу, а так же срабатывает крест на крест! Так что здесь есть разница! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KOTYA 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 это была шутка! понятно что ABS решает!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 6 березня 2007 Жаль, что очень сложно поставить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 gidkiy у меня все сток, отношение к тюнингу классики народ знает - не вижу смысла. А так да, ВУТ от фолькса по моему у Шурика, говорит супер дисковые тормоза сзади... мож у кого то есть, я не знаю. Вещь стоящая но и дорогая, вобщем если надо, свяжись с Максом Копейка 21013, он занимается тюнингом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 Очень не удобно после иномарки на наших авто ездить по гололёду, болоту, та впринципе при экстренном торможении, мне очень интересно, может были уже такие темы, идеи, как поставить АНТИ Блоктровачную систему тормозов! Идеи?! ABS на гололеде?! :shock: Ты пошутил или серьезно? По существу: машина с ABS на льду почти не тормозит! Ее нужно выключать и использовать импульсное торможение. тоже самое на гравии. Почитай Цыганкова, Горбачева (люди знают толк в этом деле)и тренировки, тренировки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 Семёркин ABS на льду работает по другому - оно не дает машине уйти в занос, при фронтальном ударе меньше повреждений чем при боковом, ибо почти вся защита пасажиров расчитана на удар спереди. Пример: оттормаживались на пассате по легкому льду на асфальте- ABS не дала заблокироватся колесам - мы унесли столбик бампером- бампер отпружинил столбик нафик и остался целым, а если бы нас занесло и мы влетели боком - ХЗ что бы было с дверьми и пасажирами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 СемёркинABS на льду работает по другому - оно не дает машине уйти в занос, при фронтальном ударе меньше повреждений чем при боковом, ибо почти вся защита пасажиров расчитана на удар спереди. Пример: оттормаживались на пассате по легкому льду на асфальте- ABS не дала заблокироватся колесам - мы унесли столбик бампером- бампер отпружинил столбик нафик и остался целым, а если бы нас занесло и мы влетели боком - ХЗ что бы было с дверьми и пасажирами Правильно тормозить надо. Нажал - отпустил, нажал - отпустил, и парируем занос. Он небольшой при таком торможении. А эффективность торможения раз в 10 лучше. При таком торможении колеса циклически проходят через моменты максимального сцепления с покрытием (15-20% проскальзывания). Кстати,торможение боком самое лучшее на скользком покрытии. Не я придумал, раллисты проверили. посмотри как они проходят повороты на снегу/льду: перед поворотом занос, скольжение боком, и газу в створ (при этом задний привод "рулит"). И еще. Во всех учебниках по контраварийному вождению говорят: ИЗБЕГАЙТЕ ФРОНТАЛЬНОГО УДАРА !!! Удары боком, по касательной, улет с дороги но только не в лоб! Почему и уделяют столько внимания фронтальному удару - потому что он самый страшный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 Семёркин ну тада нафик мерседесы - покупаем вазы , для тех кто может справится с психологическим барьером и не жать тормоз до дырки в полу, а тормозить рывками, все равно есть абс или нету, абс, как и автомат придумали ради упрощения жизни водителю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 Семёркинну тада нафик мерседесы - покупаем вазы , для тех кто может справится с психологическим барьером и не жать тормоз до дырки в полу, а тормозить рывками, все равно есть абс или нету, абс, как и автомат придумали ради упрощения жизни водителю На Мерсе, кстати, и проверил на практике это (до этого была только теория). А с психологическим барьером я полностью согласен с тобой. Жаль, что этому в автошколах не учат. Приходилось учиться самому. А на асфальте АБС это вещь!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 Семёркин Я ежу на АБС с 18 лет, и никогда не отключал его, а тем более на гололёде! Во-первых машина на АБС имеет более меньший тормозной путь, чем без него, проверено. Когда купил в в 2003 (БМВ 320 купе), то на неём были отключены все датчики, вернее передние были выведены из строя, а задние просто отключены! Я тоже думал, что это всё фигня! Но на зиму батя заставил его подключить, поменяли передние и всё заработало! Во-первых на асвальте удобней намного тормозить, да и при экстренном торможении машу не несёт юзом, а зимой на гололёде, вообще идеально, но!!! Тут есть маленький прикол, на зиму надо обязательно ставить зимнюю резину, желательно шипованную, а наши как ездят на летней круглый год, порой и на лысой, а потом жалуются, что фигня этот АБС, ЗАПОМНИ ЗИМОЙ АБС ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ, естественно если при этом есть навык вождения, ну и на плечах не сумашедшая голова!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 Во-первых машина на АБС имеет более меньший тормозной путь, чем без него, проверено Тут ты глубоко ошибаешся, при грамотном торможении, машина без абс имеет намного меньший тормозной путь!!!!!!! А вот на счет заноса да, ты прав, абс не дает блокироваться колесам, и машина сохраняет прямолинейную траекторию, и остается управляемой, но еще раз повторюсь, УЧИСЬ ПРАВИЛЬНО ТОРМОЗИТЬ и не нужна будет тебе АБС, ибо она имеет свои минусы, а самодельная вообще, сомневаюсь что имеет право быть))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 СемёркинЯ ежу на АБС с 18 лет, и никогда не отключал его, а тем более на гололёде! Во-первых машина на АБС имеет более меньший тормозной путь, чем без него, проверено. Когда купил в в 2003 (БМВ 320 купе), то на неём были отключены все датчики, вернее передние были выведены из строя, а задние просто отключены! Я тоже думал, что это всё фигня! Но на зиму батя заставил его подключить, поменяли передние и всё заработало! Во-первых на асвальте удобней намного тормозить, да и при экстренном торможении машу не несёт юзом, а зимой на гололёде, вообще идеально, но!!! Тут есть маленький прикол, на зиму надо обязательно ставить зимнюю резину, желательно шипованную, а наши как ездят на летней круглый год, порой и на лысой, а потом жалуются, что фигня этот АБС, ЗАПОМНИ ЗИМОЙ АБС ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ, естественно если при этом есть навык вождения, ну и на плечах не сумашедшая голова!!! Про асфальт я с тобой полностью согласен. Но на гололеде - просто идеально, тогда тебе далеко до настоящего идеала. Если бы не испытал это, я бы не говорил. Попробуй без АБС, импульсным торможением - будешь приятно удивлен. А про качественные шины, это само собой разумеется. Придерживаюсь правила - 4х4х4: ставим только 4 одинаковые шины, выпуска не старше 4 лет, и протектор не меньше 4 мм (это про зиму). P.S. По моему флуд пошел... предлагаю закрыть топик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 Jemen Я проверял на двух машинах, на своей немке и на рабочем Пассате Б4, с АБС машина имеет более короткий путь, на днях одногрупник купил новый Chery Amulet, так я ему показывал как работает АБС, и насколько он круче, он тоже так говорил, что АБС фигня, как впринципе и я когда то, неверил! Не хочу показать себя слишком умным, но учить тормозить и ездить научился в школе экстренного вождения, ещё в 17 лет, думаю неуместно будет переучиватся! Согласен, что АБС на копье, та фообще на класские не умесно, но всё же интересно делал ли кто-то! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 Семёркин Всё же не люблю спорить и что-то доказывать, зайди на какой то форум иномарок, и спроси! Импульсное нажатие!? Не смеши, я уже объеснял, что Абс работает крест на крест, с маленикм усилием на передок, это совсем не похоже на импульс, Да ты и не успешь так быстро нажимать как работает АБС! А вообще знаешь сколько таких импульсов, даёт АБС в секунду при экстренном торможении??? Наврятли! Я тебе расскажу, на старых системах 3-4, а на современных около 6-7, так что надо быть мегаметеором, чтоб так работать правойногой, и при этом сильно давить! Ещё при сильном гололёде, если ты говорил за Мерседес, там морда полность может заблокироватся, так как нет хорошего сцепления о дорогу, а жопа будет выравнивать траекторию прямолинейного движения! На моей такого не было там постоянно Анти блокировка, им тем не менее я был ей доволен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах